001 

這天貴婦說要請我們吃飯,不過貴婦太低調了,特別交代不要提到她的名字,所以我就不說那個人是宅青了…(宅青:甘我屁事!?)…好啦!好啦!貴婦其實是團長啦!XD

 

  

 

002

貴婦這天挑選了這間《鶴園鱻涮鍋》,老實說~在此之前我從來沒聽過這間餐廳說…而且"鱻"這個字我還唸不出來! 

對了!餐廳隔壁就有停車場,停車很方便滴!

 

003

滷豆腐 - 這道是招待的,豆腐口感軟嫩有入味又不會死鹹…

 

004

花生小魚干 - 這道也是招待的,以往這種東西我是不會吃的,因為我不愛魚,而且我怕吃花生會長痘痘…

不過這天這盤有大半是我解決的,因為我要補充DHA和堅果類…

我想~如果來瓶啤酒的話,應該會更match…(←很敢講!)

 

005

古早味香腸 - 這道也是招待的,店家到底招待了幾道啊? 

這道也滿好吃的,肉質不會乾柴,而且肥肉比例不會過高…

 

006

酸菜白肉鍋 - 這道也是招待的…(有人會信嗎?)

是說我這天出門有點擔擱了,所以到的時候桌上已經一堆食物,聽說餐廳是使用"無菜單料理",所以要做足功課才知道要點哪些招牌菜…

這道還不錯,酸度不會太高,裡面有蘿蔔、鴨血、酸菜、筍子和………(好像是花枝丸!?)

湯頭喝起來很清爽,愈煮愈清甜,我還滿喜歡的!

 

007

豬肉片 - 這道也是招待的?(拜託不要跳開視窗,我保證不再喇賽了…XD)

反正因為是無菜單,也不知道餐點的正確名字和價位…不過~結帳後發現…好像不便宜捏!

 

008

白斬雞 - 肉質還不錯,配上旁邊的醃蘿蔔吃起來很清爽…

 

009

烤鯽魚 - 這道是使用"炸"的處理方式,肉質比較乾一些些,不過沒有魚腥味,還OK!

 

010

豬尾巴 - 這道滿香的耶!聞了會開胃哦!外皮炸的有點酥酥的,吃起來不會噁心…

 

011

燙魷魚 - 我個人覺得它的口感稍微"潤"了一點,不過其他人說這種口感算是正常的!吃起來滿鮮甜的…

 

012

燙草蝦 - 甲殼類,璇現階段不適合…跳過! 

 

013

麻油腰子麵線 - 腰子熟度拿捏的很剛好,吃起來鮮嫩帶點脆度,麻油香氣將麵線提味,麵線也是那種軟而不爛型的…

要是以往來說~這碗麵線我一個人是可以把它KO掉的!不過現階段麻油也不宜多吃…(安份一點!)

 

014

炸地瓜 - 好吃啊!真好吃!拍手… 

這道我至少吃了3塊,結果被貴婦說我專挑便宜容易飽的吃!(就說便宜的東西其實比較適合我這種勤儉持家的好女人…)

 

015

炒A菜 - 我很討厭吃A菜,因為它有一種苦味,不過這盤A菜的苦味好像比以往吃到的溫和一點…

 

016

飯後水果 - 這盤,有一半是我吃的…(結果柳丁也便宜!?) 

 

002 

從側面了解(…因為我跟正面不熟…XD)…這餐總共花了 $3000多元,吼~~~~~不便宜捏!下次請我吃炸地瓜就好了啦,貴婦… 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中合菜餐廳】牛賀大肥鵝。招牌肥鵝鮮嫩多汁,特別推薦霸王鱉雞鍋,湯頭鮮美富含膠質喝了暖呼呼,冬天就是要來上一鍋,北屯區聚餐合菜餐廳新選擇 

【台中合菜餐廳】野店鄉野小吃。隱身在北屯郊外的中國客棧風味餐廳,吃合菜很有辦桌的fu,也是單車族的最愛 

【台中合菜餐廳】窯滾天堂。北屯生態公園附近,有附屬停車場,窯滾蔥浪雞好吃! 

【台中合菜餐廳】陸光七村。隱身大坑山上的眷村美食,在廣場上吃辦桌,體驗50年代的懷舊風華,還可以欣賞夜景 

【台中合菜餐廳】上海顧家飯館。重口味的上海料理,餐點不錯吃,但是盤子應該是可以換一下 

【台中合菜餐廳】竹之鄉。大坑圓環好料理,香酥芋頭鴨最推薦,紅燒耎骨也好吃 

【台中合菜餐廳】豐原飯菜舖子。菜色有創意,CP值高,聚餐推薦的好地方 

【台中合菜餐廳】烏日霖記甕缸雞。桌菜好吃又超值,甕缸雞鮮嫰又多汁 

【台中合菜餐廳】金川川菜餐廳。便宜道地的好味道,老北屯人的秘密廚房 

 

鶴園鱻涮鍋

FB:請按我

地址:台中市西區向上路一段23號

電話:(04)2305-5616

營業時間:問上帝

 

, , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()