001

"宵夜"雖然吃了會胖,但是不可否認的,吃宵夜會讓人心情變好,尤其是一群人聚餐的時候,鍋物就是一個很好的選擇了…

 

 

003

《小漁兒燒酒雞》算是台中很老字號的燒酒雞店,雖然說店名是"燒酒雞",但是店裡可不是只賣燒酒雞哦!這裡幾乎是各種鍋物都有,而且快炒也是一絕…

 

002

璇曾經在7~8年前左右和同學來這裡聚餐,當時的《小漁兒》店裡還沒有這麼新穎,座位數也不多,沒想到幾年後整個大翻新,現在連對面都有座位區了…

雖然說不能預約,不過因為座位數多,翻桌率也快,所以其實不用等很久就可以有位子了…

 

004 005

小菜一份 $50元…

 

006 007

這裡的山菜野菜種類很多,看在我這個蔬菜控的眼裡,幾乎是想每樣來一份,當然~下場就是被理智的朋友嚴利阻止了… 

事實上我們這天聚餐的人多,也幾乎是快要全部梭哈了…

 

008 009

出菜口…

 

010

飲料是一定要的…(真不曉得我拍這個做什麼?是說都拍了,就給它放上來了…)

 

011

九尾雞(全雞) - $800元,我們這天人多,所以直接叫全雞,如果人少的話,建議叫半雞就夠了,半雞是 $450元…(好像也沒有比較划算厚?)

 

012

九尾雞是取自台語"狗尾草"的發音,聽說九尾草有開胃的做用…(明明平常胃已經開到山的那邊去了,還需要開胃嗎?)

 

013 014  016 016-1  017-1 018 017 015

火鍋料能點的都點了,不太確定每一道的價格,不過應該都不貴就是了…

特別推薦這個貢丸和鴨血…貢丸很有彈性,米血很紮實又很Q…

 

018-1

然後就…呼嚕呼嚕全部放下去煮…等鍋滾!^^

 

019

炒飯 - 我們這群有一個炒飯控,不管到哪邊都要點炒飯,上次和他吃完《陳沙茶火鍋》後,他居然還可以到隔壁吃一盤炒飯…(無言)

不過這點和凱文很像,所以我也習慣了,我天生和台客都很合…XD

炒飯好吃啦!大火快炒的就是不一樣,鍋氣都有出來…

 

020

炒麵 - 這道的評價沒有炒飯來的優…

 

021

麻油麵線 - 其實麵線才是他們家的招牌耶!好吃清爽不會過油…

 

022

醬燒魚肚 - 這篇放太久了,害我猛看以為這道是燒鰻…

 

023

炒鹹豬肉 - 很重口味,超想拿白飯來配的…

 

024

炒麻油腰子 - 這道不是坐月子的人在吃的嗎?XD…印象中這道炒的還不錯!

 

025

炒蛤蜊 - $150元,蛤蠣的size有點兒小,所以送上桌時我們有點小失望,不過炒的是滿好吃的,肉質鮮美,好吧…原諒它!

 

026

炒箭筍 - 這道也是重口味的,以前璇媽還滿常炒這道的耶!後來好像是因為璇爸後期比較不吃辣,所以家裡就比較少這種需要辣椒提味的料理了…

 

027

炒龍鬢菜 - 這道很鮮脆,只是份量也略少…

 

028

炒山蘇 - 山蘇算是我最愛的山菜種類了,這裡的山蘇很脆嫩,而且不會過油…

 

029

絲瓜蛤蠣 - 到底點了幾樣?我打到手快斷了…=.="

 

030

炸豆腐 - 居然連炸豆腐也點,看樣子是殺紅眼了…

 

031

冷筍沙拉 - 不知道是不是季節已經過了的關係,感覺冷筍沒有想像中的鮮甜,不過口感還是滿嫩的…

這天一群10個人左右聚餐,平均下來一個人大約花了 $300~ $400左右,算是好吃又實惠…

吃完《小漁兒燒酒雞》之後,一群人再步行到隔壁的《阿烈仔冰》續攤,吃吃喝喝聊聊天,很快活呀! 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中吃到飽火鍋】藍象廷泰式火鍋@中友百貨15F。肉品四種選擇,大口吃肉吃到飽,每人$100元可以加點其他功夫料理 

【台中火鍋推薦】小瀋陽酸菜白肉鍋。有濃濃的媽媽味,小菜表現很出色,老闆娘心情好會多招待私房料理 

【台中鍋物推薦】精武路菜脯雞。快炒平價好吃,鍋物選擇性多,一到冬天用餐人潮就絡繹不絕 

【台中火鍋推薦】三道一鍋日式極品涮涮鍋。以食材取勝,厚實又啾西的美牛,搭配甜美的雜坎,品嚐正宗日式吃法 

【台中火鍋推薦】這一鍋皇室秘藏鍋物@朝富店。85℃旗下力作,崇德店12/5隆重開幕,食材好價格也高 

【台中麻辣火鍋】麻辣人家火鍋店。多位名人造訪的火鍋店,有鴛鴦鍋可以選擇,餐點中規中矩,不過生意還不錯 

【台中火鍋推薦】暮藏和牛鍋物。北海道帝王蟹和澳洲M9+和牛、不用到日本也可享受頂級的圍爐裏饗宴(開幕期間打卡免服務費+升級三和守海鮮拼盤) 

【台中火鍋推薦】小肥牛蒙古鍋@公益店。富含pitera天然酵母菌的酸白酒粕鍋好吃又清爽,10/17全省統一上市,讓暖暖的一鍋溫暖你的冬天吧! 

【台中火鍋小推薦】那個鍋@逢甲店。使用獨特湯頭,料多又實在,白飯乾麵吃到飽,一個人也可以恣意享受麻辣小火鍋 

 

小漁兒燒酒雞

地址:台中市西區篤行路151號(不接受電話預約)

電話:(04)2201-4800

營業時間:PM17:00~AM4:00

 

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()