001

宜蘭行之前,突然google到小虎哥的這篇《冬山金珠蔥油餅》,小虎哥形容它好吃到驚天地泣鬼神…(有沒有那麼誇張!?XD),凱文對於這類小吃一向是超愛,所以為了給他一個驚喜,我說要帶他到一間鬼吃了也會哭的蔥油餅…(心裡OS:小虎哥,不好吃你要負責!)


 

002

沒錯!這天的宜蘭"又"下雨了,不過我們依然興緻不減…(因為沒排行程,都是想到哪就去到哪…)

《冬山金珠蔥油餅》位於冬山路和成興路口,斜對面就是《冬山國小》,正對面有一間7-11,其實還滿好找的…

 

003 004

一家三口各司其職,老公揉麵、老婆煎餅、兒子裝袋收錢…

 

005 006

揉好的麵糰在一旁醒麵當中…有沒有人像我一樣,看到胖胖的麵糰就覺得很可口呢?XD

 

007

蔥油餅加蛋加蔥 $30元…(吃蔥油餅不加蔥好像很怪厚?但是我吃蚵仔煎不加蚵仔捏,所以我是怪咖無誤!)

 

008

採用半煎半炸的方式,起鍋前會先逼出油…

 

009

起鍋之後會塗上甜辣醬和辣椒醬,聽說醬料都是老闆自製的…

 

010

雨愈下愈大,我們暫時也還沒想到下一個行程,再加上蔥油餅的特殊氣味,所以我們不想悶在車子裡面吃…

想想便就近到小7裡面坐著賞雨,再買兩杯咖啡搭配蔥油餅,這樣就是我們的午餐囉! 

 

011

外皮炸的微焦,香氣逼人…(拍照時還要忍著不斷分泌的口水,人生也太辛苦了吧!?)

 

012 013

三星蔥真的很威耶!蔥油餅只吃的到蔥的清甜而沒有蔥的嗆辣,帶著飽滿的水份一口咬下還會噗滋出水…

 

014

餅皮吃起來很Q,沒有絲毫一點"粉粉"的感覺,我和凱文都覺得它不會輸給礁溪的那間《柯氏蔥油餅》,重點是~排隊不用排那麼久,至少買了心情也會更美麗!^^

 


 


【延伸閱讀】

【宜蘭小吃美食】大麵章。傳說中運氣好才吃的到的賭博麵,個人偏愛沙茶麵勝於麻醬麵,生意很好已經搬新家囉! 

【宜蘭小吃美食】廣興做粿。在地30幾年的老店,平價的美食,草仔粿又Q又香 

【宜蘭小吃美食】羅東肉粽李。位於羅東夜市周邊騎樓,營業62年的在地美味,食尚玩家有報導 

【宜蘭小吃美食】羅東紅豆湯圓。有40年歷史,位於羅東夜市周邊,號稱全國最好吃的紅豆湯圓,簡單樸實的美味 

【宜蘭小吃美食】小水牛雪花冰。宜蘭市人氣紅不讓的冰品店,口感綿密細膩入口即化,還有多種口味可以選擇 

【宜蘭小吃美食】正好鮮肉小籠包(原:正常鮮肉小籠包)。路邊的鼎泰豐,皮薄透明內餡多汁,假日人潮絡繹不絕 

【宜蘭美食推薦】曙光創意料理餐廳。五星級飯店大廚的好手藝,道道都是驚喜的無菜單料理,餐點精緻又養生 

【宜蘭小吃美食】柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋+礁溪包子饅頭專賣店。礁溪必吃排隊美食推薦 

【宜蘭小吃美食】羅東林場肉焿+林記鮮肉小湯包 

【宜蘭小吃美食】正常鮮肉小籠包+北門口蒜味肉羹+傳承蒜味肉羹+北門綠豆沙牛乳大王+30年老店檸檬愛玉+廟口紅槽魷魚 

 

金珠蔥油餅

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路一段986號(7-11對面)

電話:0926-825349

營業時間:平日下午開始營業,假日早上10點開始營業

 

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()