公告版位

001

因為工作地點離永興街不遠的關係,有一陣子下班後就會一個人騎著小哺哺到永興街覓食,解決一個人的晚餐…(因為凱文通常要加班,回到家都很晚了,我們沒離婚,不用擔心…XD)

 


 

002 003

這間位於永興街上的《詹記擔擔麵》是朋友介紹的,有小道消息說~逢甲的熱狗收攤之後,老闆就轉戰這間店,至於是不是真的?等下再報告…

 

004

一到晚上用餐的人潮就會湧進,生意真的很好呀!店裡的客人坐不下,屋子旁邊的擺了幾張桌子,有的人甚至和陌生人併桌也是甘之如飴…

 

005

扛棒上有餐點,看起來滷味好像是強打,很想很豪邁地說:通通給我來一份…(但是我一個人真的吃不了那麼多…)

 

006

點單有分內用和外帶,記得自已找位子自已劃哦!

這個時候我順口問了老闆娘:「聽說你們是原來逢甲的熱狗攤喔?那邊怎麼不做了呢?」

誰知道老闆娘好像他鄉遇故知般,馬上說:「哩那栽啦?啊…真架系…這每護來啦!><"」

老闆娘接著說…原本是頂下這邊的店面,想說小孩子忙逢甲熱狗的攤子,老人家就忙永興街的麵店,誰知道生意真的忙不過來,只好把逢甲的熱狗攤先收了,到現在仍然有台北的客人大老遠跑來這裡吃麵,關心他們逢甲熱狗什麼時候才要再開張?但是真的是~忙不過來!

 

007

擔擔麵(黃麵)/乾 - $30元,簡單一碗擔擔麵上桌,傳來油蔥酥和蒜泥的香氣,裡面還有韭菜、豆芽菜和些許的芹菜末…

 

009

麵條軟而不嫩,香氣很濃郁,口感也比較重一些,很簡單的復古味,卻會讓人一口接著一口…

 

010

燙地瓜葉 - $25元,青菜燙的很剛好,口感很爽脆,淋上和擔擔麵一樣的佐醬,味道也是偏重…

(吃完這兩道為止的感言是:回家要用力、努力、大力的刷牙…)

 

011

綜合湯 - $25元,如果不知道要點什麼的情況下,看到"綜合"兩個字會覺得挺誘人的…XD

 

012

油豆腐的口感很軟嫩,吸附了飽飽的湯汁…

 

013

魚丸口感紮實又脆脆的,還不錯…

 

014

簡單的白蘿蔔,沒有苦味,還滿清甜的…湯頭喝起來也是清爽甘甜!

 


 

003

整體來說,東西簡單、便宜、好吃,難怪一到用餐時間會吸引滿滿的人潮…永興街小吃美食真的很多,是北區/北屯區除了"北平路"之外,另一個小吃集散地…

 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

【台中小吃美食】柳川素食麵。第二市場人氣嗆嗆滾的素食麵攤,晚上才有營業,便宜好吃,CP值也高 

【台中小吃美食】三代炒麵(老擔)。中華夜市歷經60個年頭的在地美食,傳統古早味的小吃,料好實在好吃推薦 

【台中小吃美食】李氏蒸餃專家。隱身在篤行市場內的美食,蒸餃皮薄餡多不油膩,炒飯意外的好吃,酸辣湯也很推! 

【台中小吃美食】Micoro.伊摩奇。隱藏在向上市場內,日本人開的可樂餅店,純正北海道風味,連《Harrits甜甜圈》老闆都推薦 

【台中小吃美食】北港王鴨肉飯。經營55個年頭的銅板美食,道地的好味道 

【台中小吃美食】西岡家手作弁当.蘿蔔糕。隱匿巷弄間的日式便當店,手作溫暖有誠意 

【台中小吃美食】銘嚴選肉品爌肉飯@萬權店。百姓公廟前面的榕樹爌肉飯,運將的深夜食堂 

【台中小吃美食】東興市魯肉義。我心中台中第一名的爌肉飯,好吃不油膩… 

【台中小吃美食】阿芃師鴨香寶當歸鴨。搬了家空間更寬敞,夏季限定涼麵也推出了,還有隱藏版的美食等你來品嚐 

 

詹記擔擔麵

地址:台中市北區永興街124號

電話:----(恩哉)

營業時間:PM4:30~AM0:30(週日店休)

 

, , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 「月光杉林」廚房
  • 香氣十足的擔擔麵,濃郁的古早味,令人回味無窮呀!很棒的分享,感恩!
  • 有機會可以去試看看…^^

    璇璇 於 2014/10/07 10:18 回覆

  • paula
  • 感覺很不錯吃ㄟ~
    推推~
  • 這間可以吃很飽又可以省荷包,然後聽說滷菜類也很推,有機會可以去吃看看…^^

    璇璇 於 2014/10/09 10:48 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 台式小吃真的有他難忘的魔力,雖然油了些甜了些,還是最愛
  • 而且台式小吃可以吃飽飽又可以省荷包!XD

    璇璇 於 2014/10/09 10:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消