公告版位

001

對於中國人而言,一年當中有很多很具代表性的節慶,元宵節吃湯圓、端午節吃粽子、中秋節吃月餅…而在這麼多節慶當中,璇璇最愛的就是中秋節了,因為我喜歡家家戶戶圍在一起烤肉、賞月、吃月餅的感覺…而且比起過年,中秋節的團圓氛圍又更重了! 

 

 

002

通常中元節一過,就等著迎接中秋節的到來了,日前接到《七見櫻堂》的邀約,問了身旁吃過《七見櫻堂》的朋友,評價似乎很不賴,所以璇今年的第一盒月餅就獻給了它…

《七見櫻堂》的月餅禮盒是以金色為基底,中間是很大方喜氣的紫藍色,櫻花圖案做為點綴,整體感覺有點日式風情…

PS.這盒月餅也真的是打破了我的紀錄,因為在此之前除了公益邀約以外,為了省去拍照的麻煩,我已經整整一年半左右不接宅配商品了! 

 

003

內盒是9格裝,分別放置9種不同的產品,有點像西式喜餅禮盒的感覺…

 

004 005

盒子裡還放了一張小卡,主要是產品的介紹說明,《七見櫻堂》今年總共推出了三款中秋禮盒,當然少不了他們家很受歡迎的布朗尼系列…

 

006

柚香抹茶月餅 - 有看到上面一朵小花嗎?這款月餅長的很有氣質吧?! 

 

007

內餡以綠豆沙為基底,並以抹茶及柚子入味,入口可以吃到淡淡的抹茶香伴隨著柚子香,味道甜而不膩,口感清爽,外皮微Q,很好入口…

 

008

栗子萊姆月餅 - 這一款有點像太極嗎?一邊綠臉,一邊黃臉…XDDDD (它上面也有一朵小花,在右上角,淡淡的不明顯,不過眼尖的人應該還是看的出來…)

 

009

以款是以白豆沙以及來自法國安貝的粟子泥為基底,栗子果肉有用萊姆酒浸泡過,所以入口除了濃濃的粟子味還有淡淡的萊姆酒香氣…

 

010

桂花酒釀月餅 - 上面還有撒上烘乾的桂花,所以一拆開就可以聞到清爽的桂花香,這一款的皮比較酥,可惜拆封後有點損壞了它漂亮的原貌…(請原諒我手殘…

 

011

這一款也是以白豆沙為基底,還看的到桂花內餡,沒想到以桂花入味口感還滿搭的說!而且這款比較特別的是,桂花還加了些小米酒提味,所以整體口感更有層次…

 

012

紅豆柑橘月餅 - 除了同樣有一片櫻花葉點綴著之外,這款上面還撒上一些黑芝麻,外皮也是酥皮的哦!(不過拆封後還是被我不小心摧殘了…)

 

013

這款是以紅豆沙為基底,紅豆是選用屏東萬丹的哦!除了紅豆沙內餡之外,裡面還有新鮮的柑橘,吃起來口感很豐富飽滿,而且尾韻還有柑橘的酸甜香氣…

 

014

月圓焙茶馬卡龍 - 用這種紙袋裝,我本來以為裡面是銅鑼燒說…(拍謝~被我一講好像low掉了!)

 

015

結果它是超大顆的馬卡龍耶!但是忘了放比例尺照了…(←腦殘…)…總之,它真的滿大的,大概有一個女孩子的手掌心那麼大哦!

這麼一顆黃澄澄的月餅,主要也是象徵中秋滿月的意思,是不是很有巧思?(原來這盒月餅除了日式之外,還混了點法國血統…)

 

DSCF2311

打開馬卡龍肚子後又再度叫我驚訝,裡面居然還有一片新鮮的檸檬耶!(當然~我隔了兩天才照,是被我搞到有點不新鮮了!)

馬卡龍內餡是以綠豆沙為基底,以培茶入味,加上一片糖漬過的檸檬片,馬卡龍的口感QQ的又帶點黏牙,內餡甜甜的又帶點酸勁,口感很多元,很好吃! 

 

016

松子橙汁手作餅乾 - 這款的口感很酥脆,上面還有滿滿的松子,餅乾薄薄的一咬就碎,入口有松子的堅果香氣伴隨著橙汁的清香…

 

017

杏仁糖穌手作餅乾 - 這款的厚度比上面那款還厚一點,口感比較紮實,上面還有杏仁粒,這款甜而不膩,而且奶香味也比較濃,我很喜歡… 

 

018

蔓越莓銘菓手作餅乾 - 這款的口感比較硬一些,裡面還有蔓越莓菓乾,所以帶點微微的酸甜,愈嚼愈香…

 

019

可可圓燒手作餅乾 - 最後這款是可可餅乾,可可的味道很濃郁,入口會吃到可可的微微苦韻,是屬於比較成熟的風味…

 

020

這樣一盒月餅,可以賞到9款不同的口味,而且每一款都很漂亮,大小也剛好,內餡應該是有降低了甜度,所以吃了不會膩,凱文一等我拍完就嗑了將近半盒,完全無視我的存在… 

還在煩腦中秋節要買什麼月餅嗎?今年秋天可以嚐試這款有別於傳統口味的月餅禮盒,無論送人or自已吃都很合宜哦!

甜點月餅系列,常溫保存7天,手作餅乾系列,常溫保存14天…

立刻前往樂天市場購買:http://nksdchoco.shop.rakuten.tw/

 


 


七見櫻堂巧克力甜點專賣

官網:http://www.nksdchoco.com/

FB:https://www.facebook.com/nksdchoco 

樂天市場:http://nksdchoco.shop.rakuten.tw/

 

 

 

, , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 凌雲江海清
  • 真快~又要過中秋了@@
  • 趕快買月餅啦!XDDDDD

    璇璇 replied in 2014/08/21 22:07

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼