公告版位

001

週末假日在家,有時候真的不知道要吃什麼…這天有一個拍郎在Line聊天室裡放毒照,所以腦波弱的璇就決定:好吧!晚餐就吃這間!(說完立馬出門…

 


 

002 003

這天是星期六晚上,天氣其實不會很冷,不過冬天就是要吃鍋嘛!更何況食尚玩家上個禮拜才剛報導過,所以生意很好呢!

我們8點半左右到,大概等了15分鐘才有位子…其實《精武路菜脯雞》目前已經擴大營業,整個店面有三個用餐區,再加上翻桌率高,所以其實沒有我們想像中的等待的那麼久…

 

004 005

凱文每次到這種快炒店都會很失心瘋亂點,我都會忍不住問他:「啊是真的餓很久喔?

 

006

點完餐後,白飯DIY…

 

007

花生小魚乾 - 這道是招待的,味道鹹甜鹹甜的、酥脆酥脆的,還滿好吃的說…

 

008

菜脯烏骨雞(半隻) - $400元,陷在蒜頭雞和菜脯雞兩項抉擇中,服務人員說菜脯雞的湯頭會比較重一點,凱文就決定點這道…

 

009

高麗菜 - $50元

 

010

豆皮 - $30元

 

011

米血 - $30元

 

012

菜脯烏骨雞湯是使用烏骨雞,所以成本會高一些,湯底除了烏骨雞本身之外,還有菜脯和蒜頭,香氣十足…

 

013

等湯滾了之後,就呼嚕呼嚕地把料放下去…

湯頭真的滿重口味的,不過因為放的是一般的菜脯而不是"老菜脯",所以喝起來還不至於讓人覺得死鹹,然後烏骨雞的肉質也真的是不錯,口感很軟嫩,而且愈煮愈Q…

這樣冬天喝起來,全身暖呼呼的,很過癮…只不過湯頭對我而言比較油了一些,而且會愈煮愈鹹哦!

 

014

麵線 - $30元,他們家的麵線跟外面的不太一樣,麵條比較租一點點,不會煮的過於軟爛,而且也不會太油…

 

015

炒蘆筍 - $100元,大火快炒的就是輕脆好吃,只是有點兒油…

 

016

鹹蛋苦瓜 - $100元,苦瓜吃起來真的不苦耶!加上鹹蛋的香氣,整個很對味又很下飯…

 

017

菜脯蛋 - $80元,其實我個人是覺得,點了菜脯雞就不要再點菜脯蛋了,不過凱文愛吃嘛!隨他… 

其實我也怕我如果一直唱反調的話,他會不載我回家… 

是說這道菜脯蛋其實也不錯吃啦!

 

018

炒青菜 - 這道也是招待的,感覺店家很有誠意說…

快炒的青菜也是鮮綠好吃,但是也是偏油了一些…(禁不住懷疑店家是不是使用雞油下去炒的?)

整體而言,餐點都不錯吃,而且價格也不貴…原本以為照凱文這種點法,沒有破仟應該是走不出門口,沒想到結帳時才花了 $800多元,而且還打包了2/3以上回家,隔天買些青菜加熱後又是一餐,真是太超值了! 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整 

【台中火鍋推薦】三道一鍋日式極品涮涮鍋。以食材取勝,厚實又啾西的美牛,搭配甜美的雜坎,正宗日式吃法 

【台中火鍋推薦】這一鍋皇室秘藏鍋物@朝富店。85℃旗下力作,崇德店12/5隆重開幕,食材好價格也高 

【台中麻辣火鍋】麻辣人家火鍋店。多位名人造訪的火鍋店,有鴛鴦鍋可以選擇,餐點中規中矩,不過生意還不錯 

【台中火鍋推薦】暮藏和牛鍋物。北海道帝王蟹和澳洲M9+和牛、不用到日本也可享受頂級的圍爐裏饗宴(開幕期間打卡免服務費+升級三和守海鮮拼盤) 

【台中火鍋推薦】小肥牛蒙古鍋@公益店。富含pitera天然酵母菌的酸白酒粕鍋好吃又清爽,10/17全省統一上市,讓暖暖的一鍋溫暖你的冬天吧! 

【台中火鍋小推薦】那個鍋@逢甲店。使用獨特湯頭,料多又實在,白飯乾麵吃到飽,一個人也可以恣意享受麻辣小火鍋 

【台中小火鍋推薦】櫻鍋火鍋城。環境雖然老舊,但是肉品會先爆香,湯頭鮮美好喝,賣的都是熟客,還滿推薦的哦! 

【台中火鍋推薦】士官長酸菜白肉鍋。每人$300元大口吃火鍋,隨機版的小菜依時令而出,路邊攤也可以吃的很盡興 

【台中火鍋推薦】清真恩德元餃子館。招牌牛肉火鍋好好吃,丸子Q彈牛肉大塊,不過這裡不賣豬肉哦! 

 

精武路菜脯雞

官網:http://www.tsaibogi.com.tw/about-us.html

地址:台中市東區精武路93號(精武路靠近進化路口)

電話:(04)2212-8366

營業時間:PM17:00~AM2:00

 

 

 

 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • 宅青
  • 抉擇........XD
  • 也不知道水從哪來,我腦殘了我!

    璇璇 replied in 2015/02/12 18:12

  • 哈比小叮噹
  • 最近的天氣就是要吃這個啦~找時間衝
  • 哈比小叮噹
  • 最近的天氣就是要吃這個啦~找時間衝
  • 這間最近生意超好的唷!不過翻桌率很快就是了!XD

    璇璇 replied in 2015/02/12 18:11

  • Sjan Wang
  • 老菜脯會死鹹嗎…我家蠻常煮老菜脯湯的欸,我媽也常說老菜脯對身體很好(我絕對不是來踢館的)
  • 會鹹,但是不會死鹹,不過我覺得剛喝的時候湯頭比較剛好,打包回到家隔天加熱的時候,會覺得愈煮愈鹹
    不過凱文說不會,他說是我口味變淡的關係…

    璇璇 replied in 2015/02/12 18:10

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼