公告版位

DSCF5356

有人對月子餐有興趣嗎?這次很巧地,璇生產的《台中醫院》和坐月子的《皇家月子中心》都是和《慧馨月子餐》配合,再加上我在1月初和凱文逛婦幼展的時候就曾經試吃過《慧馨月子餐》的餐點內容,印象很不錯,這次特地拍了一天的月子餐內容,分享給各位有需要的人做參考…

 

 

 

DSCF5321

《慧馨月子餐》一天是送三次,早餐、中餐和晚餐,而其中又包含兩份甜點,可以當上午和下午時分的點心…

我們在生產的《台中醫院》住了三天,因為透過一些關係,可以以 $1100元的價格訂到原價 $1300的月子餐…(不要問我什麼關係!

而《皇家月子中心》和《慧馨月子餐》配合的方案則是一天 $1000元可以訂到原價 $1500的月子餐…(因為統一送餐,價扣折扣自然也比較大…)

送餐的時候會用這種外帶的提袋裝,上面就有印有當天的菜單,而且提袋就有保溫的效果,挺不錯的…

 

【早餐】:主餐+一肉+一菜+一湯(+甜點) 

DSCF5487

荷葉飯…早餐主食變化性比較大,有時候是粥,有時候是炒麵,這天的是"荷葉飯",還滿特別的…

 

DSCF5486

這應該是鳳梨豬肉之類的吧?我不確定菜名,都是自已亂取的…

 

DSCF5485

青菜…他們家的青菜都是使用少油的料理方式,而且會放一些苟杞之類的養生品,可以補充纖生質,又可以兼顧健康… 

 

DSCF5490

魚湯…變化性也很大,幾乎很少喝到重覆口味的,而且感覺魚都滿新鮮的… 

 

DSCF5488

甜點…這天應該是杏仁茶之類的! 

 

【午餐】:主食+一魚+一肉+一菜+一魚+一湯+一水果(+甜點)

DSCF5495

午餐的主食以米飯為主,有時候是紫米飯、有時候是糙米飯,也是重覆性很低,感覺還滿用心的…

  

DSCF5493

蔬菜…

 

DSCF5494

肉類…這天的是紅燒獅子頭之類的,這個鹹度不會太高,拌飯吃還滿好吃的… 

 

DSCF5492 

魚…這是什麼魚?哇恩栽…XD 

 

DSCF5497 DSCF5498

雞湯…他們有注意到產婦14天內的飲食需要清淡,所以湯品都是一些比較溫和的,沒有添加麻油和酒類…

 

DSCF5500

水果…一天之中,只有午餐是有水果的哦! 

 

DSCF5496 DSCF5499

這天的甜點是芝麻湯圓,裡面還有花生,都是發奶的東西…

 

【晚餐】主食+一肉+一菜+一魚+兩湯

DSCF5504

晚餐的主食好像是…紅豆飯?我吃過就忘了… 

 

DSCF5506

排骨…這個也很下飯,而且滿好吃的,口味又不會過重死鹹… 

 

DSCF5505

晚餐的蔬菜是芥蘭菜…

 

DSCF5503

魚…我以前真的很討厭吃魚,懷孕後為了補充DHA,免強吃了一些腥味比較不那麼重的魚…結果月子餐是餐餐都有魚,所以我現在和魚變成好朋友了…(看吧!世界上沒有永遠的敵人啊!)

 

DSCF5507

晚餐比較特別的地方是…會有兩道湯品,一道比較清爽,另外一道就是補品類…

 

DSCF5509

豬心湯…

晚餐有兩道湯品,我通常只喝的下一道,剩下一道就是凱文下班後當他的宵夜…

結果坐月子期間,我在補他也在補,他現在的肚子大概跟我懷孕5個月的時候差不多大了… 

 

DSCF5378

除了餐點之外,每餐都會附一壺茶,大概是養生湯or泌乳汁之類的…

有一次我看凱文竟然拿起來喝,我還問他說:「你不怕你漲奶嗎?」他居然回答:「沒關係啊!到時候小櫻桃就會以為我是媽媽了…」 

因為份量很多的關係,所以璇要求他們每餐多送一碗飯和一份青菜,這樣凱文就可以一起吃了…而且加量不加價哦!

整體而言,我們都覺得《慧馨月子餐》還不錯,變化性滿高的,而且一日送三次可以保有餐點的新鮮性,如果有想要訂月子餐的人,這間還滿推薦的哦!

 


 


【延伸閱讀】

【台中月子中心推薦】皇家月子中心。台中皇家產後護理之家15天坐月子心得分享(房間、環境、月子餐、價格、設備) 

【懷孕日記.待產包】懷孕36週就可以開始準備,自然產到底待產包裡要準備什麼?證件類、產婦用品類、寶寶出院類…簡易型待產包整理分享 

【生產日記.38週+6天】我的生產日記。莫名其妙的產兆,跟網路上說的都不一樣,待產過程7個小時,生產過程20分鐘,生命的降臨只有奇妙可以形容 

【懷孕日記.32週~38週】孕期後期。產檢記錄 / 珍珠粉 / 孕婦和寶寶體重 / 奶奶去世 / 甘蔗汁 / 食量大增+嗜睡 / 青蛙蹲 / 為寶寶準備的東西 / 胎動紀錄 

【懷孕日記.妊娠紋霜推薦】媽咪莉娜.Maternea 。無痕美體霜+彈力潤膚油+涼感舒緩美腿膠 懷孕期間避免妊娠紋霜的產生,妊娠紋霜產品體驗推薦分享 

【懷孕日記.28週~32週】孕期後期。產檢記錄 / 粉光的補充 / 月亮枕 / 孕期的不適 / 媽媽教室 / 出血急診安胎 / 孕婦褲襪 / 紅豆水 / 胎教音樂 / 妊娠紋霜 / 胎動記錄 

【懷孕日記.20週~28週】孕期中期。產檢記錄 / 孕期的不適 / 托腹帶 / 媽媽包 / 小baby的衣服 / 媽媽教室 / 孕期增加的體重 / 胎動的感動 

【懷孕日記.12週~20週】我要當媽了。懷孕前三個月 / 懷孕第一次產檢 / 妊娠霜的選購 / 脊髓性肌肉萎縮症檢測 / 羊膜穿刺糖氏症篩檢 / 染色體基因檢測 / 月子中心挑選 

 

慧馨孕產婦健康諮詢中心

官網:http://www.magicmom.com.tw/html/front/bin/home.phtml

FB:請按我

地址:台中市西區五權西一街97號

電話:(04)2372-3848

 

, , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 我當時是訂好婆婆
    剛開始吃(尤其是第一餐)
    覺得超好吃的
    可是接近孩子滿月之際
    就越來越食之無味.... @_@
    而且當時老公都不在我身邊
    沒人陪我吃
    我每天被念說都沒吃完好浪費 Orz
  • 我懂老公不在旁邊的心情,因為我回到娘家坐月子之後,老公在台中上班,也是假日才可以回去陪我們母女…
    產婦不管身心各方面都很累,真的很需要老公在旁邊呀!

    璇璇 於 2015/03/12 10:58 回覆

  • Ivy
  • 我跟天仙一樣,回家也有訂好婆婆餐,
    主打一日三送真的很新鮮也好吃,
    只不過有時想多睡或忙著帶小孩時,
    就會覺得很麻煩要起來開門。
  • 好婆婆的評價好像也滿高的,不過因為我只試吃過慧馨,感覺還不錯,所以就訂慧馨了
    慧馨好像價格還比好婆婆高一點呢!
    我之前訂過廣X,他們家是一天送一次而已,所以餐前都要不停的微波,然後還是用PP碗裝的
    不過他們家是放在門口,算是小優點…

    璇璇 於 2015/03/12 10:57 回覆

  • paula
  • paula推~
    直接訂月子餐比較不會麻煩到家人ㄟ~很不錯的方法~
  • 對呀!不過我覺得月子媽媽應該也是不錯啦!

    璇璇 於 2015/03/23 12:35 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼