公告版位

001

這天是臨時出門的,真的很臨時,臨時到我穿著夾腳拖就出門了…因為有人在咖啡館等我! 

 

 

DSC05069

這間《冰河咖啡》是最近才開幕不久的咖啡館,位於文心路三段的麥當勞旁邊,有人前一天在FB上看到朋友打卡,腦波弱,所以隔天就來了… 

 

DSC05065

《冰河咖啡》的外觀走深色系,其實真的不是很醒目…(還是只有我眼睛有問題?因為我真的找很久捏… )

 

001-1

一樓的環境很簡單,有點工業風的感覺…

 

DSC05040 DSC05052 DSC05039 001-2

牆上一大幅畫…

 

DSC05053 DSC05070

一樓沒有用餐座位區,窗邊有一排位子,但是沒有椅子,所以是…立食? 

 

DSC05108 DSC05044

原本一進門就要往二樓衝的,這才知道原來《冰河咖啡》是採取自助式點餐,就像麥當勞一樣,在櫃台點完餐之後自已端上樓…

 

DSC05046 DSC05049 DSC05045

店裡只有賣飲料和甜點,沒有賣餐點哦!甜點的種類也不多,點 $120元以上飲料,搭配cheesecake的話,可以折價 $15元…

 

DSC05097

這裡有免費的wifi…

 

002-1 006 005

二樓的座位區非常的寬敞,而且環境很棒,店家使用的是"有情門"的傢俱,不經意散落在各處,有一種不協調的美…

而且我發現有很多座位區都是單人的,所以《冰河咖啡》是一個很適合一個人的咖啡館哦!^^

 

DSC05090 004 002

牆上掛了很多畫,大部份都是以動物為主題,加上它使用原木的傢俱,所以整體環境讓我感覺很有北歐or北美的風情…

 

007

這個沙發區,看起來也不錯…

 

009

開水DIY…

 

010

爵茶杯子蛋糕 - 這一款,我覺得挺好吃的,比起一般的杯子蛋糕顯得較為溼潤,因為爵茶的關係,入口還會帶點沙沙的口感…

上面是結了凍的cream,吃起來有點像白巧克力,蛋糕體本身也不會太甜…

 

DSC05084

德國純手工斑馬 - $70元

 

012 DSC05127

巧克力口感是硬硬的,甜味和苦味都很適中,中間還有餅乾,也滿好吃的!

 

DSC05077

馬卡龍 - $180元,開心果 / 香草 / 咖啡…size不會很大,看起來迷你可愛!

 

011

甜度不會高到不能接受,帶點黏牙,還不錯…

 

DSC05074

拿鐵咖啡 - $150元,咖啡的價格比較高一些,評價還滿高的…

 

013

蘋果汁 - $80元

 

014

除了二樓用餐區之外,他們家的後院也挺漂亮的,還有兩個露天用餐座位區… 

 

DSC05110

來店消費送名信片…

這是一間環境非常悠閒舒適的咖啡館,佈置簡單,但是很有自已的特色,更是台中咖啡館中難得的寬敞的…

這天急著出門,所以做了很多豬頭事…相機才照不到幾張就發現沒電……所以部份照片感謝朋友的提供! 

還有~這天走出了咖啡館才發現下大雨,真的是超大雨…也感謝可人兒把車子調頭及時為我送上一把傘…我感動的都快哭了! 

 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整(2014.08.02) 

【台中早午餐.下午茶】豆子廚房.Doob2 Restaurant。滿滿兔子的豆子咖啡,逢甲三店餐點和環境質感都大大提升 

【台中下午茶】小戶人家雜貨專賣店/遇印點心坊。濃濃鄉村風的雜貨舖,還有手作甜點,品嚐午后的小確幸 

【台中下午茶】Buka這一隻熊。北屯的世外桃源,外拍的好地方,旁邊還有cafe zakka gift雜貨店 

【台中下午茶】5春咖啡。老宅新思維,只賣單品咖啡還有手作甜點,個性老闆傳遞簡單溫度 

【台中下午茶】貪吃鬼(食いしん坊)。老宅改建的餐廳,座落在隱敝的巷弄間,裡面有濃濃的雜貨風,還有提供限量手作甜點 

【台中下午茶】Caffé bene。韓國第一連鎖品牌咖啡館進駐台中,環境寬敞舒服,刨冰很吸睛(4/22開始試賣,5/6正式開幕) 

【台中下午茶】初綠和風定食。午后來份抹茶,體驗日式風情,生意盎然,環境雅緻 

【台中下午茶】Dan Man Cafe.丹曼咖啡。隱身在巷弄間的老宅咖啡館,用碗喝咖啡,你試過嗎? 

【台中下午茶】順咖啡.Soon Café。樸實小巧的咖啡館,咖啡好喝,甜點好吃… 

 

冰河咖啡

FB:請按我

地址:台中市西屯區文心路三段119-1號

電話:(04)2311-1200

營業時間:AM11:00~PM20:00

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • 宅青
  • 調頭…………XD
  • 好,調頭!XD

    璇璇 replied in 2014/08/20 20:37

  • 玫瑰小丸子
  • 我可以自己去
    喝一杯“等一個人“的咖啡
    若沒等到,就享受那一杯15O的苦

    哈哈哈
  • 真的!這邊好多一個人的座位說…咖啡我沒喝啦!宅青不知道有沒有偷喝,她最近不太乖…要捏她一下!

    璇璇 replied in 2014/08/20 20:38

  • BEER
  • 哎呀~馬卡龍被吃掉了~XDDD~~璇璇拍的那張殘骸,真是太叫人心碎,但明明很遺憾沒吃到,卻為何看見照片後,依然莫名覺得胸口暖暖的呢?
  • 因為馬卡龍是討喜的東西呀!看了心情都嘛會變好!XD
    所以哄女孩子的話,甜點最好用了,勝過1千朵玫瑰花~

    璇璇 replied in 2014/08/20 20:40

  • Sandy Mo
  • 怎麼要登入才能留言啦?

    哇有情門耶!!大器!!哈哈
    離家算近下次也想去坐坐
  • 妳成功了呀!用FB就行了…XD
    最近太多五四三的來留言了,所以我只好限定登入帳號…(攤手~

    璇璇 replied in 2014/08/21 22:07

  • 王拉拉
  • 很有味道的咖啡館 拉拉喜歡家具不經意地散落的感覺~
    自製的甜點 都好有味道呢!
  • 這間也挺適合一個人去的,然後放空整個下午~XD

    璇璇 replied in 2014/08/24 13:54

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼