公告版位

001

常看璇文章的人一定知道,我是一個很嚴重的麻糬+湯圓控,每逢外出旅遊,只要聽到當地有什麼好吃的湯圓or麻糬一定把它排進行程…

台中好吃又有名的湯圓不多,目前名氣最響亮的應該就屬第五市場的《樂群湯圓之家》吧!

 


 

002 003

《樂群湯圓之家》位於林森路上,營業時間是從PM6:30~PM11:00,時間沒有很長,而且週日公休,我們還因此撲空了2次…(哭~)

懷孕初期我們排的產檢時間是晚上,因為人很多,所以都要在晚上8點前先去報到,但是通常11點左右才會看的到…

所以我和凱文的固定行程就是…先去《台中醫院》報到,接著去吃《柳家素食麵》,然後再過來吃《湯圓之家》…(當然~報到的時候就先讓護士小姐量體重,以免吃完爆肥1公斤…)

 

004

小小店面,用餐位子不多…

 

005

牆上有menu,鹹的甜的都有,如果胃容量大一點的人,建議可以點肉圓+雞絲麵,保證一碗飽! 

 

006

之前來的時候都是夏天,所以都會嘴殘點圓仔冰…(壞示範請勿亂學習!)

 

007

圓仔冰 - $40元,這是夏日限定哦!一碗圓仔冰可以選三種配料…

 

008

因為不能吃薏仁,所以我們固定選紅豆、綠豆和大豆…(一整個豆、豆、豆、豆、豆、豆、豆…)

他們家的湯圓吃起來非常的Q,而且這種長柱型的湯圓又正好是我最愛的口感,每次整碗湯圓幾乎都是我掃光的…

料的部份就比較中規中矩,不過糖水的部份還滿剛好的,所以吃起來不會死甜!

 

009

鮮肉湯圓 - $50元,有時候《柳家素食麵》沒開的時候,我們就會在《湯圓之家》順便點一碗鹹湯圓…

凱文都會說:「這樣吃冷吃熱不會勞塞嗎?」(←美食當前,哪想那麼多啊!)

 

010

一碗有5顆,顆顆渾圓飽滿…

 

011

內餡就是豬肉、香菇、油蔥酥和蝦米…一口咬下還會有湯汁竄出,非常的過癮!

湯圓的部份,外皮很軟Q,比起《翔記湯圓》,又來的薄一點,我個人愛《湯圓之家》的多一些…

湯頭的部份有沙茶的香氣,濃郁但是又不會過鹹,整碗配合的很剛好…

 

003

這間平常生意就很好,而且常常吸引媒體來採訪,想必每逢冬至or元宵節會更恐佈…

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中小吃美食】柳川素食麵。第二市場人氣嗆嗆滾的素食麵攤,晚上才有營業,便宜好吃,CP值也高 

【台中第五市場】必吃小吃美食推薦導覽。味香湯圓之家+陳記蚵仔麵線+太空紅茶冰+阿義紅茶冰+鹿港嘉慶麵線糊+游記潤餅+樂群街蚵仔粥+樂群街冷凍芋 

【台中小吃美食】翔記湯圓。台中老字號湯圓店,媒體也來報導,甜湯圓鹹湯圓都好吃! 

【台中向上市場】上上水餃+高雄鹹米苔目+冷凍芋+金華肉粽+哈爾濱葱餅+雞蛋糕 

【台中第二市場】必吃小吃美食推薦。嵐肉燥專賣店+立偉麵食+天天饅頭 

【台中第二市場】三代福州意麵+阿嬤ㄟ店+王記菜頭粿糯米腸+鄒記牛肉餡餅+老賴茶棧 

 

樂群湯圓之家

地址:台中市西區林森路111號

電話:0935-108845

營業時間:PM6:00~PM11:00

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • 宅青
  • 麻糬........
    薏仁........
  • 嘸蝦米打不出這幾個字,只要先呼攏,想說要發文的時候再改就好…
    哪知~發的太突然了!XDDDDDDDD

    璇璇 replied in 2014/12/14 12:06

  • 玫瑰小丸子
  • 感謝對我地盤湯圓的喜愛
    雖然我吃不超過三次XDD

    因為看到排隊人潮
    我就飽了=="
  • ㄟ...我都吃不只三次了,妳厚…@@

    璇璇 replied in 2014/12/14 18:57

  • Ivy
  • 下星期就是冬至了,只可惜在台中。
  • 台北好吃的湯圓也很多呀!我記得龍山寺附近有一間,我們上次吃完覺得超讚!XD

    璇璇 replied in 2014/12/17 21:41

  • paula
  • paula推~
    最近paula也爆想吃湯圓的ㄟ~
    我是在我家附近的"欣欣高號"應該也滿有名的,因為人很多~
    但是,我覺得其實還好~就讓美食璇去鑑定一下~
  • 欣欣高號?離我家也很近…XD 我真的和Paula住很近…
    那天本來要去吃欣欣高號的,結果沒開,我只好去吃百香豆花了!
    我沒有很愛欣欣高號的湯圓,因為它的甜湯圓是大的,然後鹹湯圓感覺好像是買冷凍現成的一樣
    不過他們家的生意還是很好呀!

    璇璇 replied in 2014/12/17 21:33

  • paula
  • 你應該試點到包餡的~
    他們有沒包餡的...也是直接剝進去滾水裡煮~加上紅豆糖水&薑汁~
    但我從他們廚房經過,有看到他們在碾米漿ㄟ~(就是用一台很古老的磨豆機...)
    對吼~我們真的住很近~~
  • 我真的不知道有沒包餡的說…
    好~那我這兩天來試試…甜的鹹的都吃!XD

    璇璇 replied in 2014/12/18 11:13

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼