公告版位

001

泰國算是璇去過最多次的國家了吧!如果連普吉島也算的話,那少說也有5次…對於我而言,印象最深刻的不是人妖秀,也不是騎大象,而是正宗的古式按摩和路邊攤賣的泰國米粉湯回到台灣之後,偶爾還會懷念起那個又酸又辣的滋味… 

 


 

002

最近的天氣真的熱的不像話,一向愛吃的我,居然胃口也因此小了不少…

這天假日時分凱文問我有沒有什麼想吃的東西?我上網google了一下"台中泰式米粉湯"後發現這間位於東興路上的《泰粉味泰國米粉湯專賣店》,評價好像都不錯,再加上凱文也愛泰式料理…賀!不囉嗦,立馬出發… 

 

003

一到用餐時分,店裡滿滿的人潮,連桌子都擺到騎樓上了…

 

004

店裡有3~4人在服務,服務人員每一個都長的跟米粉湯一樣辣哦! 

 

005

Menu…中泰文對照!

 

005-1

豬肉酸辣湯米線 - $80元,除了米線之外,還可以選擇冬粉/米粉/粿條… 

 

005-2

在泰國,當地人口味吃的更重,桌上都會放上魚露、辣椒水、辣椒粉和糖以供調味…常常看泰國人很豪邁地一匙一匙加,一點都不手軟…

當然~那個是泰國人,正常台灣人這樣吃恐怕腸胃會受不了,而且味道會重到無法入口…建議還是別衝動,先吃原味的哦!^^

《泰粉味》只提供魚露,不過我還是沒加,我認為這樣吃就夠了…(其實是因為年紀愈大,口味愈清淡啦!)

湯頭看起來很清淡,但是喝起來很夠味,酸酸辣辣的,而且麵條熟度也煮的很剛好,味道也都有進去…

雖然和在泰國吃到的還是有一段差距,不過算是我目前在台灣吃過最接近的那碗記憶中的美味了… 

 

005-3

這碗有滿滿的料,除了雞腿棒、豬肉和魚丸外,還有菜頭…豬肉有點柴,棒棒腿不錯,魚丸有Q彈,菜頭的口感很清甜,比起其他配料都出色很多…

 

006

打拋豬肉飯+酸辣豬肉湯+ $30元飲料 - $170元,這樣一份套餐才 $170元,我覺得很划算啦!

打拋豬不若想像中的辣,不過味道也很不錯,白飯的部份有些偏軟,用的也不是泰國長米,不過打拋豬這種下飯的東西,搭配白飯吃,還是讓我們快速清空了…

 

007

酸辣豬肉湯 - 打拋豬套餐我們選擇附"酸辣豬肉湯",這才發現它的湯底和上一道米粉湯是一模一樣的…

如果是像我們這樣點兩份套餐的人,建議其中一份可以改成牛肉(前提是你有吃牛肉的話),或者可以點"豬肉湯",口味上也才會有不同的變化…

 

008

雖說是湯,但是料給的還是很大方,棒棒腿也有出現哦!

 

009

豆醬炒高麗菜 - $70元,有別於一般泰式餐廳提供的蝦醬料理方式,這邊的青菜用的都是豆醬的方式拌炒…

相較於蝦醬,豆醬味道顯得味道柔順一點,酸辣之中帶點甜度,而且沒有蝦醬那種特殊的臭腥味…

 

010

泰國手工奶茶 - $30元,醇度和厚度都很夠,也不會死甜,順口好喝!

 

011

這天吃完後滿身大汗,而且居然連小腿也流汗了,立馬奔回家吹冷氣… 

只是寫文章的當時,又懷念起《泰粉味》的那碗米粉湯了,我想~我應該會很快就再訪吧!^^ (對了,網路上大家也都很推炒泡麵,有去的人可以點來試試哦!)

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

【台中泰式料理】泰國麵王泰式餐廳。平價好吃的泰式餐廳,連泰國人也推薦好吃又道地 

【台中泰式餐廳】How Thai.好泰。How Place姐妹店,裝潢很潮,餐點很平價 

【台中泰式餐廳】泰過熱時尚泰式料理。新加坡來的好滋味,全新菜單再出擊! 

【台中泰式餐廳】紅舍泰式料理@中港店。每一道都很好吃,很值得推薦! 

【台中泰式餐廳】喜樂魚泰式家庭料理。深得我心的好味道 

【台中泰式餐廳】非常泰.泰式概念餐坊@台中大遠百11F 

【台中泰式餐廳】泰小間泰式料理。搬家到精誠路囉! 

【台中泰式餐廳】瓦城泰國料理@中友百貨12F 

 

泰粉味.泰國米粉湯專賣店

FB:請按我

地址:台中市西區東興路三段41號

電話:(04)2472-6427

營業時間:AM11:30~PM14:00;PM17:00~PM20:30

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 又找到一間可以來去踢(品)館(嘗)的~
    我們住泰國這麼久
    其他三種醬都會加
    但惟獨糖是真的到現在都還是沒辦法接受... Orz
  • 如果用泰國的標準來,那應該會被天仙打槍!XDDDDDD
    不過在台中來說,算是目前吃到最好吃的了!
    我很想為了米粉湯再去泰國!^^

    璇璇 於 2014/08/11 22:38 回覆

  • 水星人的怪咖時代
  • 璇璇的行動力好強 (Y)
    天氣熱真的只有泰式口味最對胃
  • 只有對吃的有行動力啦!XDDDDDD

    璇璇 於 2014/08/11 22:37 回覆

  • 小涼
  • 小涼推7^^

    經過璇的分享後 我可以衝了
    每次晚上經過這裡就看一堆人再外等或吃
    原來他很道地 價位也親民 那愛吃泰式的我怎可錯過麻!!!!!
  • 這間我滿喜歡的耶!晚上吃比較不會熱啦!
    我那天吃到快中暑…XD

    璇璇 於 2014/08/11 22:36 回覆

  • 悄悄話
  • 凌雲江海清
  • 凌雲也很喜歡這樣的泰式餐點
  • 簡單便宜又吃好…不像一般泰式餐廰,一個人動輒500-600元跑不掉!XD

    璇璇 於 2014/08/12 22:24 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼