公告版位

001

台南賣內臟出名的小吃店總共有3~4家,其中又以《阿明豬心》為最,尤其經過媒體大肆報導之後,在週末假日想要吃到可真的要有耐心…

 


 

002 003

我們這天來到位於大智街的《阿文豬心》,據說這間是《阿明豬心》的哥哥開的,因為距離觀光客林立的保安路有一小段距離,所以相對來說外地客人比較少一點…

然後還聽說阿明有三兄弟一姐姐,除了阿明、阿文之外,還有大胖和黃氏…口味都不會差太多!

 

004

賣的東西也幾乎都一樣…

 

004-1

照片中的酷桑就是阿文本人…

 

005

週六晚上,生意很好,不過我們還是很幸運地搶到一個位子,幾乎連等都不用等…lucky! 

 

006

醬料DIY…

雖然不用等待就有位子,但是這天來的有點晚,所以鴨翅沒了,沒了,沒了… 

麻油腰子也沒了、沒了、沒了…

聽到這麼多東西都沒了,我突然莫名的心慌,直接問老闆那還有什麼?打算殺紅眼全都來一份…

 

007

豬心 - 只有簡單的川燙,再加上特殊醬料和麻油,然後再搭配大量的薑絲,吃起來滿清甜的…

 

008

豬腳 - 豬腳佐以大量的蒜頭調味…

 

009

豬腳肥度不會太高,吃起來也不會顯膩…

 

010

豬肝 - 熟度拿捏的很剛好,吃起來帶點脆脆的口感!

 

011

骨髓湯 - 其實這種東西我不太敢吃耶!不過有凱文在嘛!讓他試…XD

 

012

凱文說吃起來就軟軟的,口感很正常,不會很恐佈…但是我還是敬謝不敏啦!給你肥就好了,謝謝厚… 

 

013

豬心冬粉 - 這碗應該是招牌來著?(我自已想的…XD)

 

014

看起來很清淡,吃起來不會,湯頭帶點淡淡的中藥味,豬心也是燙的剛好脆口,很簡單的好味道…

 

015

吃完之後散步到保安路,經過《阿明豬心冬粉》,門庭若市呀!

然後~當我站在對街拍照的時候,有一個阿桑問我和凱文:「他們是在排什麼?!」我們說:「在排那間豬心冬粉…」

阿桑:「是有那麼好吃嗎?」我回答:「就…其實不錯,可以吃看看啦!而且電視一直報咩…」

阿桑:「吼…在那邊排隊的人真的是頭殼壞掉!!!」

啊…啊…啊…阿桑…那其實我們兩個以前也曾經頭殼壞掉過捏… 

★阿明豬心冬粉:【台南美食】台南必吃之小吃美食一日遊推薦。小南米糕+品香肉粽+深藍咖啡館+阿明豬心冬粉+莊子土豆仁湯+莉莉水果店 

 


 


【延伸閱讀】

【台南小吃美食】泰成水果店@正興街。傳統冰品店,創意新吃法,終於吃到傳說中的哈蜜瓜瓜冰 

【台南小吃美食】八寶彬圓仔惠@國華總店。傳統古法煉製的古早味,國華街的人氣美食 

【台南小吃美食】江川肉燥飯。永樂市場經營五十年的老店,每一道都是古早的滋味,國華街的平民美食 

【台南小吃美食】所長茶葉蛋。台南必買伴手禮推薦 

【台南小吃美食】台南必吃之小吃美食一日遊推薦。小南米糕+品香肉粽+深藍咖啡館+阿明豬心冬粉+莊子土豆仁湯+莉莉水果店 

【台南小吃美食】義豐冬瓜茶+劉記韮菜盒子+同記安平豆花+周氏蝦捲+兩角銀古早味冬瓜茶 

【台南下午茶推薦】日光咖啡。環境舒適靜謐有居家氛圍,招牌靈芝咖啡市面少見,還有讓女孩子喜愛的甜點,鬆餅和蜜糖吐司好吃又吸睛 

【台南旅遊景點】2013台南冬季熱氣球嘉年華。來去走馬瀨農場!! 

【台南花園夜市】必吃小吃美食。爸沙印度拉茶+二師兄滷味+陳記港式魚蛋+阿美芭樂+紅妃炒香腸大腸+新加坡邋撒麵+麻油雞麵線 

【台南民宿推薦】月門金鑽咖啡民宿。台南中西區新開幕的咖啡民宿,簡單新穎,地理位子好,緊鄰國華街,附近小吃美食林立 

【台南飯店住宿】台糖長榮酒店+早餐buffet吃到飽。價格不貴,還滿推薦的… 

【台南飯店住宿】桂田中信酒店.Queena Plaza Hotel 

 

阿文豬心

地址:台南市中西區大智街92號

電話:(06)224-4137

營業時間:PM16:00~PM24:00


 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 我和台南這兩兄弟無緣
    去了八百次
    總是路過錯過再不就是公休
    所以我決定自己弄來吃XD
  • 去八百零一次應該就會遇到有營業了吧!^^
    你確定你會弄嗎?拿漢典的胃來試?!XD

    璇璇 replied in 2015/03/02 09:39

  • paula
  • paula推~
    我的頭殼也有壞過...還壞了2次...可以修得好嗎?(泣)
    豬心湯真的很好吃阿~這一味我也很喜歡~
  • 哈哈哈…握手!XD
    還好我只壞過一次…(有再捅妳一刀的感覺嗎?><")

    璇璇 replied in 2015/03/08 23:47

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼