公告版位

001

"居酒屋"是璇現階段很愛的飲食模式,因為我是出了名的失心瘋點菜者,但是點了又吃不完…而"居酒屋"呢!它每一樣餐點的份量不多,很多人share著吃,又可以同時吃到很多想吃的東西…簡直是bravo…!! 

 

 

002 003

這天應冰箱老大的邀請,我們來到位於他住家附近的《紅燈籠居酒屋》,冰箱老大說這間居酒屋是好吃又便宜,根本就是他們家的後廚房,也是他他招待朋友的第一選擇…

冰櫃裡的東西還滿多的,不過這天有老大在,由他作主!(我怕第一次就太失心瘋,以後老大不敢再約我吃飯!XD)

 

004

扛棒上的東西多達40~50樣…價格都不高,算是親民又平價! 

 

005

看好動手…拿起盆子自已挑選愛吃的東西…(有一些隱藏版的菜色,沒有在冰櫃裡擺出來,直接跟老闆點就好哦!)

 

006

店裡就兩個年輕人忙來忙去的…聽說兩人是兄弟,哥哥曾經耽過某連鎖串燒店,前不久才出來自已創業!

 

007

偷偷照一下我們的烤雞翅,烤到滴汁了! 

另外旁邊的烤架我沒拍到,店家是用龍眼木炭以文火慢烤的,所以為了要有好品質,即使稍微等待也要有耐心哦!

 

008

店裡的裝潢非常簡單,這天來的早,店裡還沒有客人,不過陸陸續續就有客人進來了,而且還有歪國人捏,歪國人吃串燒配台啤哦!

 

009

都說是居酒屋了,不來瓶啤酒對嗎?

 

010

結果在座的都不適合喝酒,很俗辣的拿了瓶蘋果西打!哈哈哈…OK的,這個也可以乾杯啦! 

 

011

泡菜 - 這道好像是招待的…(不確定!?)…泡菜吃起來清爽可口,辣度介於台式和韓式之間,我個人滿喜歡的,又偷偷拿了一盤來續…

 

012

烤雞腿 - 這道外皮烤的恰恰,很酥脆,雞腿的肉質也是鮮嫩多汁,我覺得不沾胡椒鹽就很好吃了…

 

13

烤雞翅 - 這道火候也控製的很好,香味四溢,一樣是多汁鮮美…

 

014

烤五花肉 - 不確定是不是這個菜名,只記得肉質吃起來滿Q彈帶點脆脆的口感…

 

015

杏鮑菇 / 小玉米 / 玉米 / 洋蔥 - 這盤可都是我的菜呀!大量的蔬菜可以補充纖維質,而且蔬菜烤的不會過乾,還保有水份…

特別推薦洋蔥,沒有過多的調味料,吃的到食物本身的鮮甜…

 

016

米腸 / 貢丸 / 金針豬肉串 / 蘆筍豬肉串 / 香菇 - 這一盤我也都很愛,包了蔬菜的豬肉串讓口感更有層次,鮮美好吃,肉香伴著蔬菜香,即使吃多一點也不會膩…

《紅燈籠》的醬汁比起一般燒烤店來說,我覺得來的甜了一些,建議單吃就很好吃了,才吃的到食物的原味…

 

017

牛小排 - 這是後來加點的,也是鮮嫩啾西…不過這天太飽了,所以這盤我只吃了一小口…(戰鬥力超差的!)

 

001

整體而言,《紅燈籠》算是好吃又不貴,這天四個人平均下來好像吃了 $200~ $300元而已,CP值非尚的高呀!

喜歡串燒居酒屋的人,建議可以來試試,享受居酒屋的氛圍又不會傷了荷包,也謝謝冰箱老大的請客哦! 

 


 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整(2014.11.01) 

【台中居酒屋推薦】五年酒班炭火串燒。忠孝夜市裡平價的燒烤美味,冬天限定北海道石狩鍋推薦必點,三五好友聚餐的好地方 

【台中燒肉推薦】牧島燒肉專門店。吃燒肉也可以如同品嚐法式料理般愜意,8/1(五)起新菜單全面亮相 

【台中居酒屋推薦】吳留手串燒居酒屋@台中店。日式木屋品嚐美味串燒,下班後就是要小酌一番,位在勤美誠品商圈的深夜食堂 

【逢甲小吃美食】激旨燒鳥.Gekiuma Yakitori。逢甲夜市人氣美食,排隊排到天荒地老也甘願,好吃CP值又高,值得推薦! 

【台中燒肉推薦】屋馬燒肉町@園邸店。傳說中台中最強最夯的燒肉店~ 

【台中燒肉推薦】食藏燒肉居酒屋。平價的奢華享饗,聚餐的好選擇~ 

【台中燒烤餐廳】就醬子烤吧! Let's B.B.Q@健行店 

【台中燒烤餐廳】石頭日式炭火燒肉@崇德店。日式燒肉吃到飽 

【台中燒烤餐廳】烤狀猿日式炭火燒肉@成都店 

【台中燒烤餐廳】羊角日式炭火燒肉 

 

紅燈籠碳火串燒居酒屋

FB:請按我

地址:台中市北區篤行路249號

電話:0985-770728

營業時間:PM17:00~AM1:00(假日營業到AM2:00)

 

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Angelababy
  • 長的好誘人~串燒加啤酒~好享受
  • 這種就是適合三五好友喝一杯啦!XD

    璇璇 於 2014/11/22 09:55 回覆

  • 花花兒❤
  • 在我家這條路我竟然從來沒注意到他!!
  • 那有機會可以去試試,我覺得挺便宜的!^^

    璇璇 於 2014/11/22 09:55 回覆

  • 阿揪
  • 不接受沒有擺盤的食物XD!!!還有裝潢...@@"
  • 那你花多一點錢去吃那種有裝潢的…最好是有咩坐檯的那種!XD

    璇璇 於 2014/11/22 09:54 回覆

  • 紙鳶峰
  • 糟糕,口水流。
  • 口水擦擦!XD

    璇璇 於 2014/11/22 09:54 回覆

  • 規小孫
  • 看到這種燒烤,我就投降了.... 好想ㄔㄚ
  • 那就…衝!XD

    璇璇 於 2014/11/22 09:52 回覆

  • 阿揪
  • 我可以點小屁璇嗎...><"
  • 找死嗎?

    璇璇 於 2014/11/23 11:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼