公告版位

001

今年的冬天好像冷的不是很明顯,不過對於璇這種火鍋控,即使是夏天也可以開著冷氣吃火鍋啦!今年的火鍋攤一家接著一家,這天吃到的這間《暮藏和牛鍋物》應該算得上是今年度最難忘又奢華的一間火鍋店了!(自已歡呼一下…

 

 

 

002

暮藏和牛鍋物》位於熱鬧的華美街上,外觀雖然醒目大器,不過因為一抹黑的外表,顯得有點低調又帶點神秘,老實說~沒有注意看的話,很容易經過就錯過了…

 

003

門口有一個"手水舍",使得門口帶著濃濃日式風情…進門之前可以洗個手,同時也代表洗盡一天的疲勞…(是有多累!?)

 

10176070_696325050463455_1979991637022701682_n

狹長型的空間,挑高的設計,桌子與桌子之間的距離滿寬敞的,所以環境讓人感覺很舒服…中間還有一棵櫻花樹,營造出一種很日式的氛圍,有種"櫻花樹下用餐的fu"捏…    

PS.最旁邊好像還有提供孩童用椅,所以有帶小朋友的父母也不用擔心小朋友用餐時的安全性…

   

005 006

 

桌椅都是原木製的,除了中間的用餐區外,旁邊有幾區是半包廂式的空間,聽說二樓也有用餐區,是全包廂式的哦!

 

007

Menu…

不禁要特別提一下,我們剛坐下服務人員就端上熱毛巾伺候,哈~服務真好呀!(給姆指!

 

008

這頁介紹店家相關資訊…

 

009

店裡使用這種"圍爐裏"的用餐方式,在日本的話是習慣使用木炭,不過店家考慮到木炭的危險性以及火候不好掌控,所以改用瓦斯…

 

010

依套餐價位的不同,《暮藏和牛鍋物》分別提供M7~M10不同等級的牛肉…

 

011

這頁是副餐,如果點套餐的話是含在套餐裡,如果使用共鍋的話,需要再加 $150元升級套餐,就可以附上面四種餐點…

 

012 013 014 015

雙人份套餐,價格從 $1688~ $2888元…

 

017 018

三人套餐,價格是 $2488和 $2988元…

以上餐點因為人數的不同而份量不同之外,同人數套餐份量都大同小異,差別只在於食材的等級不一樣…

 

019

還有單點頁…

 

020

餐具…碗、筷、湯碗、醬料碟和餐盤…看這些餐具的質感都很好,感覺他們連餐具都是經過細心挑過的…

 

★服務人員說他們家的餐點份量其實不算少,所以我們這天三個人點了一份"雙人山之帝王套餐",餐點都是兩人份,價格是 $2888元,再加 $150元的基本費…

021

茗品抹茶 - 餐點送上來之前會先送上抹茶粉,有覺得這些器具好有fu嗎?真的很像置身在日本耶!

 

022

食用方式是…先倒些熱水,均勻攪拌之後,再注滿5~6分滿的水,然後就可以喝囉!

抹茶聞起來是很自然的香氣,喝起來甘醇帶點抹茶的苦韻,我很喜歡這個味道,後來才知道抹茶粉是從日本直接進口的…

 

023

醬油仙貝 - 這個也是日本進口的,出餐前會先再烤過一下,吃起來酥酥脆脆帶有硬度,入口又有醬油的鹹香氣,有開啟味蕾的作用…

 

024 02

醬料 - 就日式醬油、青蔥和辣椒…為了拍照,我調配了一碟很美的…誰知道才拍完就手殘把它絆倒了…(D陶璇…)

其實~我覺得不要用醬料也無妨哦!純粹吃食物的甜鮮…(絕對不是在為了自已的手殘找藉口…XD)

 

026

爐子旁邊是白色的細沙,服務人員說這個有散熱的作用…

 

027

吊爐出現…聽說這個鍋很重哦!至少有4~5公斤,所以要到這間店工作的話,要先測驗臂力,通過才會錄取…(我胡扯的!)

高湯可以選擇昆布or雞湯,我們選擇了"雞湯"…

 

028

蔬果菜盤 - 這個配色真的很美耶!視覺上很漂亮,紅、綠、黃、橘、白…有一種五行的感覺!

整盤都是使用新鮮的蔬菜,跟一般傳統火鍋店提供的魚丸、蝦丸、燕丸、貢丸…等的加工品,很不一樣…(我愛蔬菜呀!讚讚讚…)

 

029

有人很矯情的把它排的很美,很美,很美…(←嚴重的強迫症無誤!)

 

030

天皇御用新瀉越光米飯 - 我覺得這白飯好好吃捏,粒粒分明,軟硬適中,又香又Q…在等待火鍋滾的時候我已經偷偷吃了好幾口了! 

 

031

帝王沙朗和牛 - 套餐使用的是澳洲進品M9+等級的和牛,份量約莫是8oz,這個油花分佈的很均勻,而且色澤好美呀! 

 

032

牛肉厚薄適中,輕輕涮幾下就非常鮮嫩可口,嫩到幾乎入口即化,連最近走素食路線的璇都吃了兩大片,邊吃還邊驚呼:「實在好嫩好好吃呀!

 

033

關白級松阪豬 - 以豬肉來說,松阪豬算是很好的等級了…

 

034

豬肉要煮熟才能入口,松阪豬因為烹煮的時間不同會產生不同的口感,愈煮的話口感會愈脆愈有嚼勁…

 

035

北海道帝王蟹 - 這隻是我們另外加點的,價格是 $1099元,聽服務人員說每隻帝王蟹的重量大概是1kg~1.2kg,朋友說:以他之前在日本吃的經驗來說,這裡的帝王蟹並沒有特別貴... 

 

036

豪邁地把帝王蟹丟下去煮,頓時覺得自已好囂張!  

 

037

帝王蟹本身就是熟的,所以不用煮太久,撈起來之後旁邊有工具可以剪開…

 

038

嘖嘖嘖…吃到這邊我都不敢打卡了,我怕凱文說我過得太爽!(我明明一直以"勤儉持家的賢內助"自居厚!)

這個帝王蟹…肉質真的很Q彈又很鮮美,單吃就可以吃到蟹肉的自然鮮甜味,每根蟹腳肉質都很飽滿,吃的超級過癮的…

 

039

如果要沾點醬料再食用也可以,《暮藏和牛鍋物》的醬料不是那種死鹹的,所以吃了不會有負擔…

 

040

三和守海鮮拼盤 - 這碗看起來超澎派吧!?總共有8種海鮮類…

PS."雙人山之帝王套餐"平常只附"近衛大明蝦"x2和"常陸介大干貝"x2兩樣海鮮類…加 $99元可以升級為"三和守海鮮拼盤",多了鯛魚片、鮭魚片、小花枝、小章魚、蛤蠣和牡蠣…等6項!

不過目前開幕期間,FB上打卡就可以直接升級成為三和守海鮮拼盤…(不要以為我怎麼那麼厲害可以把名字背起來,我是看menu的…)

 

041

蛤蠣 - 稱不上是大顆,不過吃起來很新鮮,肉質也不錯…

 

042

小章魚 - size真的很迷你,不過吃起來肉質很爽脆!

 

043

牡蠣 - 這個我退避三分,讓給同桌的朋友,結果這個人說他這天吃太多海鮮,應該快中風了… 

PS.還有沒拍到的干貝,個頭超級大的,口感也是鮮嫩好吃…明蝦的部份我就沒吃了,聽說肉質也是Q彈有勁…

 

044

煮過蔬菜和海鮮的湯頭喝起來更加鮮甜,而且帶點鹹鹹的海味,啊~~~~我喝了好幾碗呀!(飽…)

 

045

三色花見糰子 - 這道是飯後甜點,看起來很討喜吧!?

 

046

這個其實就是麻,口感吃起來很Q很紮實,沒有包任何內餡,滴上旁邊附的蜂蜜直接入口,很有咀嚼感,我這個麻糬控整個淪陷呀!! 

PS.這時候還被同行的朋友吐槽說:「不是說很飽很飽了?居然有辦法把丸子吃光光?!」(啊!你不懂啦!)

 

047

日月潭紅玉紅茶 / 蜂蜜綠茶 - 附餐只有兩杯飲料,另外一杯是我們加點的,紅茶是無糖的,綠茶有加蜂蜜…

璇的是紅茶,喝起來味道比較清淡些,帶點淡淡的茶葉的香氣,不會有濃澀感,我覺得搭配火鍋還不錯…

 

048

去洗手間的時候發現洗手檯上有牙線、漱口水和棉棉…害我趕快回座位拿相機!吼~店家也太貼心了吧! 

廁所是以可愛的日本娃娃做標示,老實說~不是很明顯…哈哈哈…所以我一定要提醒大家:女廁在"左邊",男廁在"右邊",記清楚~不要像我一樣白目嘿!

 

049

這餐可說是非常奢華的饗宴呀!一邊吃一邊覺得很幸福,好像一年裡累積的壓力和辛苦都拋到九霄雲外了…(講得自已好像日子過得多慘一樣!)

說真的,以火鍋店來說這間《暮藏和牛鍋物》確實不是走親民路線,不過所謂一分錢一份貨,我們這天吃到的食材等級真的是不容置疑,如果覺得價格太高的話,建議可以從 $1688元的基本款下手啦!年終了嘛!偶爾寵愛自已一下也值得啦!

 

001

《暮藏和牛鍋物》的姐妹品牌《締藏和牛燒肉》,有需要的朋友可以參考看看…

締藏和牛燒肉┃台中日式燒肉推薦:使用日本圍爐裏用餐方式、M10日本血統純種和牛.智利帝王蟹.日本夢幻魚喜知次.西班牙伊比利豬、一期一會的待客之道、鄰近IKEA宜家家居 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中吃到飽火鍋】藍象廷泰式火鍋@中友百貨15F。肉品四種選擇,大口吃肉吃到飽,每人$100元可以加點其他功夫料理 

【台中麻辣火鍋】麻辣人家火鍋店。多位名人造訪的火鍋店,有鴛鴦鍋可以選擇,餐點中規中矩,不過生意還不錯 

【台中火鍋推薦】小肥牛蒙古鍋@公益店。富含pitera天然酵母菌的酸白酒粕鍋好吃又清爽,10/17全省統一上市,讓暖暖的一鍋溫暖你的冬天吧! 

【台中火鍋小推薦】那個鍋@逢甲店。使用獨特湯頭,料多又實在,白飯乾麵吃到飽,一個人也可以恣意享受麻辣小火鍋 

【台中小火鍋推薦】櫻鍋火鍋城。環境雖然老舊,但是肉品會先爆香,湯頭鮮美好喝,賣的都是熟客,還滿推薦的哦! 

【台中火鍋推薦】士官長酸菜白肉鍋。每人$300元大口吃火鍋,隨機版的小菜依時令而出,路邊攤也可以吃的很盡興 

【台中火鍋推薦】清真恩德元餃子館。招牌牛肉火鍋好好吃,丸子Q彈牛肉大塊,不過這裡不賣豬肉哦! 

【台中火鍋推薦】嗆頂級麻辣鴛鴦火鍋。頂級帝王蟹/天使蝦/鮑魚吃到飽,翹班來吃也值得,好吃推薦! 

【台中火鍋餐廳】十八梯麻辣鍋。不麻不辣的麻辣火鍋,聽說羅非魚鍋是最推薦的? 

 

暮藏和牛鍋物

FB:https://www.facebook.com/iroritaichung

地址:台中市西區華美街390號

電話:(04)2326-0399

營業時間:AM10:00~PM23:00

 

 

 

, , , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()


留言列表 (9)

Post Comment
  • 宅青
  • "很的很日本耶!".........是啥?
    烤過....
    絆倒....

    結果沒一張能用的對吧~ XDDDDDDD
  • 就…筆誤咩!XD

    Menu是借來"看"的,不是借來"放"的…
    我menu有拍呀!只是拍完自已看不清楚裡面的字!XDDDDD

    璇璇 replied in 2014/11/28 08:22

  • Qi Hui Lin
  • 讚23推1~
    哇嗚~好頂級的火鍋喔
    想吃和牛&帝王蟹的啦
    口水狂流中~~
  • 真的是台中最頂級的吧!XD 和牛和帝王蟹都粉好吃…吃的很爽!XD

    璇璇 replied in 2014/11/28 12:41

  • 玫瑰小丸子
  • 有捏
    真的有囂張
    看得我也很想去耍一下囂張喔XDD

    我也喜歡麻糬丸 那才有日本味嘛~
    再飽也是會吞下去~~~~~~~~~
  • 帝王蟹很超值 彌補我不能去日本的遺憾~
    有人麻薯沒吃完 我本來要幫忙吃的說~XD
    真是浪費!!!^^

    璇璇 replied in 2014/12/01 08:15

  • Private Comment
  • Private Comment
  • pig4042
  • 文章寫得很好呢!
    謝謝版主的無私推薦喔!
  • 不客氣,有空常來逛哦!XD

    璇璇 replied in 2014/12/02 10:20

  • Ivy
  • 你就是要這麼逼死人就是了,
    看著海鮮都不能吃,嗚嗚嗚~
  • 我那天很克制哦!都吃兩口而已…
    便宜到同行的朋友了!XD

    璇璇 replied in 2014/12/11 23:20

  • 夏日 微風
  • 這裡只注重細節, 所以貴在這個部份! 食材部分跟外頭一樣, 要吃好口味的不會來這裡消費

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼