公告版位

日光咖啡 (1)

台南是一個充滿人文氣息的古都,尤其這幾年在媒體大力報導以及政府積極推廣之下,觀光愈來愈發達,每到假日總是吸引大批觀光客進駐呀!(丟~我嘛系觀光客啦!)

 


 

日光咖啡 (2)

除了小吃美食林立之外,台南這幾年也飄起咖啡香,許多有特色的咖啡館一家接著一家開,其中位於台南中西區的這間《日光咖啡》,之前就看過朋友的介紹,感覺很不賴…

這次接到店家的邀約,趁著下台南玩就順便把它排了進去,因為我也想要文青一下嘛! 

 

日光咖啡 (4)

我們到店裡是接近中午的時候到的,環境很小巧靜謐,沒有過多的裝潢,但是簡單舒服,有一種居家的感覺…

下午時分要離開的時候發現店裡多了很多客人,看那樣子都熟門熟路的,應該都是熟客耶!

 

日光咖啡 (3)

店裡幾個穿著制服的正咩在吧台後面忙來忙去的,每一個都是青春洋溢呀!

 

日光咖啡 (5)

開水自已來,是消暑解渴的檸檬水哦!(天知道台中現在早晚都要穿外套了,10月中的台南卻比我想像中的還熱,而我居然還有帶針織外套咧!真是出不了台中的庄腳聳!)

 

日光咖啡 (6)

《日光咖啡》就是《日光夏蘭》旗下的品牌,《日光夏蘭》有自已研發的保養品,店裡都有陳列販售哦!

 

日光咖啡 (7)

《日光夏蘭》最有名的就是植栽產業了,像店裡就擺放了一些多肉植物的盆栽,每一盆都很可愛,擺幾盆在家裡都覺得環境氛圍立馬大大提升許多…

 

日光咖啡 (8)

聽說我們到《日光咖啡》的前不久他們才換新的menu耶!推出了不同的甜點,分明就是準備要讓女孩子失心瘋的! 

 

日光咖啡 (9) 日光咖啡 (10) 日光咖啡 (11) 日光咖啡 (12) 日光咖啡 (13)

可能一直以來都被台中咖啡館的價位嚇習慣了,反而覺得《日光咖啡》menu上的餐點價格都比想像中的平價許多…甜點不會超過 $250元,飲料不會超過 $120元…

 

日光咖啡 (14)

迷迭香雞腿田園沙拉 - $180元,吃大餐之前要來個健康的蔬菜開胃一下!^^

不過沙拉這麼一大盆,是~要一次就把我們的胃塞滿就是了!?(趴地ing…

 

日光咖啡 (16)

搭配特製的油醋醬…

 

日光咖啡 (15)

裡面有美生菜、紫色窩苣、番茄、其他生菜…等,上面撒了一些堅果類,配色看起來很舒服…

這一道我個人很喜歡,因為蔬菜吃起來很清爽可口,口感清脆又新鮮,加上油醋醬之後讓整個味道更有層次,連不愛吃"草"的凱文也幫忙嗑了半碗…(好寶寶,給讚!)

 

日光咖啡 (17)

雞腿應該是醃漬過醬料以及迷迭香料之後再烤,口感很紮實軟嫩又不柴,而且醬汁都有進到雞腿裡了…我覺得雞腿如果搭配簡餐的話應該也是挺不錯的!

 

日光咖啡 (18)

繽氛莓園冰淇淋鬆餅 - $180元,簡簡單單又清爽的擺盤…^^

 

日光咖啡 (20)

除了鬆餅之外,還有新鮮的草莓和莓果盤飾,鬆餅的最佳拍檔鮮奶油、煉乳和楓糖漿也都有附哦!

 

日光咖啡 (21)

還有一球冰淇淋,很貼心的用另一個小碗盛裝,這樣才不會和鬆餅你濃我濃,濃到最後都變苔哥了! 

 

日光咖啡 (19)

鬆餅是屬於外皮很酥,裡面軟Q的口感,很像早期的《鯊魚咬吐司》…老實說,比我想像中的好吃很多,我原本覺得以我的胃容量,再加上凱文又不愛甜點,所以這盤鬆餅應該是吃不完的…

沒想到因為很合我的胃口,再加上凱文也很喜歡,所以我們把它吃的一滴不剩…(哈哈哈~店家應該會以為我們是餓死鬼投胎!)

 

日光咖啡 (22)

水果冰淇淋蜜糖吐司 - $250元,蜜糖吐司應該是很多女孩子的最愛吧! 

比起一般盤飾很繽紛豐富的蜜糖吐司來說,《日光咖啡》的蜜糖吐司顯得簡單一點,不過這樣一來好像也降低了許多熱量,吃了比較不會有負擔啦!(沒錯!因為我是典型愛吃又怕肥!)

 

日光咖啡 (23)

他們家的蜜糖吐司是使用丹麥吐司,口感比較酥脆,上面還有淋上一些微量的糖粉,單吃或沾上鮮奶油吃都很不錯,口感也滿清爽的…

 

日光咖啡 (24)

蘋果冰茶 - $120元,這麼一大壺才 $120元耶!比我們家巷子口那間伍拾難還便宜了!XD

冰茶喝起來帶點蘋果的香氣,甜度不會太高,口感比較清爽,搭配甜點還滿剛好的!

 

日光咖啡 (25)

可可泡泡 - $80元,其實喝起來就像巧克力牛奶,很像小孩子會喜歡的味道,有可可香,也有牛奶香…

 

日光咖啡 (26)

拿鐵咖啡 - $70元,他們家的咖啡是使用"靈芝咖啡"哦!我本來以為喝起來會有一種怪怪的中藥味,沒想到味道跟一般的咖啡差不多,其實沒有什麼靈芝的味道耶!(還是我沒慧根!?)

咖啡的甜度比較高一點,服務人員說這是靈芝的自然甜味,聽說靈芝對人體有許多功效,不知道喝完之後會不會頭好壯壯考第一名… 

 

日光咖啡 (27) 日光咖啡 (28) 日光咖啡 (29)

靈芝咖啡有出耳掛包還有即溶包,有需要的人可以自行選購,我看有的客人會專程外帶捏…

 

日光咖啡 (30)

買咖啡還有送美女哦!XDDDDD…啊~沒有啦!她是工作人員啦!因為太正了,我就請她讓我拍一張,幻想喝完靈芝咖啡後可以長的跟她一樣正… 

 

日光咖啡 (2)

對於台南不熟的我們,第二天居然又不小心經過《日光咖啡》,這才發現它就在府中街尾的斜對面而已,對面就是有名的《兩元關東煮》哦!

 


 


【延伸閱讀】

【台南民宿推薦】月門金鑽咖啡民宿。台南中西區新開幕的咖啡民宿,簡單新穎,地理位子好,緊鄰國華街,附近小吃美食林立 

【台南飯店住宿】台糖長榮酒店+早餐buffet吃到飽。價格不貴,還滿推薦的… 

【台南飯店住宿】桂田中信酒店.Queena Plaza Hotel 

【台南旅遊景點】2013台南冬季熱氣球嘉年華。來去走馬瀨農場!! 

【台南花園夜市】必吃小吃美食。爸沙印度拉茶+二師兄滷味+陳記港式魚蛋+阿美芭樂+紅妃炒香腸大腸+新加坡邋撒麵+麻油雞麵線 

【台南小吃美食】所長茶葉蛋。台南必買伴手禮推薦 

【台南小吃美食】台南必吃之小吃美食一日遊推薦。小南米糕+品香肉粽+深藍咖啡館+阿明豬心冬粉+莊子土豆仁湯+莉莉水果店 

【台南小吃美食】義豐冬瓜茶+劉記韮菜盒子+同記安平豆花+周氏蝦捲+兩角銀古早味冬瓜茶 

 

日光咖啡

FB:https://www.facebook.com/AceCoffee

地址:台南市中西區開山路93號

電話:(06)222-5048

營業時間:AM11:00~PM19:00

 

 

 

 

 

, , , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 宅青
  • 放正妹照是要叫某個台南單身男去的是吧~~ XDDDDDDD
  • 他的動作比你想像中的還快,早就加對方FB了…XD

    璇璇 於 2014/10/28 11:29 回覆

  • 玫瑰小丸子
  • 文青?文青咧?(左看右看XD)

    台南咖啡比我想像中好吔!
  • 文青是在心裡!XD 不是在嘴裡…(看的出來我是藉口吧!?^^)
    台南咖啡館愈來愈多說,而且老宅也很多,可惜凱文不吃那種早午餐,否則我們本來想再找一間早午餐的捏…後來居然吃土它魚羹…><"

    璇璇 於 2014/10/28 11:31 回覆

  • BEER
  • 喝完靈芝咖啡就可以變正?
    天啊!能不能外送來台北?我全要了!哈哈~~~話說蜜糖吐司是我這回舞台劇裡的台詞耶!璇璇要不要來看呀?

    網路免費贈票系統:http://www.haa.org.tw/TicketApp/index.html
    如有索票相關問題,歡迎電洽0988-912-752,謝先生。
  • Beer在演舞台劇嗎?這麼威?!XD 台北太遠了啦!閃人…><"

    璇璇 於 2014/10/28 11:28 回覆

  • 霸子
  • 這麼神奇?!
    比明星花露水還神氣的靈芝咖啡 嘖嘖嘖
    不知道男生喝了有沒有效過 XXXXDDD
  • 霸子趕快去,應該會變成金城霸…XD

    璇璇 於 2014/10/28 11:32 回覆

  • 侯升偉(阿偉)
  • 感覺空間滿文藝風的, 我下次回台南去試試
  • 沒有很強的裝潢,不過挺小巧的,最近才剛改menu,鬆餅可以試試哦!

    璇璇 於 2014/10/28 11:34 回覆

  • paula
  • paula推~
    蜜糖丹麥吐司滿特別的~很適合女生~
  • 嘿呀!有賣甜點的咖啡館真的是女孩子的天堂耶!XD
    這間~有機會去台南的話可以試試呀!
    但是我比較喜歡他們家的鬆餅唷!

    璇璇 於 2014/10/30 00:35 回覆

  • 凌雲江海清
  • 靈芝咖啡
    喝完一定可以每次考試都得100分XDD
  • 我只喝了兩口,所以目前還考不及格!XDDDD

    璇璇 於 2014/10/30 10:49 回覆

  • OldFather
  • 推這間~~~

    我去居然沒看到這位正妹店員 (離題)
  • OldFather居然去過了!為了咩再衝一次吧!XDDDD

    璇璇 於 2014/11/01 16:59 回覆

  • Wener
  • 感覺是間cp值很高的店呢
    謝謝分享!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼