公告版位

000

從懷孕滿三個月開始,璇就購買了幾款妊娠紋霜開始勤快的擦了~因為我很有自知之明,自已不是那種天生麗質的美人,更沒有年輕過人的彈力肌膚,唯有靠後天的努力和保養,才能期盼在10月懷胎期間少幾條惱人的妊娠紋出現…(雖然人家說體質還是占最大的因素!)

 


 

001

懷孕期間,因為荷爾蒙改變,再加上肚子快速膨漲的關係,所以妊娠紋很容易就產生了…剛開始會出現淡淡的粉紅色,然後顏色會愈來愈沈澱,就變成一條一條的咖啡色紋路…皮膚拉扯後,也有可能紋路轉變為白色的…(照片取自網路google)

PS.女人懷孕真的很辛苦,所以男人如果還敢外遇的話,真的是應該要天打雷劈了… 

 

002

聽過很多媽咪前輩的分享,妊娠紋會不會產生,其實最重要的因素還是來自於體質和遺傳~

璇曾經問過璇媽,她懷孕的時候,肚子是否有出現過妊娠?璇媽說:「當然有啊!」(←嘖嘖嘖~璇媽懷我的時候才20初頭歲,而我今年都30有好好好好好幾了,所以我有妊娠紋的遺傳體質,要小心~要小心~要小心啊!)

在懷孕3個月~7個月期間,璇總共試過克蘭詩、帕瑪氏和蕾莉歐…等三款的妊娠紋霜,不確定是體質的關係?還是產品的關係?總之…很幸運的在8個月之前身體都還沒出現任何因為孕期而產生的紋路…

懷孕32週(8個月開始),璇開始體驗《媽咪莉娜 Maternea》的三款產品…這可是非常大的挑戰,因為後期才是最關鍵的時間呀! 

 

003

這張是懷孕32週(8個月)時的照片,簡直在賣肉,看我犧牲多大…

一般人以為懷孕期間只有肚子會出現妊娠紋,其實不是哦!妊娠紋會出現的地方有:

胸部 / 手臂 / 肚子 / 屁屁 / 大腿

看!!!!!妊娠紋是無所不在的哦!之前產檢的時候曾經看過有的媽咪是整個大腿後方都長滿妊娠紋的,讓我當下非常的震驚…當媽的也太可憐了吧?!

所以當然要好好寵愛自已,以及避免老公外遇,塗抹妊娠紋霜的時候,千萬不要客氣,除了勤於擦拭外,還得豪氣萬千地塗抹,因為妊娠紋一旦形成後,只有可能稍為淡化,是不可能完全消失的哦!

(啊…有啦!我也有聽說,如果要消除妊娠紋,可以利用手術的方式解決啦!=.=") 

 

7

至於妊娠紋霜怎麼擦?看哦!按摩方式如上圖 ↑ ↑ ↑ …通常是洗澡完後天天使用,但是到了後期為了要更加強,所以璇會在早晚各擦拭一次…

前陣子天氣冷,又遇到寒流來襲,一旦覺得皮膚緊繃or發癢的時候,會再補充擦拭…(總之~為了漂亮就是要不為能懶惰,而且要不能鬆懈就對了!)

 

005

1. 媽咪莉娜 Maternea 無痕美體霜

活性成分 Regestril™ 臨床實驗發現能夠刺激皮膚深層細胞的再生,通過皮膚的再生的過程,激活深層膠原蛋白,就能有效防止妊娠紋生成,同時淡化已經形成的妊娠紋。

杏仁油 提高皮膚結締組織的彈性,滋潤深入皮膚底層。從懷孕中期開始的皮膚劇烈拉扯和產後的皮膚急速收縮,天然杏仁油是舒緩的最主要成分。

維生素E 為皮膚提供水分並加強皮膚保護力。 維生素E是很好的抗氧化劑,保護皮膚免受自由基的損傷,降低乾燥和敏感瘙癢,舒緩敏弱肌膚。

維生素C 提高皮膚的彈性與抗老,眾所皆知的抗氧化效果能有效減緩老化過程。

荷荷芭油 能夠滲透進皮膚最底層,柔軟滋潤肌膚。

 

006

這一罐是150ml,擠一陀在手上,質地不會很濃稠,有淡淡的植物香氣,聞起來還滿舒服的…

我覺得這款還滿適合懷孕初期就開始擦的,因為有些產品的味道比較重一點,像璇用過的《帕X氏》就帶點可可味,那時候一邊擦一邊會反胃,所以對於懷孕初期容易孕吐的媽媽來說,這款應該會覺得味道清爽一些,擦完也比較不會有反胃的情形產生…

 

007

然後就開始輕輕地、均勻地塗抹在肚子和其他5個容易出現妊娠紋的地方(圖三)…質地還滿滑順好推的,而且乳液會慢慢吸收,擦完皮膚很滑順,而且不會有油膩感…

 

008

2. Maternea 媽咪莉娜 彈力潤膚油 

Maternea媽咪莉娜彈力潤膚油是由高品質的天然成分組成,內含天然植物精油和維他命,加強皮膚的健康狀態,使皮膚擁有高度的彈性和滋潤度。

大豆油荷荷芭油 有效地恢復皮膚的保水平衡,並且軟化皮膚,降低乾燥敏感肌膚被拉扯時的不適。 

米胚芽油 內涵ω-6脂肪酸是優良的抗氧化劑,能夠促進皮膚的新陳代謝,並且軟化和滋養皮膚。 

杏仁油 是完美的肌膚按摩。 它達到在不飽和脂肪羧酸和它重新建立了皮膚的柔軟性,使之平滑。 結合維生素F, 它促進膠原蛋白的產生,加速皮膚再生,強化皮膚彈性,能夠預防妊娠紋形成。 

維生素E 是很好的天然抗氧化劑,可以防止自由基傷害皮膚,減少乾燥瘙癢,能夠放鬆並舒緩皮膚。 

 

009

這一罐是100ml,因為是油性的質地,所以倒的時候要小心,避免失手一下子倒太多,那只能把浪費的部份拿來炒青菜了…(大誤!)

這一款聞起來有淡淡的油脂香氣,跟著名的《克X詩》比較起來,濃稠度比較不會那麼高,而且聞起來的味道也相對清爽一些…

 

010

雖然它質地是油性的,但是也滿好推的,璇習慣在洗完澡,讓身體還保有一點點水份的時候擦拭,可以一邊按摩肚子一邊跟小baby對話,晚間9點~11點是小櫻桃胎動最活躍的時候,我們兩個也可以趁機享受母女互動的快樂時光… 

雖然是油性的,但是其實也滿好吸收的說,尤其前幾天寒流來襲的時候,皮膚更容易乾躁,身體更容易緊繃,所以璇使用這款的比例更是增高…

PS.以上兩款產品建議可以在晚上洗完澡的時候使用"彈力潤膚油",讓皮膚更滋潤更容易吸收…白天則使用"無痕美體霜",因為比較清爽,擦完就可以出門上班,也比較不會沾附到衣物!也可以兩種產品依比例 1:1.5(乳:油)調合使用啦!XD

 

011

3. 媽咪莉娜 Maternea 涼感舒緩美體膠 

西洋栗萃取物 其活性成分能夠增加靜脈壁的強度,幫助加強血液循環, 降低腿部腫脹。具有放鬆,抗發炎與抗橘皮效果。 

尿素 是一種天然的保濕成分。 尿素具有高度保濕功能,能夠加強皮膚的水平衡,使皮膚更年輕和光滑 

專利成份 Frescolat® Maternea媽咪莉娜涼感舒緩美腿膠中,將Frescolat®與薄荷薰衣草精油配方結合,使用於疲憊的雙腿,能夠發揮皮膚散熱功能,使雙腿感到長效的清爽舒適。

 

DSCF3545

這一罐是125ml,乳狀的質地,擠出來之後就可以聞到淡淡的薄荷香氣,整個很透心涼……不過寒流來的時候就會有點刺激了,哈哈哈…所以我都開著暖爐擦捏…XD 

 

013

懷孕後期小腿偶爾會有抽筋的情形,而且更容易有水腫的情形產生,除了飲食的控制之外,按摩霜的輔助也是很重要的…

 

9

璇會在每天洗完澡之後,由腳趾往膝蓋的地方輕輕的畫圈圈,早上起床的時候,如果發現小腿乾燥了一些時,也會再補擦一次…

這款擦起來非常的涼爽,邊擦邊按摩,而且擦完感覺會降低小腿的腫脹感的,非常的舒服…

因為工作性質的關係,有時候需要站著…(結果很多人以為我沒有在工作?我真的沒那麼好命好嗎?)下班回到家之後,如果感覺雙腿過於腫脤時,還會不定時的再多擦個一兩次…

 

DSCF2483

《媽咪莉娜 Maternea》是《娜維納 Lavena》公司旗下專門為孕婦設計的產品,娜維納 Lavena》來自於保加利亞,是一間以生產精油為主的公司,至今已經有50年的歷史了,還曾在展覽中得到金牌大獎哦!

以上三種產品都不添加任何化學成份,所以對媽媽和寶寶都很安全,就算是敏感肌膚也很適用…

到懷孕後期的時候,建議早晚各擦一次,而且一旦皮膚緊繃or發癢的情形時,要馬上再補充擦拭,避免妊娠文有機可趁,千萬不要客氣呀! 

 

DSCF2927

試用了一個月之後,這是36週(9個月)時的肚子,除了中間的親子線之外,還是沒產生任何的妊娠紋…(只是肚子大到很恐怖,大到連肚臍都拉平了,好像一副隨時快要生的感覺…)

當然~除了保養產品的輔助之外,體重的控制也是很重要的,千萬不要讓體重一下子增加太多,脂防囤積太多的話,會造成皮膚的負擔,妊娠紋會在短時間內就突然蹦出來唷!

 

媽咪莉娜 Maternea 

官網:http://maternea-cosmetics.com/ch/

FB:https://www.facebook.com/maternea.twn

樂天商店:http://florapac.shop.rakuten.tw/

 


 


【延伸閱讀】

【懷孕日記.待產包】懷孕36週就可以開始準備,自然產到底待產包裡要準備什麼?證件類、產婦用品類、寶寶出院類…簡易型待產包整理分享 

【生產日記.38週+6天】我的生產日記。莫名其妙的產兆,跟網路上說的都不一樣,待產過程7個小時,生產過程20分鐘,生命的降臨只有奇妙可以形容 

【懷孕日記.32週~38週】孕期後期。產檢記錄 / 珍珠粉 / 孕婦和寶寶體重 / 奶奶去世 / 甘蔗汁 / 食量大增+嗜睡 / 青蛙蹲 / 為寶寶準備的東西 / 胎動紀錄 

【懷孕日記.妊娠紋霜推薦】媽咪莉娜.Maternea 。無痕美體霜+彈力潤膚油+涼感舒緩美腿膠 懷孕期間避免妊娠紋霜的產生,妊娠紋霜產品體驗推薦分享 

【懷孕日記.28週~32週】孕期後期。產檢記錄 / 粉光的補充 / 月亮枕 / 孕期的不適 / 媽媽教室 / 出血急診安胎 / 孕婦褲襪 / 紅豆水 / 胎教音樂 / 妊娠紋霜 / 胎動記錄 

【懷孕日記.20週~28週】孕期中期。產檢記錄 / 孕期的不適 / 托腹帶 / 媽媽包 / 小baby的衣服 / 媽媽教室 / 孕期增加的體重 / 胎動的感動 

【懷孕日記.12週~20週】我要當媽了。懷孕前三個月 / 懷孕第一次產檢 / 妊娠霜的選購 / 脊髓性肌肉萎縮症檢測 / 羊膜穿刺糖氏症篩檢 / 染色體基因檢測 / 月子中心挑選 

 

 

 

  

 

, , , , , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小涼
  • 小涼推1^_^

    肚皮好漂亮,看看妳的又看看我的 天阿……
    偶好多條路( ̄∇ ̄) 接下來就要準備生產包了^_^

  • 嘿呀!感覺好快喔!我這兩天有空要先準備起來了…(握拳!!^^)

    璇璇 於 2015/01/13 09:55 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼