公告版位

001

那天吃了《小狗子湯包》後,自然很想拿同樣以湯包出名的《曉明湯包》來做比較,不過《曉明湯包》營業的時間很特別,從凌晨3:30~早上10:30,這時間真的是只照顧一群半夜不睡的夜貓子和早早起床的健康寶寶們…

 

 

002

《曉明湯包》位於漢口路上,這天璇真的是刻意很早起床,全因一鼓"勢在必吃"的意志力在支撐著我! 

 

003

沒想到早起的鳥兒還是很多呀!而且人家店裡的阿桑也都是大清早就進店開始忙碌了,真不知道我每天睡到日上三竿是什麼意思的?

(我說說而已,明天還是會照常睡到日上三竿,這才符合一貫性…XD)

 

004

桌上醬料自已加…

 

005

湯包(一籠) - $75元,平均一顆是 $15元,每一顆都長的白白胖胖的,粉可愛!XD

 

006

Size其實不會很大,大概是~那個~那個~那個…的大小…(哪個?^^")

啊!我也不知道要拿什麼比啦!反正就是比《小狗子湯包》還小就對了!

我很喜歡它胖嘟嘟的外型,而且摺痕也很整齊,一看就會讓我唾液一直分泌…

 

007

要吃之前,記得淋上一些特製的辣油…

 

008

內餡的豬肉也是啾西又不柴,適量的青蔥提味,讓整個味道更鮮美…而且皮薄,湯汁又多!

我個人是愛《曉明湯包》勝過《小狗子湯包》啦!

因為我覺得《曉明湯包》比較精緻些,《小狗子湯包》比較霸氣些…

 

009

豆皮三絲 - $20元,這道我沒吃…

 

010

豆漿 - $15元,濃郁度剛好,甜度也剛好,我很喜歡…

 

011

紅茶 - $15元,聽說比較甜了些,不然味道也不錯…

 

002

很好吃的湯包,難怪生意會那麼好,哪天你半夜睡不著或是早上不小心太早起床的話,可以來試看看噢!^^

 


 


【延伸閱讀】 

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中早餐推薦】天津小狗子湯包豆漿店。內餡肉多又啾西,小心不要被噴汁了,兩顆就可以吃的很飽  

【台中早餐推薦】健行路肉蛋土司.2011.01.27食尚玩家蕃茄兄弟推薦  

【台中早午餐.下午茶】羅布森咖啡書蟲房。十年不關的獨立書店,烏日郊區的世外桃源,幸福地品味書香  

【台中早午餐】隔壁咖啡.Next door。環境寬敞舒適,有如偶像劇的場景,悠閒放鬆的好地方  

【台中早午餐.下午茶】Hausinc Cafe。住辦合一的咖啡館氛圍,甜點都是自已做的,早午餐太晚來就吃不到哦!  

【台中早午餐】雙城美式餐廳.The Uptowner。外國人開的店,道地美式餐點,份量很大,價格偏高  

【台中早午餐】Blend Brunch。隱藏巷弄間的早午餐店,餐點選擇性多,吃完還可以到外面的林蔭街道散散步  

【台中早午餐】貳樓餐廳。台北道地美式餐飲集團,份量大選擇性多,還可以把危機化成轉機  

【台中早午餐】畢洛雅咖啡館.Beloya Café。餐點很豐盛又養生,咖啡也好喝…  

 

曉明湯包

FB:請按我

地址:台中市西屯區漢口路二段235號

電話:(04)2312-4790

營業時間:AM3:30 - AM10:30

 

 

 

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 宅青
  • 日上三竿....
    唾液........
  • 哈哈…XD 腦殘!><"

    璇璇 於 2014/10/20 10:20 回覆

  • 小馬達
  • 這個湯包是我喜歡吃的耶
    下次去台中半夜就不怕沒東西吃了
    是說台中半夜能吃得也很多吧


    推推
  • 嘿呀!所以台中半夜不睡的人很多,一群夜貓子…XDDDD

    璇璇 於 2014/10/22 21:33 回覆

  • Lydia
  • 看那籠覺得好大,結果夾起來真的看得出其實沒有很大,不過內饀感覺很軋實
  • 小籠包是真的不大,不過一籠的話還是可以吃的很飽,女孩子甚至有可能吃不完…XD

    璇璇 於 2014/10/22 21:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消