公告版位

001

台中的越南料理餐廳好像不是很多,璇目前吃過印象比較深刻的是《裴記》和《越南料理》,這間《小夏天》其實一直也是口袋名單,不過好像沒人約,所以也不是很積極造訪…

 


 

003

這天~終於有人提議要吃《小夏天》了,而我們也真的是夏天的時候來的唷!(兩個根本沒什麼關聯性,硬要胡扯…XD)

是說…當天不但是夏天,而且還下起了大雨…也好啦!消暑嘛!

 

002

《小夏天》是一棟位於美術館商圈巷弄間的老宅,如果不知道的人,一定猜不出它賣的是越南料理,可能跟我一樣以為它是咖啡館or簡餐店之類的…

 

004 005

屋子前有一個小庭院,植栽的工作做的很好,樹木和花草點綴著,所以有一種遠離都市、隱身山城的感覺…

 

006 007

《小夏天》是一間老宅改建的餐廳,一樓的座位數不多,而且燈光比較暗一…

 

009 010 011 012

二樓的陳列讓人感覺老味又更重了一些,很多都是我阿嬤時代才看的到的東西耶!

 

013

二樓陽台也有用餐區…

 

014 015 016 017

Menu…很符合我的一貫性,不清楚就是不清楚!XD

 

018 024

越式木耳肉丸子雞湯河粉 - $290元,有別於傳統中式肉丸子是用絞肉做的,這邊的肉丸子肉丁較大些,還有滿滿的配料,湯頭喝起來也是偏清爽…

 

019

精燉牛湯 - $50元,使用的是新鮮的牛肉片,朋友說它喝起來味道比較淡一些,九層塔的香氣還滿明顯的…

 

020

檸檬香茅咖哩雞 - $300元,若以簡餐來說,這邊的餐點其實都不算便宜…

 

021

咖理味算是還滿濃郁的,辣度和甜度都比較中等,不會過於膩口,香茅味不是很明顯,咖哩醬料中間還有一小陀馬鈴薯泥+蘿蔔泥,搭配白飯味道很不錯,很下飯…

 

022

焦糖鮭魚燉五花肉 - $350元,魚…!?!?

 

023

謝謝再聯絡…XD

 

025

越式班密肉凍法國麵包 - $110元,對越南稍有了解的人應該都知道越南曾經被法國殖民過,所以飲食方面多了很多法式風味…

麵包裡夾了大量的蔬菜,有挑食鬼把菜全部挑了出來…

所以這會兒裡面剩下孤獨的肉凍了…

 

026

冰越式滴露咖啡 - $140元,咖啡會從上面的濾壺慢慢滴下來,咖啡杯底還有一層白色的煉乳,等兩者混合之後,再把它倒進冰塊裡,就是一杯道地的越式咖啡了…

這種咖啡好像也是要看人喝捏,味道好濃郁,而且口感比較偏苦…

 

027

冰紅茶 - 附餐的樣子!?(不確定…><")

 

028

碎冰甘蔗金桔汁 - $70元

 

002

整體而言,雖然價格偏高,但是環境很不錯,餐點也OK,只是店家當天的服務態度,讓我比較不習慣…(純屬個人經驗!)

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中逢甲美食】Mini Mapper。隱身在逢甲商圈的韓系小酒館,微醺的週末夜晚,彩色調酒隨身帶著喝 

【台中餐廳推薦】杯子田.Cupfoods Farm。創意時尚料理,Fusion風味做法 

【台中異國料理】薩藍馬來西亞料理(原:新萬利肉骨茶餐廳)。不用出國就可以吃到道地的南洋料理 

【台中異國料理】碟子西班牙料理.Spanish Bistro Diezi。兩個韓國人開的歐式餐廳 

【台中越南餐廳】越南小吃@樂業路。裴記員工出來開的店,餐點更棒,環境更好~ 

【台中印度餐廳】咖哩帝國。今天吃印度料王唷!@中友百貨14F 

【台中越南餐廳】裴記越南小吃。便宜又好吃 

【台中俄式餐廳】廚匠異國創意料理.白俄羅斯餐廳@崇德店 

【台中德式餐廳】日耳曼小鎮.德國餐坊(已改名:德森小鎮日耳曼風味餐廳) 

 

小夏天越南餐廳 Petit e'te 

官網:http://petitete13.blogspot.tw/

FB:https://www.facebook.com/petitete13

地址:台中市西區五權西四街13巷3號

電話:(04)2372-6763

營業時間:AM8:30~PM22:00(星期一公休)

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 這家我好想去
    但身邊沒人要去

    所以明明離家很近
    卻始終未達陣
  • 那個…這間我是不會想要再訪啦!不然妳揪我我鐵定奉陪的!XD

    璇璇 replied in 2015/03/02 09:38

  • paula
  • paula推~
    環境我喜歡ㄟ~就是一種樸拙風~
    但是餐點...真的偏貴
  • 店家花了很多金錢在環境和裝潢,價格自然和路邊攤不一樣啦!XD

    璇璇 replied in 2015/03/08 23:48

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼