公告版位

DSCF2264

其實這篇本來沒有要寫的說,結果這天電腦文件夾翻一翻不小心翻到,發現它照片很少,所以不小心就開始修圖,然後不小心就開始寫了…

(沒辦法,現在帶小孩真很忙,時間根本不是我的時間,連可以坐下來兩個小時完完整整寫一篇文的時間也沒有,所以以精簡的文章先下手…)

 


 

DSCF2246

《拉波兒麵包》位於大雅路和美德街口,從開始營業不久就吸引了我的注意力,因為它外觀很素雅漂亮,所以我以為它是新開的咖啡館,後來知道它是賣麵包的之後,我就沒多大的興趣了,因為我比較習慣吃《羅娃麵包》…

 

DSCF2260

不得不說,它內部的裝潢也很美,很有歐洲的氛圍,和一般本土麵包店就是不一樣呀!

 

DSCF2251 DSCF2259 DSCF2252

店裡使用的食材都是很頂級的,據說光是麵粉就是使用日清的,比起市售的麵粉大概貴了幾十倍,而且還是直接從日本運送來台的唷!

 

DSCF2247

這天會來買是因為有網友在粉絲頁上面推薦說《拉波兒麵包》的蔥麵包非常好吃,口味和品質都不會輸給《羅芙麵包》的藏阿胖…

剛好《拉波兒麵包》離我近一些,而且那陣子常在這附近出沒,所以都會順便過來買一些麵包回家當隔天的早餐…

 

DSCF2248

熱狗餐包 - $20元,價格有點貴,不過口感很不錯,主要是size不大所以可以當下午時分肚子餓時解飢用…

 

DSCF2249

大眼睛 - $20元,這一款算是我很常吃的麵包,中間包的是奶油,其他麵包店好像稱它是克來姆麵包的樣子…??這個小巧適合幾口塞…

 

DSCF2261 DSCF2250

架上的麵包種類滿多的,也有我們很常見的紅豆麵包和波羅麵包…

 

DSCF2253

瑪德蓮 - $20元,第一次聽到瑪德蓮是從韓劇"我叫金三順"裡,從此瑪德蓮幾乎成了我最愛的常溫蛋糕之一了…

這裡的瑪德蓮長的比較圓胖一點,不過吃起來很不錯,很綿密紮實,而且還有奶香味…

 

DSCF2264

蔥麵包 - $35元,比起市售蔥麵來說價格真的是有貴,不過蔥的量也真的是很多,給的不手軟耶!

 

DSCF2262

我每次都會買5個左右,隔天配牛奶當早餐…

 

DSCF2265

這裡的蔥麵包口感很軟很軟,蔥的量很多,但是口感比較生一點,也比較也水一點,一咬下去甚至有蔥汁會滲出的感覺,整體感覺就是很蔥很蔥…

凱文還滿愛他們家的蔥麵包的,而我個人因為不是蔥控的關係,吃的比較不習慣,反而覺得其他麵包我比較喜歡,所以後來就變成蔥麵包凱文吃,其他麵包我吃…

有一陣子還滿常買的,而且是有到附近就會買…現在能出門的時間比較少了,突然有點想念他們家的麵包耶!^^

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中甜點推薦】KUKO比利時鬆餅。月銷10座101的美味,超人氣的幸福甜點,多種口味可以選擇@中友百貨A棟B2 

【台中彌月蛋糕推薦】1% Bakery。精緻又有質感的彌月蛋糕,傳遞爸爸媽媽最幸福的喜悅,收到的親友都稱讚好吃 

【台中蛋糕甜點】Sweet Emily法式甜品@台中市政旗艦店。杯子蛋糕繽紛可愛,環境華麗浪漫,飲料中規中矩 

【台中蛋糕甜點】1% Bakery。嚴選用心的好食材,乳酪蛋糕濃郁好吃,外帶送禮或是下午茶都很推薦 

【台中蛋糕甜點】杏屋乳酪蛋糕。來自北海道的輕熟乳酪蛋糕,搭配超萌的磚心爪幸福咖啡,品嚐午后的小確幸,12/14(日)正式開幕,部份商品享折扣 

【台中蛋糕甜點】米之朵甜點房 Naissance。使用英國進口teapigs茶品,義大利進口咖啡豆,塔類甜點比較不推,其他口味都還不錯 

【台中下午茶推薦】窩巷老屋甜點店.Hidden Lane。隱身在巷弄間的老宅改建餐廳,濃濃的雜貨店風格,賣的是法式甜點 

【台中蛋糕甜點】檸檬洋菓子.Lemon Patisserie。隱身在巷弄間的法式甜點店,甜點可愛又好吃,價格也很有誠意 

【台中手工喜餅推薦】Baby Face手工烘焙。最有溫度的手工餅乾,只有純粹與幸福,準新娘們挑喜餅的好選擇 

 

拉波兒麵包

FB:https://www.facebook.com/LeBois8 

地址:台中市北區中清路一段199號

電話:(04)2206-8066

營業時間:AM10:00~PM22:30

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • paula
  • paula推~
    這家店paula有一陣子滿常經過的ㄟ~
    也是會認真的看一下她的外觀~
    麵包看起來很好吃ㄟ~
    但是paula不吃蔥...
  • 我也不是很愛吃蔥,不過這間的檸檬蛋糕也不錯,Paula有機會可以去買看看啦!

    璇璇 replied in 2015/04/10 09:28

  • Ariel Wang
  • 其實他們就是羅娃麵包的學徒出來開的
    但是走更高價位的路線

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼