公告版位

001

之前寫了一篇《Fatty's義大利餐廳》,當時竟然同時有幾名網友在粉絲頁上推薦這間《瑪莉亞廚房》,這種現象有點特別,所以璇有把它牢牢地記在心裡哦!

 


 

002

這天和朋友到附近買東西,想找間地方順便吃晚餐,突然腦中閃過這間《瑪莉亞廚房》,便跟朋友提議了這間…

《瑪莉亞廚房》是不接受預約的,每個星期日、一固定公休,而且只有晚上時段營業2.5小時...

我們到店門口的時候,它才剛營業,不禁覺得自已真是太幸運了…  

 

003

店裡幾乎沒有什麼裝潢,真的是很家庭式的餐廳呀!而且就這幾個位子,才一下子的時間就坐滿了…

 

004

牆上有很多史努比的圖,還有客人的即可拍耶!我喜歡史努比和查理布朗~^^

 

005

牆上有小白板,寫了很多注意事項,我們第一次來傻傻的,甚至連點餐都不太會點,頓時覺得自已的蠢樣還滿糗的…

 

006

很特別的是…這裡的開水和湯品要DIY自已來…還有呀!這天附的湯竟然是"紫菜湯",很跳tone厚?

紫菜湯喝起來就是平常喝到的口味,是附的就別太要求了唄…^^

 

008

Menu在牆上,餐點都是兩人份起跳,所以兩個人必需要吃同一種餐點,除非你是一個人前來,老闆娘才會為你特製…

 

009

檸檬蛤蠣雞肉佐蝦卵義大利麵 - $298元(2人份),看起來很大一盤,以兩人份的價格來說,真的是很超值呀!

 

010

這天新相機入荷,拍的有點久,老闆娘在一邊催不要再拍了,麵要趁熱吃…

是真的拍太久了,麵條已經有點變軟,不過Q勁還是在的,而且因為湯汁比較多,所以麵條吸附飽滿的湯汁之後整個都入味了,麵條也澎脹了!XD

 

012

會給分食盤,我很好餵,一小盤就飽了…(然後剛好同行的朋友很會吃…XD)

 

011

其實璇吃義大利麵比較習慣吃那種醬汁收的很乾的,不過《瑪莉亞廚房》和我慣吃的義大利麵的作法有點不一樣,不但醬汁多、而且也不算濃稠,但是卻不會不好吃…

而且料給的也很有誠意,碗底盡是蛤蠣和透抽…湯頭充滿了鮮味、酸味、蒜香和奶香,非常有層次感,又清爽又開胃呀!

 

013

接著老闆娘會出來問說,有沒有人需要白飯?把白飯倒進剩餘的醬汁中會很好吃哦!

 

014

然後~腦波很弱的朋友就點了…

這"花東特選白飯"一碗是 $25元,米飯還帶有米芯,而且粒粒分明,泡在湯裡吸附湯汁再入口,有點像燉飯的口感…

 

015

瑪莉亞提拉米蘇 - $90元,這個是限量版的唷!網友有強力推薦一定要點來吃看看…這天老闆娘在問有沒有人要點提拉米蘇的時候,我們馬上說要…

還好平時跑步雖然慢,但是講話還算快,提拉米蘇只有提供5份,現場有的客人要點的時候已經沒有了…嘿嘿嘿…拍謝了啦! 

 

016

口感非常的細緻綿密,淡淡的酒香提味而不搶戲,上面舖滿了一層可可粉,入口帶有苦韻卻不突兀…質地輕滑柔順~這道提拉米蘇真的太讓人驚艷了,大概稱的上璇目前吃過數一數二的… 

這天以甜點畫下完美的ending~走出餐廳外面已經一群人在候位了,真慶幸我們不但來的早而且也來的巧呀!

 

 

 


【延伸閱讀】

【台中義大利麵】菲淇士義式廚房.Lophil's。一中商圈平價美食餐廳,但是不合我們味口 

【台中異國料理】帽子南義料理啤酒餐廳.Tapa Loca。正宗義式風味餐廳,啤酒高達120多種,一起來瘋世足吧! 

【台中漢堡推薦】What's Burger。用酥皮波蘿麵包做的漢堡,牛肉厚實又啾西,義大利麵也很好吃 

【台中義大利麵】Fatty's義大利餐廳@公益店。台中屹立不搖的義式餐廳,牛排意外的好吃 

【台中義大利麵】K2小蝸牛廚房。拿坡里AVPN機構認證的披薩,再訪尋找記憶中的味道 

【台中義大利麵】小慢慢義大利麵。中興大學商圈平價、CP值很高的餐廳推薦 

【台中義大利麵】Carbone南義式手工披薩專賣店。物美價廉,好吃推薦!(同場加映:愛戀戚風草莓蛋糕) 

【台中義大利麵】做咖啡.Hecho cafe & restaurant。草悟道旁餐廳,筆管麵很好吃! 

【台中一中商圈】Bloody Sonsy Moss。老宅改建的餐廳,虛無飄渺的氛圍 

【台中義大利麵】鏟子義大利餐廳。可愛的派大星披薩很好吃! 

 

瑪莉亞廚房

FB:https://www.facebook.com/marias2001.kitchen

地址:台中市西區公正路156巷26號

電話:0961-272300

營業時間:PM18:00~PM20:30

 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 宅青
  • 這家5春的老闆有跟我推過說........
  • 這間我很想找你們去呀!但是它都只開晚上的…殘念

    璇璇 replied in 2014/07/22 12:29

  • 凌雲江海清
  • 看來網友推薦的~真的很不錯說
  • 有時候也有踩雷的機會捏,後來我發現留言的都是店家本身…XD
    所以同時有2-3個推薦的話我才會去嚐看看
    而且還是會先估夠一下啦!

    璇璇 replied in 2014/07/22 12:29

  • 玫瑰小丸子
  • 三百年前豆花就揪我去了
    但我只在民國百年時去對面吃了西餐XD

    聽說"帶我走"真的很強
    好~
    今年來約豆花插旗^^
  • 妳三百年前沒去就錯了,因為現在人更多了!XD
    提拉米蘇我覺得是我目前吃過台中第一吧!^^

    璇璇 replied in 2014/07/22 12:28

  • paula
  • paula推~
    好家庭式的義大利麵~
    起跳2人份是排擠單身的人嗎??
  • 可以單人啦!XD 只是希望同行的人可以吃同一道,分食感情才會好嘛!
    一個人用餐的話,沒辦法,老闆娘還是會煮一人份的…^^

    璇璇 replied in 2014/07/22 12:27

  • 藍色起士
  • 很久很久以前~ ~ ~
    找不到停車位
    我就吃別家了....XDDD
  • 怎麼可以那麼快放棄…下次騎小綿羊去就好!XDDDDDD

    璇璇 replied in 2014/07/22 12:25

  • 肥布丁
  • 這間好吃,我也喜歡^^
    之前還訂了他的提拉米蘇,也很不錯吃阿
  • 原來提拉米蘇可以訂購?好…筆記!XD

    璇璇 replied in 2014/07/24 11:18

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼