公告版位

001

以杏仁茶聞名的《三時茶房》最近有了最新力作,賣的也是以杏仁為主的製品,不過新店只賣冰品,取名《三時冰菓室》…

 

 

 

001-1

《三時冰菓店》位於東山路上,外觀是一間很日式的復古小屋,身為北屯人,真的很高興大坑商圈除了《東東芋圓》之外還可以吃到不同的美食…

PS.不過啊!對我而言...《東東芋圓》這幾年已經退步很多,還有其他更好的選擇! 

 

003

入門可以看到左手邊有一開半開放式的吧檯,服務人員正在裡頭忙來忙去的…

 

004 005

牆上的手繪圖,據說是台南藝術家 - 顏振發老師的作品,顏振發老師也是台灣僅存的少數手繪藝術師…

 

007 006

《三時冰菓店》以冰品主,售價在 $80~ $120元之間…(試賣期間營業時間是早上11:00到傍晚5:00,還會招待烤鳳梨唷!)

 

009 009-1

再往裡走,還有另外一區用餐區,使用古早味的磁磚,座位上還有插座…

突然覺得《三時冰菓店》的氛圍很像彰化的《端倪生活》,不過《三時冰菓店》的感覺更明亮清新一點…

PS.啊我的《端倪生活》也還沒寫說…文章怎麼永遠都寫不完啦! 

 

009-0 012 013 011

旁邊有一個小院子…

 

014 

使用完的餐具要自已回收哦!

(此時此刻突然發現,我的豬頭個性又犯了…當天和老闆聊的愉快,未了又急著要離開,結果忘了把餐具回收了…老闆請原諒我,我真的有唸書,只是頭腦不太好…)

 

008 016 017 015

再往裡走,有第三個用餐區,這裡是以大理石為主…所以前後加起來應該有30~40座位區,裡面比我想像中的還大,而且空間感很夠…

 

018

Menu…(試賣期間不提供鬆餅…^^)

 

019

百香鳳梨杏仁豆腐冰 - $120元,這天下午天氣實在很炎熱,想吃點酸的消暑開胃,所以就點了這道…

 

020

鳳梨本身是糖漬過的,已經降低了鳳梨本身的酸勁和刮嘴感,甜度不會太高,吃起來挺順口的…

 

021

百香果醬加了些許的蜂蜜,所以也降低了酸度,不過我倒覺得百香果這種東西就是要酸,酸一點好啦!反正其他的冰品都是甜口味為主了嘛! 

 

022

招牌杏仁也進入了冰品裡面,要說他們家的杏仁沒有杏仁味嗎?其實也不然,不過是真的沒有市售杏仁那種消毒水的味道,吃起來的味道很天然,綿密細緻很像豆花…

 

023

紅豆杏仁豆腐冰 - $80元,喜歡紅豆的朋友,建議可以點這碗,上面是滿滿的紅豆加煉乳…

 

024

紅豆本身熬煮的很綿密又保有顆粒,甜度也拿捏的很剛好…

 

025

巧克力糖漬橙片冰 - $120元,這碗看起來特別吸睛,因為黃澄澄的橙片舖滿整碗冰,看起來就有滿滿的幸福感…

 

026

橙片下面是店家自已熬煮的巧克力醬,上面還有微量的橙醬,微甜帶點酸度的尾韻,口感還滿豐富有層次的…

 

DSCF2809

烤鳳梨 - 這是試賣期間招待的,說真的…我個人很不愛鳳梨,因為小時候吃鳳梨的時候刮過嘴,所以鳳梨從此成為我水果界的罩門… 

這裡的鳳梨上面有一層糖是烤過的,所以表層會咬到一層薄薄的糖衣,鳳梨吃起來還有點熱熱的口感,而且很多汁,酸度都已經不見,然後~然後~然後~我就不小心默默地把這碗吃完了…

然後~然後~然後~吃完之後才被朋友抗議說另一片是他的…(咦~三八~怎麼不早說咧?!)

 

002

整體而言,我覺得《三時冰菓店》給我的印象很好,而且環境很簡單舒服,通風設備也很好…只是~《三時冰菓店》是以賣冰品為主,現在已經是初秋了,不禁替他們耽心冬天怎麼辦??XD

 


 


【延伸閱讀】

【台中冰品推薦】盛夏就是要吃冰,集合多位台中部落客文章,精選2014年台中30家必吃冰品店攻略(同場加映:5家台南老字號/爆紅冰品店) 

【台中日式餐廳】町家咖啡.Machiya Café。隱藏在市場內的日式咖啡館,刨冰套餐都很好吃,還有手工麵包可以選購 

【台中小吃美食】阿斗伯冷凍芋。台中在地30年的隱藏版美食,最簡單的美食,最單純的幸福… 

【台中冰品甜點】美村點頭冰。盛夏就是要吃冰,真材實料的好味道,只是價格一直漲 

【台中冰品推薦】昌米苔目冰。冬天賣燒番麥夏天賣米苔目冰,永興街30幾年的好味道,滿滿的好料與古早味的誠意 

【台中冰品推薦】路地手作り氷菓子。隱藏在勤美誠品商圈巷弄間的日式手工霜淇淋,還有季節限定口味哦! 

【台中冰品推薦】INO Ice。隱藏在一中商圈巷弄間的排隊美食,純日式的手工霜淇淋,每天口味都不一樣哦! 

【台中冰品推薦】金帛霜淇淋專賣店。夏天就是要吃冰淇淋,還有季節限定口味,(4/27~4/30兩人同行,第二個半價) 

【台中冰品推薦】台中市第四信用合作社.宮原眼科二店。到銀行吃冰~ 

【台中好吃冰品】松盈傳奇冰淇淋。不加任何防腐劑的天然冰品,推薦! 

 

三時冰菓店

FB:請按我

地址:台中市北屯區橫坑巷20號(看到大坑圓環右轉20公尺右手邊)

電話:(04)2239-0530

營業時間:AM11:00~PM17:00(試賣期間過後請依官網公佈時間為主) 

 

 

 

 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 宅青
  • 這篇有調過色? 還是富士的功力?
    怎麼顏色那麼漂亮....XD
  • 富士本身的顏色就很不錯,不過我有用photoscape調飽合度,宅青也可以試看看…^^
    在色彩那邊,按第一個:改善對比度(弱) 第二個:變深(弱) 效果只差一點點,不過顏色看起來比較滿…

    璇璇 replied in 2014/08/25 08:51

  • 小逝
  • 喀光烤鳳梨>v<是..貪吃璇....
  • 所以被朋友唸了很多次…XD…想到就提出來唸一下…><"

    璇璇 replied in 2014/08/25 08:49

  • 浪子
  • 不愧是貪吃璇...
    原來大咖用的-4相機,請受小弟一拜~ (鞠躬)
  • Fuji很好嗎?是說再好的東西到了我手上也發揮不了功能~@@”

    璇璇 replied in 2014/08/25 11:47

  • james@旅行
  • 我今天也去了耶,還不錯吃喔~
  • 離你家超近的啦!真幸福!^^
    還好你昨天沒去,聽說昨天公休…

    璇璇 replied in 2014/08/26 22:43

  • 藍色起士
  • 三時茶 " 房" ^^
  • 蛤?有改名字喔?XDDDDDDD

    璇璇 replied in 2014/08/26 22:43

  • Ivy
  • 當初看妳po fb 時,
    就被鳳梨百香冰吸引,
    因為我很愛吃酸的,
    所以鳳梨與百香果都酸的過癮,
    有機會去台中也想去吃。
  • 如果去大坑,還可以排週邊景點,心之芳庭或者是又見一坎煙也可以去哦!
    再來玩…快!XDDDDDD

    璇璇 replied in 2014/08/28 21:01

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼