公告版位

Next door (1)

話說台中的咖啡館真的是愈開愈多間,有的是以豪華大器為主,有的以溫馨小巧取勝,這間位於華美街上的《隔壁咖啡》是前不久才開幕的咖啡館,目前還在試賣當中,這天剛好到Nova拿東西,就順便約了朋友來這裡吃早午餐…

 

 

 

Next door (2)

《隔壁咖啡》的外觀非常的清新明亮,而且植栽的工作也做的很好,第一眼就讓人有"伸開手臂歡迎光臨"的感覺…  

 

Next door (3)

門口有一個用餐區…

 

Next door (4) Next door (5) Next door (6) Next door (7) Next door (10)Next door (8)

裡面的空間非常的大,而且挑高的設計讓整個環境更覺舒服悠閒…

 

Next door (9) Next door (11) Next door (12) Next door (13)

咖啡廳其中有一面牆設計成木質書櫃,櫃上隨意擺放些展示品以及書籍,整個氛圍讓我覺得和《目覺咖啡》有點像…

 

Next door (14) Next door (15)

二樓還有空間,隨著這個手扶梯走上去…

 

Next door (16) Next door (17) Next door (18)

相較於一樓的設計,二樓則顯得有點工業風…

 

Next door (19) Next door (20)

從二樓往下望,一樓的視野好美,而且後方還有一大片落地窗,屋外就是一片小庭院…(廁所也在後面哦!)

 

Next door (22) Next door (21)

Menu…大概是一些輕食類的餐點,有早午餐和下午茶,還有各式飲品…

不過我這天是衝著早午餐來的!^^…要吃早午餐的朋友請記得,供餐時間是AM8:00~PM13:00哦!

 

Next door (23)

餐前飲品 - 和朋友兩人都點了早午餐的套餐,附餐有豆漿,豆漿喝起來還不錯,不過我覺得濃郁度再高一點會更好…

 

Next door (24)

沙拉 - 他們家的附餐沙拉非常有質感,而且感覺很豐富,配色的部份也讓人感覺很吸睛開胃!

裡面有各種蔬果類,佐以油醋醬…(還是胡麻醬?我忘了…?)最上面還有橄欖和堅果,很有誠意的一道沙拉…

 

Next door (26)

英式特選早餐 - $208元,單看價格可能會覺得有點高,不過餐點還附一大盤沙拉和飲料,算是可以接受…

麵包的部份很像硬法的口感,外皮比較酥,要趁熱吃否則會變硬,其他附餐就培根、火腿、炒蛋、蔬果和一小球紫薯泥…

整體而言就是非常養身健康的一道餐點!

 

Next door (25)

法式鴨胸軟法三明治 - $238元,這一道更澎派了,三明治的部份我覺得很好吃,麵包也很軟,而且口感很清爽,這道評價比上一道高出很多!(當然~價格也高了些!XD)

 

Next door (27)

拿鐵咖啡 - $140元,奶泡的部份稍嫌不夠細緻,不過咖啡的醇度不錯,而且溫度也控製的不錯…

 

Next door (28)

雙C果汁 - $150元,好像是蘋果+奇異果汁,奇異果的味道比較明顯,酸度偏高,很豐富的維他命C,我個人很喜歡…

附餐飲料有:美式咖啡/鮮奶茶/錫蘭紅茶/清新薄檸茶 四種選擇,更換飲品的話可以折抵 $60元!

 

Next door (29)

席間朋友在FB上打卡,才發現和老闆有共同的朋友,所以後來老闆端了兩杯咖啡過來招待…

右邊是冰滴…味道比較厚重,味道偏醇苦,帶有類似酒香味的餘韻…

左邊是冰釀…比較喝的到咖啡本身的原味,帶有類似核果味的餘韻…

 

Next door (2)

前陣子才覺得《冰河咖啡》的寬敞大器讓我印象深刻,沒想到拜訪《隔壁咖啡》之後,更覺得整個氣派度不會輸給《冰河咖啡》,不過兩間咖啡館的氛圍是不同的,總之而言都是一間讓人印象很好,會想要再訪的咖啡館!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整(2014.09.01) 

【台中早午餐.下午茶】Hausinc Cafe。住辦合一的咖啡館氛圍,甜點都是自已做的,早午餐太晚來就吃不到哦! 

【台中早午餐】雙城美式餐廳.The Uptowner。外國人開的店,道地美式餐點,份量很大,價格偏高 

【台中早午餐】Blend Brunch。隱藏巷弄間的早午餐店,餐點選擇性多,吃完還可以到外面的林蔭街道散散步 

【台中早午餐】貳樓餐廳。台北道地美式餐飲集團,份量大選擇性多,還可以把危機化成轉機 

【台中早午餐】畢洛雅咖啡館.Beloya Café。餐點很豐盛又養生,咖啡也好喝… 

【台中下午茶】紙飛機咖啡館.Café Paper Flight。位於北區一中商圈附近小巧溫馨的咖啡館,親切的服務是令人印象最深刻的地方 

【台中下午茶】緩日子 Café.Un jour libre。精明商圈小巧咖啡館,輕鬆悠閒的環境,戚風蛋糕清爽好吃 

【台中下午茶】冰河咖啡.Glacier Coffee Roasters。很有北歐風情的咖啡館,環境寬敞舒適,使用有情門傢俱,甜點也不錯吃 

【台中早午餐.下午茶】豆子廚房.Doob2 Restaurant。滿滿兔子的豆子咖啡,逢甲三店餐點和環境質感都大大提升 

 

隔壁咖啡.Next Door Cafe

FB:https://www.facebook.com/NDcafe.tc

地址:台中市西區華美街422號

電話:(04)2326-2963

營業時間:AM8:00~PM18:00

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()


留言列表 (12)

Post Comment
  • 宅青
  • 控制........

    以後去我要打卡橘妹.
    這樣老闆會請客吼~~~~ XDDDDDD
  • 我發現他認識的老闆很多餒 妳以後每間都打他 10間應該會送一間~XD

    璇璇 replied in 2014/09/02 10:39

  • 玫瑰小丸子
  • 美賣喔
    八點就開
    而且早餐看來有進步了
    讚讚~
  • 餐點看起來簡單 但是質感不錯 我們這天早上10:00就到 店裡沒什麼人哦!^^

    璇璇 replied in 2014/09/02 10:40

  • 哈比小叮噹
  • 他不會是在德國秘密旅行隔壁那吧??他的空間感覺很不錯,但餐點好像就還好喔…
  • 餐點不是澎湃型的 比較養生的路線 我比較推三明治
    這間的下午茶也不錯 有機會可以去試看看哦!

    璇璇 replied in 2014/09/02 10:42

  • Private Comment
  • pulllalala
  • 這邊環境好棒喔!
    空間大又挑高~~整個很舒適的樣子~~
    餐點看起來不錯...紫薯泥好誘人!!!
  • 這間跟目覺有點像 不是純美式那種油膩大份量型的 但清清爽爽 還不錯
    而且好像沒限用餐時間 很有佛心啊!

    璇璇 replied in 2014/09/02 10:45

  • Kelly&Natalie
  • 台中真的越來越多這些很有特色的店呢
    推推
  • 真的!!!台中的咖啡館愈來愈有特色,很多間都大器又漂亮~^^

    璇璇 replied in 2014/09/02 10:46

  • 魚仔
  • 喔喔~假日也來去吃個早午餐好了
    看起來很不錯捏
  • 這間會是魚仔喜歡的路數哦!餐點清爽,環境很好~^^

    璇璇 replied in 2014/09/02 10:47

  • lastlun
  • 感覺好漂亮!
  • 環境真的超棒的,有機會可以去試試唷!^^

    璇璇 replied in 2014/09/03 22:15

  • 駒尼鐵客 Henry
  • 我感覺這邊的裝潢有點像是朝富路上的"好好",風格很類似。那一盤沙拉我很感興趣喔!
  • 我還沒去過好好呢!你這樣一說,我反而很想去~XD

    璇璇 replied in 2014/09/03 16:37

  • paula
  • paula推~
    又是一個工業風的店家ㄟ~環境好寬敞喔~
    餐點看起來也不錯ㄟ~價格定的好妙喔~(都是8)
  • Paula心好細,我居然沒發現訂價是8尾數耶!
    這間咖啡館大概是台中數一數二大器的~^^

    璇璇 replied in 2014/09/03 16:35

  • 霸子
  • 空間感不錯耶
    還有工業風
    收進口袋名單裡 哼哼哼
  • 霸子最近走咖啡館風厚?XD 這間美賣啦!可以找你的姐妹們去喝個下午茶!^^

    璇璇 replied in 2014/09/13 09:49

  • 雨男與我
  • 看起來不錯耶~~(筆記..筆記..
  • 下午茶也不錯哦!^^

    璇璇 replied in 2014/09/15 14:08

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼