公告版位

001

秋天是吃鍋的季節,冷冷的天氣一群人圍著吃火鍋,是再幸福也不過的事情了!這間《士官長酸菜白肉鍋》一直是口袋名單,光是電視台就不知道報導過幾次,這天終於有機會和姐妹淘們來朝聖囉! 

 

 

002

《士官長酸菜白肉鍋》 是採用吃到飽的消費方式,一個人頭只要$300元(小孩子 $150元),不另外收取服務費,而且火鍋和小菜都無限續…

圖中穿著黃色衣服,看來很和藹的男士就是老闆本人,而坐在老闆對面的就是他兒子…(我猜的啦!XD)

 

003 004

《士官長酸菜白肉鍋》就位於陝西路的全聯隔壁,用餐地點就在全聯前面的騎樓,秋天的時候通風設備好,所以應該滿涼爽的…

不過冬天寒流來的話應該就滿刺激的了! 

用餐規則:

1. 用餐 三個小時以前 預約 請告知「人數、時間、聯絡電話」

2. 珍惜食物,吃不完 打包

3. 吃不飽,不準走

 

005

酸菜白肉鍋 - 裡面有筍子、豆腐、白菜、杏鮑菇…還有肉片和獅子頭!

湯頭喝起來還滿清爽順口的,不若想像中的嗆酸…而且可以一鍋接著一鍋一直續…

在用餐的過程,士官長會一直來關心有沒有吃飽,需不需要再加點…!?(真的可以感受到長輩濃濃的關心哦!)

 

006

獅子頭的size很小,但是口感超棒,很鮮甜軟嫩而且沒有肉的腥味,有人視這獅子頭如命,一個人就好像吃了快50顆… 

 

007

餡餅+蔥油餅 - 璇這天找不到停車位,所以比較晚到,才一坐下就看到桌上滿滿的食物,所以我也不確定這個是店家自已送上來的,還是其他人點的…(因為我朋友都很失心瘋,就算不是吃到飽,點菜也從不眨眼的…) 

餡餅長的很小巧,皮很薄,內餡的肥肉比例不高,口感啾西不乾柴…

蔥油餅外皮酥酥的,比起一般的蔥油餅來說油膩度也沒那麼高,蔥的味道不明顯,但是有我喜歡的麵香氣…

 

008

韭菜盒子 - 他們家的韭菜盒子吃起來很清脆爽口,只有韭菜的香甜而沒有韭菜的嗆辣,這道非常推! 

 

009 

白斬雞 - 雞肉滿嫩的,但是胡椒味比較重,所以會有一點點辣…

 

010 

醃蘿蔔豆絲 - 蘿蔔絲吃起來脆脆的,很爽口的味道…

 

011

雪裡紅 - 也是清脆好吃,鹹度也不會過高!

 

012

滷味拼盤 - 都很嫩,而且有入味又不死鹹耶!

 

013

魷魚雞肉炒杏鮑菇 - 店家小菜都是看當天有什麼食材就隨機炒的,所以可能每天吃到的小菜也不太一樣…

這一道~我只能說我好想拿碗白飯來配… 

 

014 

酸豆炒飯 - 有鍋氣,很家常味的一道炒飯…

 

002

這天四個人吃的超開心又過癮,尤其《士官長酸菜白肉鍋》雖然是吃到飽,但是價格不貴餐點給的也很大方,而且隨機版的小菜很有居家的感覺…

天冷就來一鍋吧!記得要預約哦!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整(2014.10.04) 

【台中火鍋推薦】小肥牛蒙古鍋@公益店。富含pitera天然酵母菌的酸白酒粕鍋好吃又清爽,9/26公益店首賣,10/17全省統一上市 

【台中火鍋推薦】清真恩德元餃子館。招牌牛肉火鍋好好吃,丸子Q彈牛肉大塊,不過這裡不賣豬肉哦! 

【台中火鍋推薦】嗆頂級麻辣鴛鴦火鍋。頂級帝王蟹/天使蝦/鮑魚吃到飽,翹班來吃也值得,好吃推薦! 

【台中火鍋餐廳】十八梯麻辣鍋。不麻不辣的麻辣火鍋,聽說羅非魚鍋是最推薦的? 

【台中鍋物推薦】潮州羅燒酒雞@松竹店。近30年的好味道,冬季就來一鍋補… 

【台中火鍋推薦】汕頭牛肉劉沙茶爐專家。電子街53年的老店,炭火煮鍋的美味(同場加映:愛戀戚風草莓蛋糕) 

【大雅美食推薦】帝一食補炭燒薑母鴨。湯頭甘甜,座無虛席,好吃推薦! 

【台中火鍋推薦】台灣陳沙茶火鍋。電子街的隱藏版美食,老台中人的最愛 

【台中火鍋吃到飽】滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋@台中廣三SOGO百貨16F 

 

士官長酸菜白肉鍋

FB:...(?)

地址:台中市北區陝西路72號

電話:0988-104380

營業時間:PM18:00~PM21:00

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • Yvonne
  • 哇嗚~~~~~
    我很愛這種酸菜白肉鍋耶^^

    這麼豐盛,真的一人只要300元嗎? 等天涼一點我就要衝去吃了(希望那時有位置阿^^)
  • 金咧啦!只要 $300元,我同學還續了三鍋…一直猛吃豬肉和獅子頭…(女生哦!XD)
    要去的時候記得要先訂位,因為這間位子不多哦!

    璇璇 replied in 2014/10/13 10:37

  • 藍色起士
  • 阿~ ~ ~
    你寫出來了~
    你寫出來了~
    你寫出來了~
    今天晚餐想吃沒位置
    老闆說假日要提早2.3天訂
    我看我明天先訂下禮拜的好了XD
  • 我們是初秋去的,那時候還沒什麼人,不過冬天人應該就很多了!
    這間每到冬天生意就很好,啊不然我幫妳預約啦!XD 分我一顆獅子丸就好!

    璇璇 replied in 2014/10/13 10:34

  • Kelly&Natalie
  • 一個人吃50顆 哇!!!!!
    不過看起來真的很好吃耶
    推推~
  • 丸子其實小小顆的,和一般的小貢丸size差不多,不過50顆也真的是很驚人就是了!XD
    這間生意超好的,要去一定要事先訂位,不然應該會吃不到哦!XD

    璇璇 replied in 2014/10/13 10:29

  • wen wen
  • 最近我也愛上了酸白菜鍋
    有機會我也想來嚐嚐~
  • 記得要事先預約哦!冬天大家都擠著吃鍋!^^

    璇璇 replied in 2014/10/14 13:57

  • 玫瑰小丸子
  • 我想外帶
    以前可以外帶說
    最早之前我是在店面吃的
    最喜歡它的蔥餅
    現在搬去那裡 戰哥嫌太遠
    都不帶我去了><"
  • 原來之前是在別的位子嗎?
    那現在應該不可以外帶了吧?
    因為吃到飽外帶不好收費呀!
    不過生意真的很好捏,臨時要去恐怕沒位子…
    而且只開晚上的!時間真的很短…

    璇璇 replied in 2014/10/14 13:57

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼