公告版位

001

有長期看璇部落格的人應該都知道我是個超級鬆餅控吧!只要聽說台中哪裡有好吃的鬆餅我幾乎都會衝去,而且還一路吃到台北去了…(啊有什麼好得意的!?)

最近得知中友百貨新開了一間從高雄來的《KUKO比利時鬆餅》,而且官網上還寫"月銷10棟101的美味",聽起來很威哦! 

 


 

002

璇現在每天幾乎都起的很早…(沒辦法,小櫻桃醒來我就需要跟著醒來,因為我是"乳牛"…哞~)

這天是假日的早晨,還沒開我們就在百貨公司外面等了,只差沒有比櫃姐早而已! 

《KUKO比利時鬆餅》位於中友百貨A棟B2,我們剛到的時候還沒什麼人,正巧可以拍到淨空照…

 

003

每次寫到鬆餅的文章時,我都很假會的想要一提再提:

其實鬆餅分為兩種,一種是那種扁式圓盤狀的那種,英文我們叫它pancake…另一種則是格子狀的鬆餅,英文我們叫它waffle,但是中文我們好像都翻成"鬆餅",所以有時候都會不確定是美式還是英式的…

有的店家把waffle翻成"格子鬆餅",又有人把它直譯為"華夫餅",這兩個稱呼好像比較傳神一點…

Waffle又分為比利時鬆餅和列日鬆餅,比利時鬆餅的餅身比較厚,格子也比較大,口感比較偏鬆脆…一般是搭配奶油or糖漿一起吃…

 

004 005 006 007 008

櫃子裡有很多不同口味的比利時鬆餅,目測大概有20種左右,價格都在 $50元左右,算是中等價位…

比較令我訝異的是~竟然還有幾款鹹口味的,這是一般比較少見的呢!

 

009

除了比利時鬆餅外,還有賣蓮花脆餅…(老闆什麼都要賺厚!?)

這天和店長聊天才知道,《KUKO比利時鬆餅》總店在高雄,台中中友百貨這間是第二家分店…

然後呢!我們到的當天正巧高雄才又開了另一間新的分店,所以目前KUKO比利時鬆餅》在全省已經有3間店面了哦!(所以老闆真的賺很大…)

 

010 011

蜂蜜漿和草莓果醬也有對外販售,瓶裝的草莓醬看起來很可愛,精緻又小巧…^^

 

012

Menu…還有賣飲品,冷熱飲都有,一杯都是 $49元…

 

013

這是店家放在托盤上供大家試吃的…

 

013-1

試吃還滿大方的,一次給了1/4塊…法式牛奶鬆餅吃起來外酥內軟,淡淡的奶味,因為是剛烤出來的,所以入口又多了些熱熱的香氣,可以品嚐鬆餅的原始風味,這款還滿適合怕甜的人…

 

014

我們去的時候,店家剛好推出FB打卡送原味鬆餅的活動…

 

015

用濾油紙裝起來,可以隔熱,這樣剛烤出來熱呼呼的吃很好吃…和一般市售的鬆餅比較起來,好像油膩感也比較不會那麼重!入口是奶香伴隨著麵香,很簡單的滋味,但是吃起來很順口好吃…

 

016

這邊的櫃台美眉好像都精挑細選過的,每一個都長的比鬆餅還可口… 

是說工作人員都戴著帽子和口罩…(這個叫口罩嗎?),讓我覺得店家滿用心的,很注重衛生…

 

017

不一會兒,人潮就多了起來,看來都是年輕的美眉,我混在其中突然有點拍謝呀! 

 

018

沒想到接著又有阿公和阿罵來買,哈哈哈哈…真好,還好我不是最老的!看來KUKO的鬆餅是老少皆宜…

其實我很羨慕年紀雖然大了一點,但是還是很會過生活的長輩們,這才是人生啊… 

 

019

香蕉巧克力  - $59元,這個也是試吃的,才剛烤出來,店家說這是當天限定口味哦!

 

020

外面是一層巧克力,吃起來帶點巧克力的濃郁的香氣卻不會死甜,內餡是新鮮的香蕉,吃起來帶點紮實感,不是"戈戈"吃起來會讓人害怕的那種軟爛口感哦!

這樣搭配起來,沒想到還滿match的…

 

021

藍莓派對 - $55元,這款好像也是當日限定…

 

022

裡面的藍莓內餡還吃的到藍莓的果粒,入口是甜甜又帶點酸酸的尾韻,相對而言口感也比較多元…我覺得年輕女生應該會很喜歡這款口味!(其實像我這種熟過頭的女生也滿喜歡的啦!)

 

023

來來來~緊來,緊來…今天鬆餅特價,買1送100哦!(是說我專長是練蕭喂,所以別真的信了餒,到時候被店家轟出來我不負責哦!)

 

024

柳橙汽泡水/冰拿鐵咖啡 - $45元,顧著拍照,忘記要喝飲料,結果等到要喝的時候冰塊都融化了,有點可惜…

這樣喝起來味道比較偏淡,不過也相對清爽,搭配甜點有解膩的效果…(自我安慰?)

 

025

我外帶了一盒回家…耶耶耶!^^ 

店家有交待買回家的鬆餅只要放冷藏就好,不要放冷凍,冷藏是建議三天內食用完畢,以確保產品的新鮮度… 

 

026

盒子很漂亮有質感耶!我喜歡這種淡淡的鵝黃色,很暖心很浪漫的感覺,看了心情都變好了…

 

027

盒子兩邊緣都有透氣孔,以防剛出爐的鬆餅悶久會軟化…

 

028

來看看我挑了什麼口味…(我都是挑看起來漂亮的,沒辦法~就是很膚淺的外貌協會會員…(撥頭髮ing…XD)

 

029

香濃起司 - $59元

鬆餅上面舖了一片起司,吃起來口感很濃郁,再搭配上面的青蔥,味道不會很突冗,反而有點鹹香鹹香的…這款滿適合怕吃甜食的男生吃的!

 

030

可可脆片 - $49元

鬆餅上面有白巧克力,再加上磨碎的可可脆片點綴,多了些咀嚼感,口感也比較豐富…

 

031

我愛黃蕾夢 - $55元,會選這個純粹是因為它是黃色的,我愛黃色…(跟情色無關,請勿亂聯想…XD)…後來才想到黃蕾夢應該是檸檬的台語啦!也太有梗了吧!

檸檬巧克力使得鬆餅吃起來的味道多了些酸酸的尾韻和淡淡的清香,搭配上頭的巴芮脆片,入口是雙重的口感…

 

032

花生酷粒 - $49元,每次看到花生醬都會想到多年前的一部電影 - 第六感生死緣…是由布萊德彼特演的,劇中的布萊德彼特演的是死神,他最愛吃的就是花生醬,所以感覺吃了花生醬就會跟布萊德彼特一樣迷人…^^

這款除了花生醬之外,上面還有花生粒,整個是花生到底了!不過吃起來卻讓人覺得是兩種不同的東西,有花生的香氣,並不會因此而膩口…

 

033

瘋狂草莓 - $49元,草莓容易讓人失心瘋…XD

這款風狂草莓鬆餅,內餡還有草莓醬,外表也有一曾草莓巧克力,然後還加上草莓果粒…整個是草莓到底底底底底了…

吃起來酸酸甜甜的很有戀愛的感覺……草莓季一定要來一份! 

 

034

鮮芋燒 - $49元,會挑這款純粹是因為上面可愛的熊掌,討厭~也太萌了吧!? 

原本以為只是原味加上熊掌而已,沒想到內餡還有芋泥醬,口感鬆軟綿密,有點台灣味… 

 

002

《KUKO比利時鬆餅》的鬆餅和市售的比較起來,甜度比較低了一些,聽美眉說是因為他們使用的是珍珠糖,甜度比起蔗糖還少一半,對人體而言比較健康無負擔…

鬆餅可以烤過之後再吃,也可以冷了再吃,口感不太一樣…我覺得烤過的香氣會比較足,冷掉之後的味道也不差,比較像在吃甜甜圈的感覺,口感並不會因此而扣分… 

 

 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中蛋糕甜點】Sweet Emily法式甜品@台中市政旗艦店。杯子蛋糕繽紛可愛,環境華麗浪漫,飲料中規中矩 

【台中蛋糕甜點】1% Bakery。嚴選用心的好食材,乳酪蛋糕濃郁好吃,外帶送禮或是下午茶都很推薦 

【台中蛋糕甜點】杏屋乳酪蛋糕。來自北海道的輕熟乳酪蛋糕,搭配超萌的磚心爪幸福咖啡,品嚐午后的小確幸,12/14(日)正式開幕,部份商品享折扣 

【台中下午茶推薦】窩巷老屋甜點店.Hidden Lane。隱身在巷弄間的老宅改建餐廳,濃濃的雜貨店風格,賣的是法式甜點 

【台中下午茶】Home Cafe 幸福。好食。咖啡。台中寵物友善咖啡館,餐點也有到位,樓上有養狗狗哦 

【台中咖啡館推薦】咖啡葉。老闆人稱葉教授,酸咖啡專賣店,沒有華麗的裝潢,只有熟悉的溫度 

【台中下午茶推薦】DOUZI 城市豆子咖啡館@忠太西路綠園道旁的咖啡館,專業咖啡烘焙,甜點平價好吃 

【台中輕食下午茶】青木和洋食彩.AOKI日式餐廳。環境舒適帶點無印良品風,餐點也很好吃又有質感,是個下午茶放鬆的好地方 

【台中咖啡館】小日頭咖啡 Let Coffee Shine。甜點價格合理,咖啡自家烘焙,環境小巧溫馨 

 

KUKO比利時鬆餅

官網:http://www.kuko.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/kuko.com.tw

地址:台中市北區三民路三段161號A棟B2樓

電話:0979-778989

營業時間:11:00~22:00 假日:10:30~22:00

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嵐嵐*
  • 我之前有經過這家都沒有客人,
    現在看了很後悔沒買幾個來吃啊!!!!
    試吃真的超級大方,上次經過沒看到QAQ
  • 下次逛中友可以去買來吃看看,我覺得甜口味的都不錯吃…^^

    璇璇 於 2015/04/01 17:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼