公告版位

001

那天在某咖啡店聽到店員推薦這間《Hausinc Cafe》的咖啡,台中的咖啡廳愈開愈多間,我很忙餒…

 


 

14855995416_c9a9970c2e_c

《Hausinc Cafe》位於忠太西路靠近忠明路口,Hausinc源自於德文,是住家+辦公室的合稱…

是說現在的咖啡館名字取的愈來愈特別,特別到…看到字也唸不出來,唸的出來也不懂意思…

 

14876523574_38c1fba8d9_c

這天光是找停車位就花了我20分鐘的時間,抵達後匆匆上樓,不過我有瞄到一樓後方有一個半開放式的廚房,廚師們正在烘烤蛋糕…

 

003 004

2F的生意很好耶!平日中午竟然有9成滿的狀態,這些應該都是看小藍的部落格來的厚!XD

 

005

店裡的空間比我想像中的還小一店,不過氛圍還不錯,牆邊有一個大書櫃,讓我想到目覺二店…

 

006 007 008 009 010

櫃子上放了很多植栽,看了心情很舒服…

 

14855985786_2398695646_c

二樓外面的陽台也很漂亮哦!是木質地板,而且也種了一些盆栽…

 

011 012

開水DIY…

 

013

每日限定鹹派 - $200元,套餐還附一杯飲料…

這道鹹派搭配的很簡單,不過因為顏色漂亮的關係,看起來很賞心悅目,沙拉的部份我很喜歡,上面還有一些堅果,搭配的是胡麻醬,帶點微微的辣度,很開胃!

鹹派也不錯吃,內餡也挺豐富的,派底不是想像中的酥,不過整體吃起來很清爽…

 

014

羅勒野菇帕尼尼 - $250元,帕尼尼有三種口味可以選,每天提供的量不多,我們這天到訪的時候,店家說只剩下一份可以點…(不是才中午嗎?) 

這道除了帕尼尼本身,也搭配了同於上一道的生菜沙拉,另外旁邊還有一小球薯泥…

 

015

帕尼尼使用青醬為基底,醬料的味道很適中,不會過於搶戲,起司的部份給的滿多的,內餡除了香菇之外,應該還有甜椒和番茄…

這一道我也很喜歡,吃起來就是簡單清爽,而且麵包外酥內軟又帶熱氣,好吃!

 

016

香草籽冰淇淋布朗尼 - $150元,布朗尼的口感滿紮實的,濃郁但是不會死甜,只是冰淇淋溶化的太快了…(其實是拍太久了! )

 

017

香蕉磅蛋糕 - $90元,不好意思,不合我的口味…(原來這個就是傳說中的發粿~ )

 

018

半熟蜂蜜蛋糕 - $100元,這個設計的很不錯耶!常常有想吃半熟蛋糕的時候,但是買一大個又吃不完,這個時候就可以來《Hausinc Cafe》點上一份個人獨享餐…

 

019

我滿喜歡這個半熟蛋糕的口感,很綿密,幾乎是入口即化了,只是因為size小所以厚度相度沒那麼足,而且甜度比較偏高了些!

PS.有發現《Hausinc Cafe》的餐具都很可愛嗎?剛剛的叉子是一個小耙子造型,而這個小湯匙就是一個小鏟子的造型耶!XD

 

020

焦糖瑪琪朵 - $150元,有一個不管到哪都點拿鐵的人,這天點了焦糖瑪琪朵,我太驚嚇了,嚇到整個忘了問他口感…

 

021

摩卡 - $150元,這杯的評價也不錯哦!口感香醇,只是摩卡本身的甜度比較高…

 

022

檸檬紅茶 - 附餐的飲料,以附餐的水準來說,我覺得算滿好喝的了!(檸檬再多個兩片就更完美了!)

 

023

謝謝宅青的伴手禮,《Merci》的手工餅乾… 

 

024

環境和餐點都很不錯,推薦!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

【台中下午茶】小戶人家雜貨專賣店/遇印點心坊。濃濃鄉村風的雜貨舖,還有手作甜點,品嚐午后的小確幸 

【台中下午茶】Buka這一隻熊。北屯的世外桃源,外拍的好地方,旁邊還有cafe zakka gift雜貨店 

【台中下午茶】5春咖啡。老宅新思維,只賣單品咖啡還有手作甜點,個性老闆傳遞簡單溫度 

【台中下午茶】貪吃鬼(食いしん坊)。老宅改建的餐廳,座落在隱敝的巷弄間,裡面有濃濃的雜貨風,還有提供限量手作甜點 

【台中下午茶】初綠和風定食。午后來份抹茶,體驗日式風情,生意盎然,環境雅緻 

【台中下午茶】Dan Man Cafe.丹曼咖啡。隱身在巷弄間的老宅咖啡館,用碗喝咖啡,你試過嗎? 

【台中下午茶】順咖啡.Soon Café。樸實小巧的咖啡館,咖啡好喝,甜點好吃… 

【台中下午茶】拾光机。拾光機壹號重新啟航,將老宅賦予新生命,日式木造建築環境更優,氛圍更棒 

【台中下午茶】KOPHY。轉角遇見咖啡哲理,品嚐悠閒的生活溫度,甜點是午后最美的小確幸 

 

Hausinc Cafe

FB:請按我

地址:台中市北區忠太西路39號

電話:(04)2208-5855

營業時間:AM9:00~PM18:00

 

 

, , , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 藍色起士
  • 陽台那張
    你是站在椅子上面拍的嗎?? XDD
  • 喂!妳很故意捏…
    那張是偷柑仔的照片來的啦!><"
    (妳知道的太多了哦!)

    璇璇 於 2014/08/14 10:44 回覆

  • 駒尼鐵客 Henry
  • 收入口袋了喔 謝謝分享
  • 不客氣唷!^^

    璇璇 於 2014/08/16 10:22 回覆

  • BEER
  • 瞎毀!香蕉...香蕉...香蕉說話時不停發抖,因為你竟然不愛我~~XDD~~香蕉磅蛋糕~~
  • 因為…不是很好吃咩!XD

    璇璇 於 2014/08/16 10:22 回覆

  • FK
  • 看到你們這些部落客在寫時...似乎都沒有提到賣一份這樣的套餐內容價格合不合理? 就如這個店家的鹹派套餐200確實是訂的有些過高?..........................
  • 它是有附飲料的哦!我不知道別人怎麼覺得,但是我覺得餐點本身不錯,而且加上一杯飲料售價 $200元,是我可以接受的價格…
    因為以現在台中的咖啡廳來說,動輒300元起跳,這間的價格相較之下,還不算誇張…當然~價格的認知方面還是因人而異啦!有些人也覺得麥當勞的訂價過高呀!
    不過還是很謝謝你的意見,可以留給其他網友當參考,謝謝你的留言哦!^^

    璇璇 於 2014/08/26 10:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼