公告版位

001

這家《李氏蒸餃專家》是之前看酷麥克和冰箱兩位台中小吃界扛霸子力推的,所以就把它放入口袋名單…這天其實已經吃了一整天,晚餐時段不想吃的太飽,所以便挑了這間篤行市場內的隱藏版美食…

 


 

002

時間上有點趕,所以環境就沒有多拍了,牆上是店裡販售的餐點,看來價位都不會太高…

 

003

蒸餃是現包的哦!幾個年輕弟弟在這邊用力地捏呀捏的…(加油!)

 

004

醬料自已來…

 

005

通常由我點餐的話,那絕對是胡亂劃一通的… 

話說這天是帶台北的強哥和偉哥來這兒吃飯,尤其強哥是我們朋友圈中大家公認的老饕級人物,璇璇其實心中非常忐忑不安,很怕被他打槍,從此體無完膚… 

 

006

豆干 - $30元,小菜都在冰箱,點完餐之後可以自已拿,不過店家會叮嚀看好要拿什麼之後再開冰箱,以免浪費電…

熟知璇的人都知道我很不愛吃豆製品,不過這盤豆干看起來賣相不錯,況且不是只有我一個人用餐,所以就拿來吃看看了…

沒想豆干比想像中的好吃,切的比一般豆干來的薄一點,口感很軟嫩而且有入味,辣椒和青蔥將簡單的豆干更加提味…

 

007

醃蜆仔 - $30元,這一道也是看酷麥克推薦才拿的,吃這個會很想配青粥小菜耶! 

蜆仔不會過於死鹹,感覺新鮮度也夠,還滿好吃的!

 

008

炒高麗菜 - $60元,這道就沒什麼特殊印象,只記得它不會過油…

 

009

木鬢炒麵 - $70元,鍋氣還不錯,醬香味也有出來,但是比起其他的主食來說,這盤顯得沒那麼出色…

 

010

火腿蛋炒飯 - $70元,這盤炒飯看起來很樸素,沒想到卻大受好評,鍋香氣有出來,白飯炒的鹹香鹹香的,雖然不到粒粒分明,但是是真的好吃!強哥和我都超愛… 

 

011

蒸餃 - $60元,這天是衝著他們家蒸餃來的呀!看到這滿滿的一籠,皮薄到可以看見透光的內餡,而且顆顆飽滿,視覺上就覺得高分過關!

 

012

而且它的外型捏的挺美的,顆顆堅挺!^^

 

013

這蒸餃,真的是皮薄餡多無誤!(←硬要搶人家的台詞…XD)一口咬下還會噴汁,而且內餡的肥肉比例不高,整體而言吃起來很清爽…(我們四個人點了兩籠…是對的!)

 

014

酸辣湯(小) - $40元,這碗料非常多,而且酸度夠又不會過嗆,一整個很開胃,但是我和強哥同時發現它有一個美中不足的地方…(它沒有香菜啦!那阿捏…多了香菜這碗就滿分了說…)

這天大部份的餐點都讓我們稱讚,我原本一顆懸著的心,隨著強哥滿意的表情變化而慢慢放鬆…哈哈哈!過關了啦! 

 


 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

【台中小吃美食】Micoro.伊摩奇。隱藏在向上市場內,日本人開的可樂餅店,純正北海道風味,連《Harrits甜甜圈》老闆都推薦 

【台中小吃美食】北港王鴨肉飯。經營55個年頭的銅板美食,道地的好味道 

【台中小吃美食】西岡家手作弁当.蘿蔔糕。隱匿巷弄間的日式便當店,手作溫暖有誠意 

【台中小吃美食】銘嚴選肉品爌肉飯@萬權店。百姓公廟前面的榕樹爌肉飯,運將的深夜食堂 

【台中小吃美食】東興市魯肉義。我心中台中第一名的爌肉飯,好吃不油膩… 

【台中小吃美食】阿芃師鴨香寶當歸鴨。搬了家空間更寬敞,夏季限定涼麵也推出了,還有隱藏版的美食等你來品嚐 

【台中麵食餐廳】天天見麵。菜單翻新,現點現做,與您重新見面… 

【台中第五市場】必吃小吃美食推薦導覽。味香湯圓之家+陳記蚵仔麵線+太空紅茶冰+阿義紅茶冰+鹿港嘉慶麵線糊+游記潤餅+樂群街蚵仔粥+樂群街冷凍芋 

【台中小吃美食】財神爺魯肉飯@橋頭(西屯路總店)。24小時全天候都營業,小菜選擇性多 

【台中小吃美食】臭霸王臭豆腐。清蒸臭豆腐比油炸的還好吃,很推薦捏! 

 

李氏蒸餃專賣

FB:(好像沒有…)

地址:台中市北區篤行路218號營業時間:AM11:00~PM14:00;PM17:00~PM21:30

電話:(04)2201-3588

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • 宅青
  • 木須…………
  • 咦…我是照著牆上的item打的捏,所以是店家寫錯?@@"

    璇璇 replied in 2014/08/23 09:40

  • 小逝
  • @@樓上跟我是一樣的疑問嗎??
    我也好奇那個"木鬚炒麵"是啥??
  • 木須炒麵嗎?其實就很像刀削麵啦!
    好像是因為有加蛋的關係才叫木須的…(上次阿基師有教)
    有機會可以吃看看唷!^^

    璇璇 replied in 2014/08/23 09:41

  • Jaslene賈絲鈴
  • 蒸餃皮薄餡多,配酸辣湯真夠味耶!
    下次去台中的時候,可以雨吃看看~~~
  • 炒飯也滿推的呢!可以多點幾道啦!XD

    璇璇 replied in 2014/08/24 13:53

  • neuraldisorder
  • 餃類跟酸辣湯真的是好麻吉啊~~
    這輩子喝過最推的酸辣湯還是中華路大陸水餃的, 他水餃就不推了 XD

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼