公告版位

001

對於喜歡咖啡館的人,一定都知道這間《咖啡葉》,老闆對於咖啡的專業程度使得業界都稱他為葉教授…(不是電視上那個講哲理的葉教授蛤!)

 


 

002

《咖啡葉》位於豐原西安街,瑞穗國小附近…

這天有人提議要到豐原美食一日遊,一路從《康康豬》吃到《立麒鮮肉湯包》再續《咖啡葉》…

璇那陣子體力較弱,所以只跟了後面的兩攤,是說雖然只吃兩攤,但是也幾乎是飽到晚上就對了… 

 

003 005 004

《咖啡葉》是以賣酸咖啡為主,不過聽說甜點也是頗為有特色…

 

006

有聞香瓶…

 

007

咖啡豆也有直接販賣哦!

 

008 009 010 013

店裡幾乎沒有什麼裝潢,空間也比我想像中的還小一點,但是一個下午客人卻是不間斷,而且感覺都是常客呢!

 

011

店裡有擺放咖啡大叔的新書,特地推薦一下,這本書收藏全台50間特色咖啡館,喜歡咖啡的人一定要買一本入手的… 

 

012

另外一邊還有幾張座位區…

 

 014

熟客找到自已喜歡的位子,坐在吧檯前喝著葉教授現沖的咖啡…

 

015

原味檸檬乳酪蛋糕 - $120元,乳酪的味道算是清爽,入口質地很細緻,沾上旁邊的蘋果醬一起吃,美味又不膩口…

 

017

高梁乳酪蛋糕 - $120元,高梁的味道對我而言有點嗆,不過其他人說還好…看來是我不勝酒力! 

 

016

抹茶蛋糕 - 這份是店家招待的,老闆娘人好好喔!免錢的最好吃… 

 

018

檸檬蛋糕 - 這一道是我們自已帶的啦!XD…因為前一天在《1% Bakery》吃到好吃的檸檬蛋糕,所以隔天帶來跟其他人分享…

原本想說《咖啡葉》就有賣甜點了,所以我們把外帶的蛋糕拿出來享用會有點不好意思,沒想到老闆娘很大方說OK…

★食記:【台中蛋糕甜點】1% Bakery。嚴選用心的好食材,乳酪蛋糕濃郁好吃,外帶送禮或是下午茶都很推薦 

 

019

卡布奇諾 - 這杯據說味道很不錯…

 

020

黑珍珠拿鐵 - 這杯是重焙的,拉花超美的耶!這杯評價很高,害我也很想來一杯… 

 

021 022

單品咖啡 - 《咖啡葉》的酸咖啡是招牌,所以朋友中有人點了,酸咖啡會給一杯冰的一杯熱的,建議先喝冰的品嚐它的美味,順便清除口中的味道,讓味蕾更敏銳…

 

023

奶茶 - 璇那陣子不能喝咖啡,所以這杯奶茶是店家特製的,不得不說,這杯奶茶可真是好喝,奶味和茶味比例很適中,而且甜度不會太高…

 

024

單品 - 這天坐的有點久,後來老闆又招待我們一人一小杯單品,我的咖啡癮此刻完全控制不住,還是拿起來喝了…

原本想說是不是太久沒喝咖啡的關係,這杯咖啡簡直是人間極品,好喝的不得了…酸度是我可以接受的,搭配淡淡的咖啡香,吼~~~~~超讚!

後來其他朋友也對他們家的單品讚不絕口…哈哈哈!所以真的是好喝啦!推推推哦! 

 

025

可愛的店貓Miu Miu…脖子上還有可愛的啾啾耶!

 

026

這表情好像小baby剛喝完奶,滿足樣… 

 

027

很輕鬆自在的咖啡館,沒有華麗的裝潢,但是氣氛很好…

 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中小吃美食】豐原.康康豬豬血湯炒麵。豐原人的傳統早餐,炒麵界的經濟奇蹟,用餐時間總是大排長龍 

【豐原名產推薦】義華鹹蛋糕。豐原最佳伴手禮 

【豐原廟東小吃】菱角酥.巧遇大口吃遍台灣 

【豐原廟東小吃】清水排骨麵 

【豐原小吃美食】立麒鮮肉湯包。好吃湯包(小籠包)推薦 

【台中咖啡館】小日頭咖啡 Let Coffee Shine。甜點價格合理,咖啡自家烘焙,環境小巧溫馨 

【台中下午茶推薦】裡屋樑水。老宅改造咖啡館,環境自在又悠閒,尤其是店狗巴比可愛又吸睛 

【台中咖啡館推薦】咖啡瑪榭 Café Marché@台中店。環境寬敞大器,還有自家庭院,咖啡好喝有質感,盆栽提拉米蘇可愛吸睛,可以從早午餐吃到下午茶 

【台中下午茶推薦】Lady Sasa手作甜點.家常輕食。中區商圈巷弄間溫馨咖啡館,還有可愛的貓咪拉花咖啡 

 

咖啡葉

FB:請按我

地址:台中市豐原區西安街95-5號

電話:(04)2522-2005

營業時間:PM12:30~PM22:30

 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 藍色起士
  • 孕婦拍的好好看耶 XDD
  • 對厚!那時候都快生了還硬要喝咖啡…XD
    這篇有一半都是妳拍的厚!哇咧…

    璇璇 replied in 2015/03/13 18:27

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼