公告版位

001

以往對"酸菜白肉鍋"沒有很大興趣的璇,今年就連續吃了很多家,這天來到位於中國醫藥大學附近的《小瀋陽酸菜白肉鍋》…天氣冷,吃鍋正好!

 


 

002

《小瀋陽酸菜白肉鍋》位於德美街和尚德街口,也就在《初綠》的後方而已,所以吃完火鍋還可以去《初綠》喝個茶…(記得不要點鬆餅就是…XD)

 

003 004

環境很簡單,有幾桌用餐區甚至是在半露天的戶外,天冷~不適合呀!

 

005 005-1

醬料隨便弄…

 

006

鍋上來了~使用的就是這種炭火銅鍋,非常應景呀!

 

007

鍋底就是酸菜為主,不加人工醋自然熟成的唷!剛吃的時候酸度比較高,不過愈煮愈甘醇,酸度就會變得比較緩和…

 

007-1

醋溜土豆絲 - 這盤是老闆娘招待的,脆脆酸酸辣辣的,很好吃!(土豆就是馬鈴薯,大家應該知道厚?)

 

007-2

小黃瓜 - 看來起來很辣,吃起來不會,很清脆好吃!

 

007-3

苦瓜+海帶根 - 這兩盤也是老闆娘招待的,只可惜一個我不愛吃,一個我不能吃…(跳過!)

 

008 009

涼拌牛肉 - 這一道看起來辣呼呼的,但是是我可以接受的辣度…(是說~也到極限了就是…XD)

牛肉滷的很透很入味,香氣十足,不簡單的一道菜…

 

010

麻辣口水雞 - 醬汁和上一道滷牛肉應該是一樣的,不過我個人比較喜歡上面那道牛肉…

 

011

麻辣涼皮 - 原來這道叫涼皮,我以為是河粉說…(還是涼皮=河粉!?)

 

012

水晶肉 - 這一道,我個人比較吃不慣,覺得肉做成冰的吃起來有點兒怕怕的…

 

013

酸菜水餃+青椒水餃 - 兩盤長的一樣,放一張代表就好…(其實我兩盤都有照,但是自已也看不出來兩盤的差異性在哪…?)

 

014

第一次吃酸菜水餃這種玩意兒,沒想到口味不錯,而且沒有想像中的酸…

 

015

青椒水餃也是第一次聽到,因為太特別了,所以某人吵著要吃看看…(某人=我!XD)

沒想到青椒水餃比酸菜水餃更對味,沒有青椒的嗆味,只有清甜香氣,而且因為青椒的關係,讓原本的豬肉餡少了一點豬騷味,好吃!

 

016

綜合丸…

 

017

魚片 - 使用的是新鮮的鯛魚,切的很厚實…(我不愛魚,跳過…)

 

018

金針菇 - 老闆娘家裡自已種的嗎?這一盤也太多了吧?^^"

 

019

同蒿 - 某人又吵著要吃同蒿,所以又加點了一份…(某人=又是我…XD)

 

020

大陸妹  

 

021

五花肉片 - 這裡使用的五花肉不是生肉耶!

 

022

看起來很肥,可是煮了之後就不會,味道還滿嫩的…

 

023

蛤蠣 - 這一道放進湯裡的時候,整個湯頭的味道都變了,可能是因為鍋底的酸菜早就被我們吃的差不多了,再加上蛤蠣的鮮味,所以湯頭突然變得很甘甜、很甘甜…甜到我有點喝不慣了!

 

024

滷牛肉 - 這一道是老闆娘要滷給家裡的小孩吃的,這天心血來潮呈了一盤給我們吃…牛肉也太嫩了吧!而且蘿蔔也很鮮甜,好像拿碗白飯來配喔! 

 

025

謝謝團長和宅青的聖誕節禮物…這天平均下來,一個人好像花了 $300多元,吃很多又很飽!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中火鍋推薦】這一鍋皇室秘藏鍋物@朝富店。85℃旗下力作,崇德店12/5隆重開幕,食材好價格也高 

【台中麻辣火鍋】麻辣人家火鍋店。多位名人造訪的火鍋店,有鴛鴦鍋可以選擇,餐點中規中矩,不過生意還不錯 

【台中火鍋推薦】暮藏和牛鍋物。北海道帝王蟹和澳洲M9+和牛、不用到日本也可享受頂級的圍爐裏饗宴(開幕期間打卡免服務費+升級三和守海鮮拼盤) 

【台中火鍋推薦】小肥牛蒙古鍋@公益店。富含pitera天然酵母菌的酸白酒粕鍋好吃又清爽,10/17全省統一上市,讓暖暖的一鍋溫暖你的冬天吧! 

【台中火鍋小推薦】那個鍋@逢甲店。使用獨特湯頭,料多又實在,白飯乾麵吃到飽,一個人也可以恣意享受麻辣小火鍋 

【台中小火鍋推薦】櫻鍋火鍋城。環境雖然老舊,但是肉品會先爆香,湯頭鮮美好喝,賣的都是熟客,還滿推薦的哦! 

【台中火鍋推薦】士官長酸菜白肉鍋。每人$300元大口吃火鍋,隨機版的小菜依時令而出,路邊攤也可以吃的很盡興 

【台中火鍋推薦】清真恩德元餃子館。招牌牛肉火鍋好好吃,丸子Q彈牛肉大塊,不過這裡不賣豬肉哦! 

【台中火鍋推薦】嗆頂級麻辣鴛鴦火鍋。頂級帝王蟹/天使蝦/鮑魚吃到飽,翹班來吃也值得,好吃推薦! 

 

小瀋陽酸菜白肉鍋

FB:https://www.facebook.com/shenyanghotpot

地址:台中市北區美德街258-3號

電話:0917-392509

營業時間:AM11:30~PM23:00

 

 

, , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 玫瑰小丸子
  • 我是外帶
    所以沒被招待到半樣 哭~
  • 那你應該在那邊吃一半,一半再外帶!XD
    是說這邊是北區了耶!居然有這麼大的風可以把妳吹來…

    璇璇 於 2015/02/13 21:18 回覆

  • 玫瑰小丸子
  • 快別醬說
    北區我是願意去喔

    但過了崇德路往北屯就..........別打我XDD
  • 你會被北屯人排擠…切!XD
    我今天要回娘家了,先預祝妳新年快樂,咱們明年再見囉!^^

    璇璇 於 2015/02/16 10:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼