公告版位

001

《樂麵屋》在北部一直有很高的評價,對於身藏拉麵魂的璇而言,有機會上台北一定至少要消化一間口袋名單,只是日本拉麵一間接著一間來台,我吃的速度都趕不上開店的速度,整個恐慌症上身呀! 

 


 

002

《樂麵屋》在台北有很多間分店,我們這天來到永康街10巷,同一條巷子裡就有兩間店面,我們應該是到永康本店…吧?XD

 

003 005

店面不是很大,可是生意很好,還好我們來的早,好像沒有等就有位子了…

 

004

我們這天是坐在吧檯前的位子,這樣可以看到師傅煮麵的身影耶!服務人員態度很好,笑臉迎人,所以我留下滿深刻的印象的…

 

006

麥茶?應該是…><"…這篇放了9個月了,人的腦容量有限,更何況我平常就不是一個很有腦的人,忘記是正常的!(借口…XD)

 

007 008

Menu…

 

009 010

《樂麵屋》是日本九州拉麵,湯頭主要是用豬骨和雞骨熬製而成…

 

011

麵條和湯頭都可以客製化,這個超棒!可以滿足每個人的味蕾!(轉圈圈… )

 

012

東京一口餃 - $60元,很喜歡日劇裡主角們吃拉麵配煎餃的那種畫面,所以有機會到日本拉麵店也想試試…

記得煎餃的味道不錯,但是不到驚艷,比起拉麵來說特色性比較沒那麼明顯…

 

013

叉燒辣辣豚骨拉麵 - $260元,呼~不便宜呢!只是看這配料,整個很豐富又很誠意,至少視覺上很吸引人…

 

014

《樂麵屋》拉麵最大的特色好像是油蔥酥,厚厚的一把給的不手軟,香氣撲鼻而來,有點像在吃台式切仔麵的錯覺…

 

015

有半熟蛋耶!上道…

 

016

湯頭我們選濃厚,喝起來果真是重口味的,辣度是在可以接受的範圍…因為有油蔥酥的關係,感覺多了些香氣,也多了些以往拉麵不曾吃過的味道…

 

017

叉燒肉很大一塊,口感不是入口即化那種型的,不過也是軟嫩有入味…

 

018

焦蔥豚骨拉麵 - $200元,這碗就沒有半熟蛋囉!

 

019 020

不過有一大抹蔥白,搭配拉麵吃,卻也不會過於辛嗆…

 

021

乳白色的豚骨湯頭,上面還飄了層薄薄的油脂,湯頭喝起來很醇厚,不會過於死鹹,香氣也很夠…

 

022

肉片和上一道的不一樣,這款的比較嫩,肥度也比較高…

 

023

兩碗的麵條我們都選細麵、稍硬,我覺得吃起來剛好,Q彈有勁,很符合我的口味…

 


 


【延伸閱讀】

【台北美食推薦】大心新泰式麵食。瓦城集團旗下平價麵食餐廳,承襲瓦城25年泰式料理手藝@台北阪急店 

【台北美食推薦】和茗甘味處。永康街美食,不用到日本也可以品嚐到純正日式風味抹茶,現在台中也有分店了 

【台北下午茶。甜點】8%ice 甜.鹹點心屋。日式建築裡賣的是法式甜點,超夯的閃電泡芙來襲,6/14(六)盛大開幕~ 

【台北美食推薦】誠記越南麵食館。30年的好味道,每一道都很出色,永康街排隊好料理 

【台北拉麵推薦】麵や黑平(麵屋黑平)。永康街美食再一發,豚骨魚介沾麵才是招牌 

【台北拉麵推薦】鷹流辛味噌拉麵(惡鬼warugaki)。重口味的辛味噌拉麵,滿滿的膠原蛋白,辣度直搗腦門 

【台北早午餐推薦】鄰居家.Next Door。餐點份量十足,道地美式早午餐,永康街美食新選擇 

【台北早午餐】Eating Time Bistro&Grill。份量十足,道地美式早午餐,食尚玩家也推薦! 

【台北拉麵推薦】Nagi ラーメン凪拉麵@忠孝店。喜歡重口味拉麵的人不能錯過的好味道 

【台北拉麵推薦】屯京拉麵。來自池袋的人氣拉麵店,值得排隊的好味道 

 

樂麵屋@永康店

地址:台北市大安區永康街10巷7號

電話:(02)2395-1787

公園店:台北市大安區永康街10巷3號

電話:(02)2327-8007

忠孝店:台北市大安路一段83巷10號

電話:(02)8772-8159 

板橋店:新北市板橋區縣民大道二段7號板橋車站B1

電話:(02)8969-1757

西門店:台北市昆明街25號

電話:(02)2381-9989

 

, , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yienwga
  • 看起來好好吃!
    謝謝分享~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼