公告版位

Lobsang (1)

久聞《羅布森咖啡書蟲房》的盛名,不過因為位處比較偏遠的烏日地區,所以一直找不到機會前往,上個禮拜看到TVBS在報導,璇的心中又蠢蠢欲動…這天剛好姐妹淘們約要到烏日高鐵旁看《LINE FRIENDS 互動樂園》的展覽,結束後我們便前往同樣位於烏日的《羅布森咖啡書蟲房》了…

 

 

 

Lobsang (2)

《羅布森咖啡書蟲房》的地址雖然在烏日,但其實它已經處於烏日、草屯和芬園的交界,所以離烏日市中心還是有一段距離…延路用GPS導航,還是有點小迷路,其中又經過了一段田間小路,三個人心中突然有點忐忑不安…(雖然我們長的很安全啦!XD)

在那一剎那間,突然~突然~突然間~我們看到這個"可愛的"招牌了!喔耶!安瑟麗頓時像久旱逢乾霖一樣,叫我一定要把它拍下來…(←真是幼稚鬼…但是我居然也照做了!)

 

Lobsang (3)

廢盡千辛萬苦,經過跋山涉水後,我們終於抵達傳說中"柳暗花明又一村"的《羅布森咖啡書蟲房》了…(灑花…

註:羅布森(LOBSANG)的藏語意涵:〝吉祥、平安、喜樂〞的意思…

 

Lobsang (4) Lobsang (5)

它的位子真的很特別,感覺是在一個小村莊裡,獨棟的別墅在一片平房中顯得隔外搶眼…

 

Lobsang (6) Lobsang (7)

門口有一個院子,一樓屋子前就是一個落地窗…環境真的很好!(不過當天也真的很熱就是了…)

 

Lobsang (8) Lobsang (9)

進門後就看到左邊有一個閱讀區,這裡的書是有出售的,也可以在這邊看,但是要愛惜書本,而且不可以帶回用餐區…

 

Lobsang (10) Lobsang (12)

除了書籍之外,這裡還有提供輕食料理…

BTW…裡面是要脫鞋子的哦!而且沒有提供室內拖鞋,所以請讓自已的小腳丫和地板做最親密的接觸! 

 

 Lobsang (13) Lobsang (14) Lobsang (15) Lobsang (16)

這是一樓的用餐區…(是說也只有一樓就是了!XD)

 

Lobsang (17) Lobsang (18)

據說,老闆是信佛的人,本身吃素,所以《羅布森咖啡書蟲房》只提供蔬食的輕食套餐…

 

Lobsang (19)

從電視上得知,老闆會蓋這間書房最主要的原因是他個人愛看書,明知道將書房開在這個偏遠區一定會影響客源,不過老闆還是堅持他的理想,而且還承諾10年內不會關…

 

Lobsang (21) Lobsang (22) Lobsang (20)

之所以可以10年不關的原因呢!除了老闆是田僑仔之外,還有因為老闆本身有自已的事業,有母公司在支撐,所以可以放心的完成他的夢想…

這個電動升降梯就是老闆的公司做的,可以試坐看看唷!不過要先知會餐廳服務人員,由服務人員來幫忙操作,不然弄壞就要自已買回家…(←後面那句是我自已胡謅的…)

 

Lobsang (23) Lobsang (24) Lobsang (25)

走到最裡面,是另外一個閱覽室,如果有借書證的話,可以進來這邊看書哦!

 

Lobsang (27) Lobsang (26) Lobsang (11)

閱覽室裡也擺放了一些展示品,還有這個看起來就讓人很想坐的搖搖椅…

我也好想買一個放在家裡,沒事就窩在搖搖椅上發懶…(凱文OS:妳平常還不是回到家就躺在沙發上發懶?

 

Lobsang (28)

Menu…(假日用餐限時2小時,平日逢客滿始限時)

我們到的這天是非假日,不過可能是暑假的關係,裡面也是幾乎坐了9成滿,還好傻人有傻福,還是讓我們撿到一個位子… 

 

Lobsang (29)

開水…

 

Lobsang (30)

醋醃蕈菇佐歐式麵包 - $280元,套餐有附沙拉、主食麵包、甜點和飲料…

 

Lobsang (31)

焗烤馬鈴薯法國球 - $280元,輕食套餐只有三款選擇,而且只供應到下午2點…

我們這天是三個人,本來想點三道的,不過另外一道是純沙拉,所以我們就沒點了…(無肉令人瘦,瘦了之後衣服都要重買就麻煩了…)

本來想點個鬆餅的,但是下午2點過後才有供應,只好含著淚水跟鬆餅說掰掰囉! 

 

Lobsang (32)

歐式麵包的口感很軟嫩但是質地又紮實,外表微酥,熱熱的吃很好吃,這一款麵包我們很愛…

 

Lobsang (33)

焗烤馬鈴薯法國球吃起來就像是是以麵包為基底的pizza,這款也很好吃,而且我們在吃的時候還有其他客人好奇的問我們這一道是什麼…

 

Lobsang (34)

沙拉很新鮮,只佐以簡單的油醋醬,上面還有新鮮的堅果和地瓜,非常的養生…

 

Lobsang (35)

甜點是咖啡凍,使用的是林鳳營的鮮奶,這個吃起來就SO SO…

 

Lobsang (36)

水蜜桃冰沙 - $150元,味道淡淡的,水蜜桃的味道也不是很明顯,不過甜度不會太高,喝起來滿清爽的…

 

Lobsang (37)

綜合莓果冰沙 - $150元

 

Lobsang (38)

繽紛檸檬漾 - $130元

 

Lobsang (39)

原味拿鐵 - $130元,隔壁桌的氣質女士借我們拍的!XD

 


 

Lobsang (40)

《羅布森咖啡書蟲房》是在2013.7.21開始營業的,所以剛好是滿一年左右…裡面的環境寬敞悠閒,餐點價格偏高了些,不過都還不錯吃…當然!食肉族可能會覺得失望就是了…

如果你也想支持老闆的理念,也想幸福地品嚐書香,那可以利用放假的時候到這裡走走哦!

 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整(2014.09.01) 

【台中下午茶】紙飛機咖啡館.Café Paper Flight。位於北區一中商圈附近小巧溫馨的咖啡館,親切的服務是令人印象最深刻的地方 

【台中下午茶】緩日子 Café.Un jour libre。精明商圈小巧咖啡館,輕鬆悠閒的環境,戚風蛋糕清爽好吃 

【台中下午茶】冰河咖啡.Glacier Coffee Roasters。很有北歐風情的咖啡館,環境寬敞舒適,使用有情門傢俱,甜點也不錯吃 

【台中早午餐.下午茶】豆子廚房.Doob2 Restaurant。滿滿兔子的豆子咖啡,逢甲三店餐點和環境質感都大大提升 

【台中下午茶】小戶人家雜貨專賣店/遇印點心坊。濃濃鄉村風的雜貨舖,還有手作甜點,品嚐午后的小確幸 

【台中下午茶】Buka這一隻熊。北屯的世外桃源,外拍的好地方,旁邊還有cafe zakka gift雜貨店 

【台中下午茶】5春咖啡。老宅新思維,只賣單品咖啡還有手作甜點,個性老闆傳遞簡單溫度 

【台中下午茶】貪吃鬼(食いしん坊)。老宅改建的餐廳,座落在隱敝的巷弄間,裡面有濃濃的雜貨風,還有提供限量手作甜點 

【台中下午茶】Caffé bene。韓國第一連鎖品牌咖啡館進駐台中,環境寬敞舒服,刨冰很吸睛(4/22開始試賣,5/6正式開幕) 

 

羅布森咖啡書蟲房

官網:http://cafe.lobsang.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/lobsangtw

地址:台中市烏日區溪岸路8-3號

電話:(04)9252-6611

營業時間:AM11:00~PM19:00(每月第一、三週的星期一公休)

 

, , , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 宅青
  • 抵達....
    零鳳營是故意的??........XD
  • 失誤啦!還沒校稿完不小心發文了~@@”
    趕快把文章先關掉~><”

    璇璇 於 2014/09/12 00:18 回覆

  • 玫瑰小丸子
  • 十年內快去xD
  • 切!妳一年內就去了厚!XD

    璇璇 於 2014/09/17 22:16 回覆

  • 駒尼鐵客 Henry
  • 感覺是很書香氣的餐廳,烏日離我家不遠,可以去感受一下唷
  • 離你家不遠,真好~因為它離我家好遠!XDDDDDD

    璇璇 於 2014/09/17 22:15 回覆

  • Mavis
  • 姑姑家住烏日...希望有機會去找找體驗看看!!謝謝璇~
  • 不客氣 這邊比較難找哦!可能要有當地人帶才比較不會浪費時間…^^

    璇璇 於 2014/09/17 22:15 回覆

  • Kelly&amp;Natalie
  • 烏日真的好遠哦
    身為台北人我大概只去過一次吧哈
    這裡看起來很棒耶
    推推~~
  • 如果有去高鐵的話,那兒就是烏日了…不遠啦!XDDDDDD

    璇璇 於 2014/09/18 10:34 回覆

  • 藍色起士
  • 有氣質的人借你拍的拿鐵...
    是我嗎?? 哈哈哈~
  • 丟啦!丟啦!就是那杯啦!我都捨不得喝,放了一年才拿出來拍…花都散了!XD

    璇璇 於 2014/09/18 10:34 回覆

  • D&amp;W國內攻略
  • 感覺是在世外桃源~
    應該不是很好找到吧?GPS地圖如果太舊會不會無法導航?
  • 我覺得呀!如果想去的話…可以先打電話問店家or上官網看怎麼走比較快
    我們用GPS,結果它把我們帶到田間小路,後來聽隔壁桌的客人講,好像不需要那麼麻煩耶!
    這邊還滿值得去的哦!

    璇璇 於 2014/09/18 10:34 回覆

  • 凌雲江海清
  • 很居家的FU~舒服
  • 沙發也很好躺!XD

    璇璇 於 2014/09/18 19:12 回覆

  • I'm Nata
  • 好舒適的空間呀
    我喜歡被書香包緊緊的感覺~~
  • Nata趕快去,這邊派妞也可以去哦!XD
    小孩子應該可以在旁邊看自已的書…^^

    璇璇 於 2014/09/20 22:55 回覆

  • Kelly&amp;Natalie
  • 這家店看起來好棒哦!!!!
    整個環境都好不錯
    推推~~
  • 這家超讚的!要去之前記得要先訂位,因為假日人很多…
    環境很棒,只是要找的到位置就是了!XDDDD

    璇璇 於 2014/09/24 21:16 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼