橘子鄉 (1)

台灣這幾年觀光工廠很夯,其中密度最高的地區應該就屬宜蘭吧?這次我們一口氣逛了三間,都在同一條路上,路線非常的方便…

 

 

橘子鄉 (2)

《橘之鄉》位於宜蘭市梅洲二路上,這邊其實有點遠離市區了,附近除了橘子鄉之外,還有《亞典果子工廠》和《山寨村》,可以排半天的時間一路逛下去,很順路哦!…

 

橘子鄉 (4)

非假日出遊就有這個好處,可以避開觀光人潮,也可以節省很多時間…

 

橘子鄉 (5)

入口處右邊就有一間玻璃屋,這裡是AGRIOZ餐廳,也是DIY蜜餞的地方…

 

橘子鄉 (6) 橘子鄉 (7)

這裡就是主館,可以採買伴手禮…

 

橘子鄉 (8) 橘子鄉 (9)

門口這隻狗狗好可愛,它身上的牌子寫:減肥中,不要餵食我…(也借我掛一下,我正需要…

 

橘子鄉 (10)

這裡就是主館,也就是蜜餞形象館…

 

橘子鄉 (11)

門口有生津金棗茶可以喝,還滿貼心的唷!當然~也不是喝到飽就是了!

 

橘子鄉 (12)

裡面主要分成兩區,這區屬於比較有質感的商品區…

 

橘子鄉 (13) 橘子鄉 (14) 橘子鄉 (15) 橘子鄉 (16) 橘子鄉 (17) 橘子鄉 (18)

裡面的蜜餞可以試吃唷…

 

橘子鄉 (19) 橘子鄉 (20) 橘子鄉 (21) 橘子鄉 (22) 橘子鄉 (23)  橘子鄉 (25) 橘子鄉 (3) 橘子鄉 (26) 

另外一邊就是平價伴手禮區… 

台灣的蜜餞有多有名呢?我們曾經在夏威夷旅遊的時候,在便利商店買了包蜜餞,後來看產地居然是彰化員林的,當下覺得挺新鮮的…

不過…從台灣坐飛機遠渡重洋花了好幾倍的價格買了台灣的東西,還真叫人無言…

 

橘子鄉 (27)

來到這裡好像很難空手而回,每個人手上都提一籃…

 

橘子鄉 (28) 橘子鄉 (29) 橘子鄉 (30)

廠區的最後面就是生產線…

 

橘子鄉 (31) 橘子鄉 (32)

凱文對這種東西好奇心一向很重,所以我們就爬上二樓參觀看看了…

不確定是生產線已經停止,還是這天剛好休息,總之~我們沒看到實際的生產情形就是了…

 

橘子鄉 (33) 橘子鄉 (34)

這個屋子的logo設計的很具代表性,應該就是金棗樹來的…

 

橘子鄉 (35)

我們接著走到這棟逛看看…

 

橘子鄉 (37)

是到了巨人國了嗎?這椅子好大一張…

 

橘子鄉 (38) 橘子鄉 (39) 橘子鄉 (40) 橘子鄉 (46) 橘子鄉 (42)

環境設計的很有歐洲鄉村的氛圍…

 

橘子鄉 (45) 

我們也來體驗一下,一個人費用好像是 $150還是 $200的樣子…(腦袋是有多不好…><")

 

橘子鄉 (47) 橘子鄉 (48) 橘子鄉 (49)

這就是我們的成品唷,這樣包裝很可愛吧?感覺可以拿去街上賣了!XD

記得好像兩個禮拜內要吃完…

 

橘子鄉 (54)

一旁是AGRIOZ餐廳…

 

橘子鄉 (50) 橘子鄉 (51) 橘子鄉 (52) 橘子鄉 (53)

以白色為基底的裝潢,看起來乾乾淨淨的,這裡好像有賣咖啡和點心…不過這天時間還滿早的,所以餐廳裡面沒什麼人…

在這裡參觀是不用門票的哦!腹地不會很大,不過走走逛逛再加上買個伴手禮,行程還滿豐富的…

 


 


【延伸閱讀】

【宜蘭旅遊景點】梅花湖風景區。坐擁湖光美景,還可以坐船遊湖,騎腳踏車環湖,小熊書房就依傍梅花湖而居 

【宜蘭東門夜市】必吃小吃美食推薦。梁大胖碳烤+彭記蔥油餅+善美仙草八寶湯+老店東山鴨頭+阿成蚵仔煎+搖搖冰+正隆羊肉湯 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食推薦。義豐蔥油餅+阿公仔龍鳳腿+可口香碳烤+阿灶伯當歸羊肉湯+魏姐包心粉圓(一訪) 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食推薦。宜蘭香三星ㄟ卜肉+羊舖子當歸羊肉湯+晶圓包心粉圓+米糕陳(二訪) 

【宜蘭旅遊景點】礁溪林美石磐步道。宜蘭的小太魯閣,遠離塵囂享受芬多精 

【宜蘭旅遊景點】宜蘭員山.金車威士忌酒廠。有whisky的試飲唷! 

【宜蘭旅遊景點】羅東林業文化園區(羅東林場)。在市中心也可以做森林浴 

【宜蘭旅遊景點】太平山.翠峰湖+鳩之澤溫泉。此生必去的美景之一 

【宜蘭旅遊景點】太平山森林遊樂區+太平山蹦蹦車 

【宜蘭旅遊景點】台中→宜蘭→太平山三天兩夜冬季之旅.行程規劃總表 

【宜蘭旅遊景點】五結鄉.國立台灣傳統藝術中心 

 

橘之鄉蜜餞形象館

官網:http://www.agrioz.com.tw/

FB:請按我

地址:宜蘭市梅洲二路33號

電話:(03)928-5758

營業時間:自洽

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()