公告版位

001

宜蘭除了好山好水外,小吃也是很迷人的,這間《大麵章》是朋友推薦的,那陣子我們常跑宜蘭,朋友問我那有沒有去吃宜蘭著名的"賭博麵"!?蝦咪?"賭博麵"…我居然沒聽過…

隔一個月我們再訪宜蘭,我跟凱文說:「無論如何我都要吃到!!」(哇謀尷意輸欸甘覺…)

 


 

002

《大麵章》位於宜蘭市新民路上,這裡離《東門夜市》很近…我們照著地址尋找,卻發現沒有營業,再上網google後才發現,他們已經搬家囉!

而這天前來的是已經搬了家的新址…

 

003

所以我們這天是來到他們搬家後的新址,假日夜晚,門口已經排了一堆人了…

 

004

很幸運地,我們稍微等了一下就有位子了,裡面的桌數不多,環境算很乾淨,桌距也不會太窄…

 

005

牆上有menu…賣的東西其實很簡單,就麵類和湯類,還有手工丸外賣…

 

006

我和凱文各點了一碗乾麵,再點一碗餛飩湯share…(網路上說:他們家的餛飩湯比丸子湯出色…)

然後咧!店名之所以會叫"賭博麵"的意思是:

1. 聽說老闆很愛賭博,賭贏了隔天就不做生意了,賭輸了隔天才會乖乖開店…

2. 聽說店家公休時間很不一定,所以常常會撲空,想吃得靠運氣,所以才叫"賭博麵"…

以上都是我從網路上google來的,如果有錯請老闆原諒,我孩子還小,千萬不要告我,拜託,拜託… 

 

007 008

辣椒看起來很辣,但其實辣度還好,建議敢吃辣的朋友一定要加看看,乾麵可以增添香氣唷!

 

009

麻醬麵 - $35元,以目測看來,麻醬醬料和我們以往慣吃的不太一樣,這裡的好像稀一點,也比較水一點…

 

010

這樣拌一拌香氣就會出來了…

 

011

麵條使用的是這款細扁麵,不會煮的過軟,醬料給的也夠大方,味道不會過於重鹹,除了芝麻的香氣之外,也可以吃的到花生的香氣,整體並沒有非常的驚艷,吃起來就是很簡單的味道…

 

012

沙茶麵 - $35元

 

013

味道比麻醬麵來的重一點,香氣也更明顯,主要是因為麵條滿有彈性的,放久也不會過於軟嫩…

 

014

兩碗比較下來,我個人認為沙茶麵反而更吸引我…至於凱文~我沒問他,因為他的口味不值得參考! 

 

015

餛飩湯 - $40元,點完之後才想說應該要點餛飩肉丸湯的,至少可以比較看看哪種比較好吃…

 

016

皮很薄,目測還有點透光,而且是略為紮實而不是很軟爛的那種…

 

017

內餡以豬絞為主,肥肉比例不高,有糊椒的香氣,口感不會柴,還不錯…

 

018

湯頭還滿清爽的,而且還有油蔥酥和芹菜的香氣…

 


 


【延伸閱讀】

【宜蘭民宿推薦】頭城.工匠家。座落在田野間的小木屋,有濃濃的人情味,距離礁溪鬧區也不遠 

【宜蘭民宿推薦】冬山.北方札特。住在濃濃北歐風情的古堡裡,房間裡飄著木頭香,還有一小片落雨松庭院 

【宜蘭民宿推薦】羅東.調色盤築夢會館 La Palette。具設計感與現代感的溫馨民宿,外觀色彩鮮艷明亮,內部裝潢時尚浪漫 

【宜蘭民宿推薦】羅東.拉圖爾小旅店。具有藝術風情的民宿,位於弄中取靜的巷弄間,距離羅東夜市車程僅2分鐘,2014年10月才開幕,很有歐洲鄉村氛圍 

【宜蘭民宿推薦】礁溪幸福99。稻田中央的漂浮城堡,座擁幸福的好地方 

【宜蘭小吃美食】廣興做粿。在地30幾年的老店,平價的美食,草仔粿又Q又香 

【宜蘭小吃美食】羅東肉粽李。位於羅東夜市周邊騎樓,營業62年的在地美味,食尚玩家有報導 

【宜蘭小吃美食】羅東紅豆湯圓。有40年歷史,位於羅東夜市周邊,號稱全國最好吃的紅豆湯圓,簡單樸實的美味 

【宜蘭小吃美食】小水牛雪花冰。宜蘭市人氣紅不讓的冰品店,口感綿密細膩入口即化,還有多種口味可以選擇 

【宜蘭小吃美食】正好鮮肉小籠包(原:正常鮮肉小籠包)。路邊的鼎泰豐,皮薄透明內餡多汁,假日人潮絡繹不絕 

【宜蘭美食推薦】曙光創意料理餐廳。五星級飯店大廚的好手藝,道道都是驚喜的無菜單料理,餐點精緻又養生 

【宜蘭小吃美食】柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋+礁溪包子饅頭專賣店。礁溪必吃排隊美食推薦 

【宜蘭小吃美食】羅東林場肉焿+林記鮮肉小湯包 

【宜蘭小吃美食】正常鮮肉小籠包+北門口蒜味肉羹+傳承蒜味肉羹+北門綠豆沙牛乳大王+30年老店檸檬愛玉+廟口紅槽魷魚 

 

大麵章

地址:宜蘭市新民路24號

電話:(03)932-9652

營業時間:PM14:30~AM1:00

公休:星期日、星期一(人家現在有固定公休日了啦!XD)

 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 「月光杉林」廚房
  • 輕鬆悠閒的享受宜蘭香氣四溢的在地小吃,真是快樂又逍遙呀!很棒的美食分享,感恩!
  • 宜蘭是好地方呀!百玩不膩…XD

    璇璇 replied in 2015/04/10 09:30

  • 踢小米
  • 頭推, 聽你一席話, 這禮拜六我也去賭看看!
  • 現在星期六都有營業了,祝你吃到…XD (OS:還真拚!XD)

    璇璇 replied in 2015/04/10 09:29

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼