公告版位

001

其實之前就常常在報章雜誌上看過《台江國家公園》的介紹,尤其《四草隧道》更有"台版亞馬遜河"的美喻,只是每次到台南旅遊心裡想到的就只有小吃美食,壓根沒計畫任何旅遊景點,這天是在《月門金鑽咖啡民宿》老闆推薦之下來想到要來此一遊,凱文google後還直問我:「怎麼之前都沒聽妳提過這個地方啊?」(←啊我就只想到吃的,我以為你也是咩!)

 

 

002

如果GPS不好導航的話,可以設定《四草大眾廟》,《四草大眾廟》建元康熙年間,至今已經超過300年的歷史了…

它旁邊就有一~~大~~片停車場,而且還是免費的哦!

 

003

《台江國家公園》有兩條路線:

1.《坐觀光船遊台江》:從台江碼頭出發,來回航程70分鐘,全票 $200元,半票 $150元 

2.《坐竹筏遊綠色隧道》:從竹筏碼頭出發,來回航程30分鐘,全票 $150元,半票 $100元

因為時間的因素,再加上我們對綠色隧道比較有興趣,所以這天先搭第二條路線…

我們先去買票,然後再排隊搭船…這天假日人很多,而且天氣好熱,我們光是排隊就等了快一個小時,差點中暑了… 

 

004

結果進到導覽室之後還是要繼續排,不過排到這裡就舒適多了,因為~裡面有冷氣! 

 

005

搭竹筏之前,要先看一段救生影片…

 

006

搭船的地方就在這個水匣門前,它也是《四草隧道》的起始站…

順利搭到竹筏的時候好像已經是下午4點多的時間,聽說我們搭到的是當天倒數第二班船次…(呼~好里加在,有搭到就好!)

 

007

建議~搭竹筏的時候最好選擇第一排的位子,如果搶不到第一排的話,那最後一排也OK,因為從後面拍也很美,再不然~兩旁也可以…

千萬不要像我們這樣坐中間,根本四周都是人呀!

PS.有看到船上幾乎每一個人都戴斗笠嗎?因為天氣很熱呀!不過我們這艘船到是沒有人戴…因為當時已經接近傍晚,太陽都快下山了!

 

008

看吧!拍過去只有黑壓壓的人頭…

 

009

我們就像一群漁夫要出海補魚去,經過吊橋,橋上的人還會揮手歡慶我們出海… 

 

010

每艘船上都會有一個生態導覽員,解說非常活潑詳細,沒有職業倦怠症,也沒有因為每天要出海很多次,講同樣的話而偷懶…

 

011

映入眼簾的就是這美景,河水很翠綠,加上兩邊樹木映下來的倒影,整個如詩如畫,真的很像迷你版的亞馬遜河…

 

012

兩邊樹木都有掛上名牌,左邊的是黃槿,除此之外好像還有攬李、海茄苳和五梨跤…

 

013

大家人手一台相機or手機,根本拍不停呀!

 

014 015 016

很多人推說《四草隧草》是全省最美的"水上綠色隧道",這裡擁有豐富的生態景觀,還有比較少見的水鳥、彈塗魚和招潮蟹…

 

017 018

竹筏通過此處的時候,船長特地將竹筏停下來給我們拍照,因為~前方就是著名的:天使之吻…(又稱綠色之眼)

利用四草隧道兩旁的樹枝和水底的倒影形成一個漂亮的嘴唇形狀,聽說也是天氣好才會看的到哦!

看不出來嗎?哈哈哈~沒關係,因為我也是導覽人員秀給我們看才看出來的…

然後~我沒說凱文是導覽人員秀給我們看之後他還是看不出來… 

 

019 020

水面如鏡,不得不佩服大自然的鬼斧神工,風景美到令人陶醉,心曠神怡呀!

 

021

凱文終於想到我了…把相機朝著我照了一張,璇當時是6個月的身孕,看的出來嗎?XD

 

022

整個路線最終點是《荷蘭海堡遺跡》,話說台南在荷蘭統治時期也是很興盛繁榮的,如今走過風華,褪去一身嬌氣,留下的只有歲月的痕跡…

 

023

仔細一看,樹上還有或大或小的鳥巢哦!

 

DSCF7057

四草隧道的生態資源很豐富,除了保育類的樹木之外,有很多動物的棲息,即使已經在網路上看過不少分享和照片,但是親眼見到還是很令人嘆為觀止,我們都很喜歡這個地方耶! 

 

001

四草隧道也是台灣第一條人工運河,30分鐘的船程速度很慢,可以好好的一覽生態,而且水面無風無浪,不會有暈船的痛苦,安全性也很高…

風景非常的優美,難怪會有台灣亞馬遜河的美呀! 

 


 


【延伸閱讀】

【台南小吃美食】泰成水果店@正興街。傳統冰品店,創意新吃法,終於吃到傳說中的哈蜜瓜瓜冰 

【台南小吃美食】八寶彬圓仔惠@國華總店。傳統古法煉製的古早味,國華街的人氣美食 

【台南小吃美食】江川肉燥飯。永樂市場經營五十年的老店,每一道都是古早的滋味,國華街的平民美食 

【台南小吃美食】所長茶葉蛋。台南必買伴手禮推薦 

【台南民宿推薦】月門金鑽咖啡民宿。台南中西區新開幕的咖啡民宿,簡單新穎,地理位子好,緊鄰國華街,附近小吃美食林立 

【台南飯店住宿】台糖長榮酒店+早餐buffet吃到飽。價格不貴,還滿推薦的… 

【台南飯店住宿】桂田中信酒店.Queena Plaza Hotel 

【台南花園夜市】必吃小吃美食。爸沙印度拉茶+二師兄滷味+陳記港式魚蛋+阿美芭樂+紅妃炒香腸大腸+新加坡邋撒麵+麻油雞麵線 

【台南旅遊景點】2013台南冬季熱氣球嘉年華。來去走馬瀨農場!! 

【台南下午茶推薦】日光咖啡。環境舒適靜謐有居家氛圍,招牌靈芝咖啡市面少見,還有讓女孩子喜愛的甜點,鬆餅和蜜糖吐司好吃又吸睛 

【台南小品美食】台南必吃之小吃美食一日遊推薦。小南米糕+品香肉粽+深藍咖啡館+阿明豬心冬粉+莊子土豆仁湯+莉莉水果店 

【台南小吃美食】台南必吃之小吃美食一日遊推薦。義豐冬瓜茶+劉記韮菜盒子+同記安平豆花+周氏蝦捲+兩角銀古早味冬瓜茶 

 

台江國家公園

官網:http://www.tjnp.gov.tw/

地址台南市安南區四草里大眾路360號

時間:AM8:00~PM17:00

 

 

 

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 郭昆易
  • 第一次去覺得很漂亮
    第二次去 尿味很重- -
    旁邊的廟好像把廁所排泄物 往水里排的樣子..
  • 真的嗎?有那麼恐佈?嚇…死…人…了!><"

    璇璇 於 2015/01/28 23:46 回覆

  • 宅青
  • 美譽........
  • 感謝老師!^^

    璇璇 於 2015/01/28 23:46 回覆

  • 悄悄話
  • 紅髮傑克
  • 好棒的 迷你版 亞馬遜河。

    歡 迎 您 來 瀏 覽 我 這 個 沒 甚 麼 人 氣 的 小 小 部 落 格。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼