公告版位

006.jpg

話說美食總是能讓人心情愉悅,這應該是沒有人可以否定的…所以璇為了讓自已每天心情愉悅,所以就不停的吃美食…(←明明就是愛吃,藉口一大堆…)

 

 

★文章開始前,我們先來看一篇璇和水希合作的六格漫畫吧!

0710

真的~因為社群軟體的發達,現代人無論到哪都要攜帶著智慧型手機,吃飯的時候也是手機不離身,所以"相機先食"也成為一種很普遍的現象了啊!

 

10491259_232693886941163_6367848546018114303_n.jpg

最近發現一款新的手機APP - 《OpenSnap.開飯相簿》,它不但可以直接用智慧型手機拍照,而且還可以直接使用APP上面的功能將照片美化,甚至加上一些圖案or文字,使得原本單調的照片變得更加的活潑…(這個功能就和我們所熟悉的《Line Camera》差不多囉!)

 

10404871_232693906941161_4120951712422140534_n.jpg

如果你是第一次使用《OpenSnap.開飯相簿》的話,那需要先註冊,或者直接連接Facebook帳號會比較方便一點…

  

10487496_232693843607834_8066184609820263117_n.jpg

使用這款《OpenSnap.開飯相簿》APP軟體的互動是很活躍的,因為你可以追蹤其他食家,像璇平常很少跟外界接觸…(沒錯,我是住在洞穴裡的人…XD)

一發現有認識的【剎有其食】前輩,璇就開始追蹤他啦!可以跟在他的屁股後頭看看他到底吃了多少美食… 

PS.因為帳號已經連結Facebook了,所以也可以透過Facebook來找尋FB上有使用《OpenSnap.開飯相簿》的朋友,再"關注"他就可以了! 

 

003

現在很多人吃飯的習慣都是"相機先食",因為智慧型手機的普遍,現在習慣拿起手機就拍了…使用APP的介面就可以直接將相簿裡的相片加以編輯囉!

你也可以先將它裁剪、轉動方向…

 

Screenshot_2014-07-11-00-34-17  

再用下面的濾鏡功能(咖啡杯圖示),將圖片風格化…

 

002  

或者利用相片裝飾功能,貼上可愛的插圖…

 

10500552_241893089354576_8766616580730396557_n

完成之後就變成可愛的一張圖囉!是不是將眼前的食物變得更活潑更有特色呢?(哈哈哈~流口水了!)

 

0000

照片整理好之後,就可以上傳到相簿裡,然後選擇所在的餐廳即可…這款APP已經內建很多餐廳囉!它會自助偵測你的位子,然後有更多附近美食照片的截圖…(這個功能就和FB上的打卡功能差不多了!)

而且內建的餐廳資料還滿完整的,連璇家附近那種小到不行的麵攤也有耶!^^

PS.當然~如果遇到比較新的餐廳的時候,那麼就需要自已另建新餐廳囉!不用擔心,這個步驟也很簡單,連我這種平常不太帶大腦的人都會了…

 

10462735_234699453407273_1716186501736204362_n.jpg

然後可以輸入環境or菜式名稱,這麼一來,你拍攝的圖片將可以讓其他使用APP的人做為參考…

相同的,自已也可以因為別人所上傳的照片來參考餐廳的相關菜色哦!這個互相幫忙的舉動是不是很貼心? 

 

001.jpg

然後也可以將相片tag朋友,分享到你的社交軟體,像Facebook、Twitter和新浪微博都有,等於同時使用APP和Facebook打卡囉!

 

Screenshot_2014-06-28-14-32-38

拍好的照片都會統一放在相簿裡,這樣你就可以記錄自已到底吃了多少食物,胖了幾公斤這樣…

★你也可以選擇追蹤璇,直接輸入【飛天璇】三個字就找的到了,歡迎大家跟我一起吃肥… 

 

000

尤其是APP有一個功能,它可以將你上傳的照片自動分類在所屬的餐廳相本裡,這個非常的方便,省去上傳後一一找相片夾的麻煩,而且只要打開相簿就可以查詢同一家餐廳的所有菜色呢!

 

0000003.jpg004.jpg

身為美食部落客,也常常有口袋空空的時候…所以呢!別擔心…這個時候就可以使用APP軟體,只要上網一查,就可以顯示附近美食照片的截圖,而且上面都有詳細地標示地址,只要按一下餐廳的名字,就有地圖會產生哦!完全沒有餓到的機會…

 

Screenshot_2014-06-28-15-57-29  

這款《OpenSnap.開飯相簿》也可以和朋友有很棒的互動,舉凡像Facebook的按讚、留言和關注…等功能,這個都有哦!

 

心得:

整體而言,我覺得《OpenSnap.開飯相簿》APP有點像Instagram,不過它的介面操作更簡單,而且可以編輯的插圖更多,因此相片的呈現會更活潑…

吃美食的時候可以將自已所吃到看到的照下來,然後分享給其他同樣愛好美食的人,是一件很幸福愉悅的事呀!

而且和朋友聊天的時候,只要打開手機上的APP功能,就可以討論哪間餐廳的食物如何如何的…也可以增加人際的互動…

璇試用了2個禮拜左右,目前覺得一切都很上手,如果你也是一個愛好美食的人,記得下載這款目前很受歡迎的《OpenSnap.開飯相簿》哦! 

※此文為《OpenSnap.開飯相簿》邀約文~

 

 

【其他連結】

1. 開飯瘋世足活動資訊,網址:http://www.opensnap.com/tw/contest/world-cup.html

2. 《OpenSnap.開飯相簿》下載連結:iOSAndroid

3. 《這樣陪在你身邊》一加一小幸福:https://www.youtube.com/watch?v=4YHRyGLcLDI

4. 《這樣陪在你身邊》熱呼呼小貼心:https://www.youtube.com/watch?v=uB56M-7Kj5U

 

【FB贈獎遊戲】

A. 請粉絲大人們也申請OpenSnap 開飯相簿,然後可以follow【飛天璇】,如此一來璇也可以follow大家,看看大家吃了什麼好料的…^^

B. 請將FB:https://www.facebook.com/flyinghsuan/photos/a.518608668169560.123711.454171064613321/786904118006679/?type=1&theater 貼文按讚,公開分享至個人的FB,並在貼文下方留下【OpenSnap.開飯相簿】的帳號,將抽出【Häagen-Dazs冰淇淋單球商品禮券 (2)】 

C. 活動將在7/31截止,並在8/1公佈得獎名單

 

 

 

 

,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 藍色起士
  • 好方便喔~
    下次聚餐就看你的囉...噗~
  • 讓我先打電話給我的小秘書 - 宅青…XDDDDD

    璇璇 於 2014/07/13 21:08 回覆

  • 可人之家
  • 不錯使用哦~謝謝分享~受用
  • 不客氣,可以到FB參加哈根達斯冰淇淋的抽獎哦!^^

    璇璇 於 2014/07/13 21:07 回覆

  • 肥布丁
  • 對阿,下次就看你的了^.^
    倒數中
  • 別把問題丟給我…XDDDDDD

    璇璇 於 2014/07/13 21:07 回覆

  • 韋
  • 如果這個操作對我而言不簡單,我可以直接打電話,你也爽快拎我去吃美食嗎?
  • 韋姐一通電話,我隨時奉陪…^_____________^

    璇璇 於 2014/07/13 21:06 回覆

  • 侯升偉(阿偉)
  • 我也下載了
  • 哈哈哈…謝謝偉哥支持呀!^^

    璇璇 於 2014/07/13 21:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼