公告版位

001

對許多外地人來說,《香蕉新樂園》是來台中旅遊時很值得造訪的餐廳,除了濃濃的50年代復古風情之外,菜色也都很具水準,重點是~沒有用餐時間的限制真的很貼心呀!

 


 

002

《香蕉新樂園》位於一中商圈的雙十路和興進路口,外觀很復古,有點像縮小版的《寶島民俗村》…

 

003

3月底的台中,天氣已經非常夏天,櫻花都長出綠葉了呢!

 

004

《香蕉新樂園》最具代表性的是門口的這輪火車車廂,即便只是路過都很難不被它吸引…

 

005

裡面是可以參觀的哦!大人小孩都很有興趣,拿起相機就猛拍…

 

006

50年代的台灣街坊,很復古風,裡面各種商店都有,還有電影院哦!

 

007

今天和凱文帶小櫻桃和朋友們一起聚餐,我很感謝現階段還願意約我們吃飯的人,體諒我們照顧小小孩的不方便,不但吃飯的地點會以我們方便為主,有時候還會幫忙哄小櫻桃,真的很感恩呀!

 

008

Menu…

 

009 010 011 012 013

菜單設計的很像是國小課本,非常的可愛…餐點價格其實不算便宜,不過有吃過的人都知道,他們家的餐點不是虛有其表,是真的好吃呀!

 

014

白飯 - $10元

 

016

豬油拌飯 - $20元

 

015

肉燥飯 - $25元

有三種飯類可以挑選,我們這天四個人用餐,所以剛好三種飯都可以各來一碗…

這天的菜色都非常的下飯,所以男生們幾乎都各續一碗,第二輪建議點白飯就好,因為菜色都比較偏重口味的…

 

017

果律明蝦球 - $288元,這一道其實就是鳳梨蝦球啦!蝦子都很肥美大隻哦!

 

017-1

肉質很Q彈有咀嚼,麵衣的粉裏的不會太厚,沾上淡淡的美乃滋入口,鹹甜鹹甜的,很好吃!

 

018-1

脆皮炸肥腸 - $238元,這裡的肥腸炸的很酥,油膩度不會過高,吃起來脆脆的,不會有任何的噁心感…

 

019

豆酥蒸銀鱈 - $230元,人的口味真的會隨著年紀而變,以前跟魚有世仇的我,現在和魚變成好朋友了… 

 

020

肉質紮實細膩,吃起來感覺很新鮮,搭配豆酥入口多了點香氣…

 

021

客家味小炒 - $228元,其實我平常不太點這道菜的說,因為我覺得一般的客家小炒魷魚都偏硬,豆干都偏乾…

但是這一道不會,不管是豬肉、魷魚和豆干都軟嫩有入味,而且也不會過於死鹹…

 

022

梅干菜礦肉 - $268元,這一道是我每次來必點的,其實吃起來也不到驚為天人,但整體就是好吃又不死鹹,豬肉也不會肥到嚇死人…

 

023

蒜炒地瓜葉 - $168元,大魚大肉也要菜呀!一盤地瓜葉可以賣到近 $200元應該算滿有本事的…

可是這盤地瓜葉炒的又香又脆又不會過油,我個人最少嗑了半盤吧!XD

 

024

冰什錦水果茶 - $119元,水果茶是他們家的招牌,必點哦!清爽好喝不會過甜又不會淡而無味,而且水果也給的很大方…

 

025

水蜜桃冰沙 - $99元,凱文說這杯喝起來很水蜜桃…XD

 

026

番茄蜜凍飲 - $89元,朋友說這杯不怎麼討喜,誰叫他要亂點… 

 

027

檸檬烏龍綠 - $69元,這杯聽說喝起來SO SO…這…我都跟他說這裡的招牌是水果茶、水果茶、水果茶、水果茶…還要亂點,我也沒辦法!! 

 

028

真的不是只有裝潢而虛有其表的餐廳,餐點都很好吃,而且服務也不錯…重點是有wifi又不限用餐時間讓人覺得很讚!

每次到《香蕉新樂園》用餐都發現有很多外地來的遊客,這天更是看到有香港人來用餐…生意一直都很不錯,尤其假日期間一定要訂位呀!

現在帶小櫻桃出門吃飯拍照的時候都要搶拍,所以沒辦法拍太多環境的照片,寫食記的時候發現~這樣也好啦!才不會整理照片整理到手抽筋! 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中合菜餐廳】鶴園鱻涮鍋。無菜單料理,小心不要失手點太多,酸菜白肉鍋還滿好吃的,小菜送很多盤 

【台中合菜餐廳】酒ㄊㄨㄚ。在古早味建築裡品嚐台灣鄉土料理的美味,豬油拌飯和蘿蔔糕還滿推薦的 

【台中合菜餐廳】彩姨客家小館。餐點口味不錯,價格也算合理,鵝肉鮮美啾西,服務有點讓人摸不著頭緒 

【台中素食餐廳】傳祥園禮客概念店@原衣蝶5F。素食也可以吃的很時尚,帶長輩聚餐的好地方,年菜即日起接受預訂 

【台中麵食餐廳】滬舍餘味餐館。道地的上海味,生煎包會爆漿,小籠包皮薄餡嫩湯汁多 

【台中合菜餐廳】牛賀大肥鵝。招牌肥鵝鮮嫩多汁,特別推薦霸王鱉雞鍋,湯頭鮮美富含膠質喝了暖呼呼,冬天就是要來上一鍋,北屯區聚餐合菜餐廳新選擇 

【台中合菜餐廳】野店鄉野小吃。隱身在北屯郊外的中國客棧風味餐廳,吃合菜很有辦桌的fu,也是單車族的最愛 

【台中合菜餐廳】窯滾天堂。北屯生態公園附近,有附屬停車場,窯滾蔥浪雞好吃! 

【台中合菜餐廳】陸光七村。隱身大坑山上的眷村美食,在廣場上吃辦桌,體驗50年代的懷舊風華,還可以欣賞夜景 

 

香蕉新樂園

官網:http://www.vernaldew.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001496800298

地址:台中市北區雙十路二段111~1號

電話:(04)2234-5402

營業時間:AM11:00~PM24:00(最晚進場PM22:30)

 

 

, , , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小菁的旅遊美食
  • 這家我也很愛
    只要辦同學會都會來這家~
    好吃又復古裝潢~
  • 我們也很常約這裡,主要是沒有用餐時間限制,然後講話又可以講得很大聲…
    還有東西也不錯吃,可以很盡興呀!

    璇璇 於 2015/05/12 10:53 回覆

  • 侯升偉(阿偉)
  • 我以前在年代新聞台時有來採訪過耶~
  • 是不是…?XD 就說很多外地人都會專程來呀!
    真的是很有話題性的餐廳,歷久不摔…

    璇璇 於 2015/05/12 10:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消