公告版位

端倪生活 (1)

璇璇是道地土生土長的彰化人,然而因為高中就到台中唸書的關係,對於彰化這塊土地,坦白說我並不是很熟悉,很多地方都是後來聽朋友說或者是看電視才知道的…

 

 

 

端倪生活 (3)

這天到彰化市找朋友,順便到附近的《端倪生活》喝個下午茶…

《端倪生活》是由台鐵的員工宿舍改建的,位於彰化火車站附近,從彰化火車站走出來之後,往左手邊的地方走200公尺左右,左手邊就可以看到招牌了…

 

端倪生活 (2)

以往和凱文到彰化市,我們會吃的永遠只有肉圓、麻糬、木瓜牛奶和剉冰…

現在發現…彰化其實進步很多,除了小吃類這些美食之外,還有許多小巧的餐廳和咖啡館,就連Ubike也搶先在台中市之前實施…(給個讚!)

 

端倪生活 (5) 端倪生活 (6)

房子裡呈現一種很老舊但是很靜謐的氛圍,裝潢本身保留了原來的洗石子地板和建築物本身的構造…

 

端倪生活 (4)

開水DIY…

 

端倪生活 (7) 端倪生活 (8) 端倪生活 (9) 端倪生活 (10) 端倪生活 (11) 端倪生活 (12)

座位區有很多,每一個角落的桌椅都各具風采,我們這天是一開始營業就進來,所以店裡沒什麼客人,可以恣意選擇想要的位子坐,再隨處走走拍拍…

 

端倪生活 (14) 端倪生活 (13)

再往裡走,有一個塌塌米的座位區,旁邊的櫃子則擺放了一些很詭異的展示品…

 

端倪生活 (15)

我們上二樓看看囉!

 

端倪生活 (16)

從樓梯上拍攝下來,一樓的視野就是這個樣子,這時候客人已經陸陸續續進來囉!

 

端倪生活 (17) 端倪生活 (18) 端倪生活 (19)

二樓的空間,有的還保留了原來的家具等,不過這些空間就沒對外開放了…

 

端倪生活 (20)

Menu…售販的東西很簡單,餐點的名字都很可愛,還有爆米花茶、早上起床烤的司康和免費的原味乳酪蛋糕…

這才知道menu都是當天才寫的,店家會看當天有什麼食材產品之後,才會手寫menu…

 

端倪生活 (21)

愛文芒果霜淇淋 - $90元,我們去的時候是6月時節,正值芒果盛產季…《端倪生活》的芒果霜淇淋口味比較淡了些,甜度也低了些,不過相對比較不膩口…

 

端倪生活 (22)

西瓜牛奶霜淇淋 - $80元,牛奶味多過西瓜味,本身味道是很輕盈的,其實我還滿喜歡這種清爽不膩的口感…

 

端倪生活 (23)

烤焦的鹽味磅蛋糕 - $100元,說真的,當下在吃的時候我還跟朋友說這個磅蛋糕表面烤的有點過焦,後來才被朋友告知說:人家menu上就寫"烤焦的"鹽味磅蛋糕厚!XD

磅蛋糕因為烤焦的關係,所以吃起來外表是很酥的,但是裡面卻不會因此而過乾,紮實的口感伴隨濃郁的奶香味,尾韻還有淡淡的鹽味,是一道讓人會喜歡的磅蛋糕…

 

端倪生活 (24)

免費的原味乳酪蛋糕 - $0元,這~~~~~沒錯!真的是$0元!因為店家覺得這天的乳酪蛋糕品質不若他們的要求,所以就免費送給客人吃囉!(超幸福…)

蛋糕的質地比較沒有一般乳酪蛋糕那麼紮實,不過本身的口感也不錯,其實硬要賣也是可以的啦!不過店家真的是太有良心了!^^

 

端倪生活 (25)

日式葡萄柚煎茶 - $130元,葡萄柚味的香氣讓整杯飲料更加清爽,沒有葡萄柚的苦味,只保留了它的香甜,但是甜份又不會太高,加上檸檬淡淡的酸勁,很沁涼消暑呀!

 

端倪生活 (26)

這天好像正值畢業典禮,午后的《端倪生活》頓時湧進一群學生來享受這悠閒的空間…年輕真好…(十幾年前,我也這樣年輕過…

 


 


【延伸閱讀】

【彰化下午茶】尋鹿咖啡.Caribou Café。麋鹿拉花拿鐵好卡哇伊,澎派鬆餅好吃又吸睛,才剛吃完就開始懷念 

【彰化早午餐】巴特早午餐.Butter Brunch&Cafe。挑戰5公分之極限,費時30分鐘才可以完成的厚鬆餅,彰化現在也吃的到了哦! 

【彰化小吃美食】阿泉爌肉飯。迷你版的爌肉,皮Q肉質不柴,三訪終於吃到! 

【彰化小吃美食】魚市爌肉飯。餐點表現中規中矩的,而且店家服務好SOP… 

【彰化小吃美食】玉瓏坊手工麻糬。(食尚玩家:皮薄餡多到爆炸麻糬)~彰化名產+伴手禮推薦 

【彰化小吃美食】八卦山.車路口肉羹v.s車路口肉粽 

【彰化小吃美食】貓鼠麵v.s銅鐘圓仔湯v.s西門魷魚肉羹 

【彰化小吃美食】阿三肉圓.2008年肉圓節冠軍 

【彰化小吃美食】彰化阿璋肉圓。那些年,我們一起追的女孩拍攝地 

 

端倪生活

FB:https://www.facebook.com/life.clue.store

地址:彰化市三民路9號

電話:(04)722-4127

營業時間:PM1:00~PM21:00

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • Kelly&Natalie
  • 我覺得價錢好像有點小貴耶><
    麵包100(驚...
    推推~
  • 是不便宜,但是店家總是需要店租、水電…成本
    我覺得不限用餐時間的話,可以接受啦!XDDDD

    璇璇 replied in 2014/09/05 10:11

  • Private Comment
  • wanchen
  • 員工宿舍改建好特別喔~
  • 我覺得氛圍很棒,餐點也挺好吃的,有機會可以去走走哦!^^

    璇璇 replied in 2014/09/05 10:37

  • 霸子
  • 小店的質樸 讓人可以很自在的在裡面逗留
    明天我也要來去這家吃霜淇淋 ㄎㄎ
  • 霸子要去彰化吃吃喝喝?也太幸福了吧?XD

    璇璇 replied in 2014/09/05 21:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼