公告版位

001

說起"早餐"這兩個字,跟璇還真是不太有緣,因為我生活作息的關係,通常起床是直接吃"早午餐"了…XD…不過前陣子新聞有說:「習慣吃早午餐的話容易胖!」(已胖無誤~@@”)所以我們要學習盧廣仲吃早餐哦! 

 

 

 

002

懷孕後人變得淺眠許多,習慣早上5~6點會先醒來,看個新聞看個手機之後,8點多再回去補眠!

而且最近也變得比較容易餓,一餓就要馬上找東西吃,否則會胃痛… 

這天一大早和凱文來到位於永興街的《小狗子湯包》,這間是朋友介紹的,剛好這種傳統小點一整個是凱文的菜,所以也難得樂意奉陪,開心出門…

 

003

原本以為《小狗子湯包》只有賣湯包,沒想到還有其他早餐店都會出現的東西,所以即便是很挑食的人應該也不會餓著…

 

004

餐具和醬料自已來…

 

005

醬料我都嘛隨便弄,反正吃不死人啦!XD(飼料油都在吃了~)

 

15165028570_a009e60e22_c

Menu... 

 

006

湯包(一籠) - $75元,看到這size這麼大顆就知道吃不完…啊~~~~~~~亂點一通! 

(後來才知道原來湯包也可以單點耶!太晚知道了,自己敲頭…)

 

007

Size大概是一個女孩子的手掌心那麼大,皮比較厚一點,嚼起來有麵香,很Q…

(有看到湯包背後那個人神共憤的人了嗎?就是我們家台客文…每次我很努力在拍照時,他就更努力的在滑手機,也不會幫忙一下,真是超欠扁的!) 

 

008

看這內餡,超級飽滿吧?XD…而且豬肉餡很紮實,吃起來一點都不會顯柴,味道也很適中,不會過鹹或過淡哦!

 

009

然後~很燙~燙~燙~燙~燙!(別怪我沒提醒嘿…)

 

010

然後裡面是滿滿的湯汁,一不小心還會被噴到…(不過我這張照片好像看不出有"很多"湯汁,所以請~自已想像,謝謝!)

 

011

肉鬆蛋餅 - $30元,不會過油,還OK!

 

012

肉粽 - $25元,味道還不錯,米飯不會過爛,而且內餡的料也很多…

 

DSCF4938

豆漿 - $15元,沒有很濃郁,不過清爽好喝!

 

15348539291_3a6ed1e47f_c

《小狗子湯包》創立於民國76年,至今已經有20幾年的歷史了,餐點都是現點現做,有興趣的人可以早一點來才不會太多人哦!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

【台中早餐推薦】健行路肉蛋土司.2011.01.27食尚玩家蕃茄兄弟推薦 

【台中早午餐.下午茶】羅布森咖啡書蟲房。十年不關的獨立書店,烏日郊區的世外桃源,幸福地品味書香 

【台中早午餐】隔壁咖啡.Next door。環境寬敞舒適,有如偶像劇的場景,悠閒放鬆的好地方 

【台中早午餐.下午茶】Hausinc Cafe。住辦合一的咖啡館氛圍,甜點都是自已做的,早午餐太晚來就吃不到哦! 

【台中早午餐】雙城美式餐廳.The Uptowner。外國人開的店,道地美式餐點,份量很大,價格偏高 

【台中早午餐】Blend Brunch。隱藏巷弄間的早午餐店,餐點選擇性多,吃完還可以到外面的林蔭街道散散步 

【台中早午餐】貳樓餐廳。台北道地美式餐飲集團,份量大選擇性多,還可以把危機化成轉機 

【台中早午餐】畢洛雅咖啡館.Beloya Café。餐點很豐盛又養生,咖啡也好喝… 

【台中早午餐】焙客廚房.The Baker。從花蓮來的手作餐點,逢甲商圈巷弄裡的美食! 

 

天津小狗子湯包

地址:台中市北區永興街236號 (第二分局對面)

電話:(04)2230-3491

營業時間:AM3:30~PM11:00

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 宅青
  • 人神共憤....
    想像........
  • 看我氣到連"憤"也打錯!XD

    璇璇 replied in 2014/10/14 13:54

  • Kelly&Natalie
  • 湯包好juicy的感覺
    好想吃哦~
    推推
  • 真的大顆又飽滿,女孩子吃個兩顆應該就可以飽很久了!XD

    璇璇 replied in 2014/10/15 10:12

  • Angelababy
  • 好想吃ㄛ~早上吃個兩顆一定無敵幸福
  • 而且可以飽到下午…XDDDDD

    璇璇 replied in 2014/10/15 10:12

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼