公告版位

001

四年一度的世足賽正如火如荼的開打中,喝啤酒看球賽似乎是許多球迷最享受的的事情,今天來介紹一間可以邊吃飯+邊喝啤酒+邊看球賽的啤酒餐廳…

 


 

002

這間《帽子南義料理啤酒餐廳》位在台灣大道上,門前有兩顆大樹擋住,所以其實外觀不是很明顯,是說樹大招財嘛!(←風水師好像沒這麼說,是我瞎掰的,是樹大招風才對…XD)

這天接到店家的邀約,便揪了一群愛喝酒的朋友一起來嚐美食喝啤酒了! 

 

003

店裡除了提供早午餐之外,還有商業午餐和下午茶套餐,價格都還滿親民的…

 

004

如果人多的話,還有2~6人份的套餐可以選擇…

 

005

一進到店裡,右手邊有沙發座位區,這邊似乎是個不錯的選擇,還可以一邊吃飯一邊看著正在施工的BRT…

啊!不是啦!~~~~~~我是說可以看見"窗外美麗的風景"和"路過裙子被風吹起的美女"… 

 

007

店裡以賣南法料理為主,老闆曾在大飯店擔任過多年主廚,也曾在美國、法國和義大利等國家學藝…

但是也有提供多達120款啤酒可供選擇,要不是這天要開車,我真的希望來個6瓶,而且我可以喝完,真的… 

 

008

牆上有球星來用餐時的簽名,可惜我不認識他,是說他也不認識我,所以扯平了! 

 

009

二樓的空間比較寬敞,只是不知道是不是因為世足賽的關係,我們這天到訪的時候中午幾乎全客滿…(這張是要離開的時候才拍的!)

所以如果怕沒位子的話,建議用餐前先打電話訂位比較保險,而且店家下午時段也不休息哦!想要從早午餐吃到午餐再續個下午茶也是可以滴…

 

010

如果不嫌熱的話,陽台還有戶外用餐區…但是我們到的這天…很~熱!!! 

我實在不適合耍浪漫,乖乖耽在裡面吹冷氣就好,外面留給談戀愛的情侶們…

 

011012013014

以為只是單純的啤酒餐廳,沒想到店裡擺了好多的收藏品,連打字機和喇Z歐都出現了…

 

015

Menu…內頁很多,嘿嘿嘿…璇很盡責,每一頁都有拍哦!但是沒有一張是清楚的…啊~~~~~(撞牆…

 

016

奶油香蒜麵包 - 這是附餐的麵包,外表微酥,內餡的口感很軟嫩,搭配香蒜醬和奶油醬,口感很有層次,不過麵包建議趁熱吃才吃的到麵包的香氣!

 

016-1

附餐果汁 - 這是葡萄柚汁,還喝的到新鮮的葡萄柚果粒,而且不會很酸…(我在喝的時候,我們家起士兒一直看著我,一副看我準備皺眉頭的樣子!怎樣~沒事咧~~~~~)

 

025

義式生牛肉沙拉 - $260元,牛肉是使用Choice等級的,表面有稍微炙燒過,單吃口感滿嫩的,搭配生菜和現刨起司一起入口,又是另一種不同的風味…

 

027

墨西哥辣炒雞翅 - $210元,這道才剛上桌就聞到陣陣的辛香味,佐有洋蔥、墨西哥辣椒、紅辣椒、大蒜和九層塔…十足重口味的一道,搭配啤酒真是絕配到不行的下酒菜呀! 

 

028

雞翅我很愛耶!適中的辣度,入口並不會有太大的負擔,外皮微酥、雞肉很嫩軟,好好吃呀!

PS.但是這個時候突然很想來碗白飯… 

 

017

炭烤牛排組合餐 - $290元,這道其實是屬於brunch,宅青之前有吃過,評價還不錯,所以我們就點了…

 

018

附餐麵包 - 這個也是要建議趁熱吃,否則口感會變硬哦!

 

019

生菜沙拉 - 很簡單,但是就是新鮮好吃!我發現我們這桌好像很多挑食鬼,這盤草幾乎是我一個人嗑光的呀!(掌聲鼓勵一下...)

 

020

水果也是我KO掉的,我是不挑食的好寶寶!(硬要自已按讚!)

 

021

薯條 - 涮嘴好吃!

 

021-1

歐姆蛋 - 附餐的蛋可以選擇炒蛋、太陽蛋和歐姆蛋…一切開會有起司流出來,但是我們沒有趁熱吃,所以起司凝固了…殘念!

但即使如此,蛋本身煎的很滑嫩,還是很好吃哦!

 

022 

牛肉大概是我的右手那麼大,至於我的右手有多大呢?嗯…大概跟左手一樣大吧!(我只是辭窮,拜託不要揍我…

 

023

5分熟的牛肉切開還帶點淡淡的粉紅色,色澤真的很美…

 

024

老闆特別解釋…之前使用的牛肉雖然成本也很高,但是油花分佈的比較不均衡,所以品質也不穩定,經過他一段時間的尋尋覓覓,終於找到同等價位品質也不差的牛肉來代替!

牛肉外表微焦,肉質軟嫩帶點QQ的脆度,熟度也拿捏的很剛好…

 

024-1

附餐飲料 - 就是很古早味的那種紅茶,有淡淡的焦香氣,而且甜度也不會過高,這杯有喜歡,喝了都想到我阿嬤罵了… 

 

029

西班牙海鮮燉飯 - $320元,這是服務人員特別推薦的,我本來以為用的是番紅花,結果不是…服務人員說這是一種特製的香料!

是說看到燉飯上面滿滿的料就覺得挺有誠意的!

 

030

使用的是義大利的長米,還保有米芯,可能有些人會以為飯沒有煮熟,但其實這種熟度才是正確的作法哦!

很多餐廳為了配合台灣人的口味會將食材做調整,使得原始應該有的風味就消失殆盡,有點可惜…

米飯都有入味,微酸帶點甜的醬汁再和著配料一起入口,幸福感激升…這道我也很喜歡唷!

 

031

蒜味辣椒蘆蝦圓條麵 - $290元,這道是清炒的方式,醬汁收的很乾了,上桌還可以聞到乾煸過後蒜香氣,而且蝦子也給的很有誠意…

 

032

麵條使用的是Barilla品牌,清炒是最考驗主廚功力的義大利麵料理方式了,這道配料的香氣都鎖進麵條裡了…

而且不得不稱讚一下…以往璇不管到哪間餐廳點義大利麵都會交待麵條要硬一點,而且要很硬,但通常端上桌還是讓我覺得差了那麼一點…

這天忙著拍照,忘了跟服務人員提醒,沒想到麵條的熟度剛好是我最愛的口感,微硬還保有麵芯,非常的Q彈…

 

033

綜合起司披薩 - $380元,pizza是薄皮的,吃起來脆脆的,餡料有多種不同的起司,吃起來比想像中的還清爽,不是那種配料爆炸型的,是單純品嚐麵香的那種pizza風味…

 

035

拿鐵咖啡 - $110元,起士說這杯就是"很居家"的那種口感…

 

037

水蜜桃冰茶 - $160元,我才一點這道,宅青馬上說:「我就知道妳會點水蜜桃…」矮油~人家就水蜜桃控咩!  

這杯冰茶的口感因為使用的茶包品牌的關係,所以味道比較偏淡…

 

036

 芒果冰沙 - $110元,天然而不矯情的芒果味,甜度不會太高,清涼消暑…

 

038

綜合野莓啤酒冰沙 - $240元,冰沙一次給兩杯,淡淡的啤酒味搭配甜中帶酸的野莓,我覺得很好喝,剛入口的啤酒味比較重一點,但多喝兩口就覺得跟一般冰沙沒兩樣了!

(是說~這是進化成酒鬼的階段嗎?那我又往前一步了...)

 

039

因為食材用心、餐點好吃,所以還吸引了媒體來報導…

 

040

現在世足賽期間,只要有賽事的話,店裡就會不分時段的營業播放球賽,所以即便球賽是凌晨進行的話,這裡也有一大票球迷可以一起觀看…很嗨吧!^^

老闆人很好哦!他說為了回饋看璇部落格去的粉絲大人們,用餐的時候只要報上"飛天璇"三個字,就可以打9折,或者你也可以選擇價值 $210元的"墨西哥辣炒雞翅"開胃菜一份,看哪個比較划算,自已算盤敲一敲吧!XD

謝謝大家~璇璇下台一鞠躬… 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整(2014.06.01) 

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整(2014.06.01) 

【台中美食推薦】布娜飛比利時啤酒餐廳@台中大遠百12F(得獎名單已公佈在頁尾,謝謝大家) 

 

帽子南義料理啤酒餐廳.Tapa Loca

FB:https://www.facebook.com/tapalocataichung

地址:台中市西區台灣大道二段345號

電話:(04)2325-5808

營業時間:AM11:00~PM22:00

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()


留言列表 (10)

Post Comment
  • Private Comment
  • 藍色起士
  • 耶...
    我要9折和辣雞翅.....XDDD

    我的右手也和左手一樣大啦...(真有你的.噗~)
  • 沒梗嘛!><” 人總有詞窮的時侯,妳不懂啦!

    璇璇 replied in 2014/06/29 19:44

  • 宅青
  • 消失殆盡……XD
  • 我以為這是100分了說~@@”

    璇璇 replied in 2014/06/29 19:43

  • 鍾澔
  • 明天馬上去報名子!
  • 動作快速!!XD

    璇璇 replied in 2014/06/29 19:43

  • 童話研究社長大人
  • 那面木頭牆好美啊~~上次去也是拍啊拍
  • 原來你也有去過……酒也喝很多厚?!XD

    璇璇 replied in 2014/06/29 19:42

  • 肥布丁
  • 葡萄柚汁...我看了也皺眉了,看來我跟起士能一起手牽手去郊遊了
    緗就麻煩璇顧了>////<
  • 真的不酸啦!不過湘交給我是OK的~因為她喝醉酒的時候太可愛了!XD

    璇璇 replied in 2014/06/29 19:41

  • 韋
  • C羅打包了啦!他是一個好人!咬人蘇也禁賽了,亞洲隊全部淘汰,我真該去餐廳喝杯酒看球,我愛德國隊!
  • 天啊!韋姐真是足球迷耶!
    我那天還說希望西班牙冠軍
    後來宅青說西班牙早就打包了
    我丟臉了
    不過C羅和那個咬人的,我都有發漏到
    好里加在~XD

    璇璇 replied in 2014/06/29 19:40

  • 小凉
  • 小涼推7^^

    哇 滿櫃的啤酒 吼吼 眼睛閃亮亮:))))
    下次換小涼揪一團來進攻啤酒 啤酒!!!
  • 哈哈哈~小涼也是酒鬼嗎?
    我也很愛喝酒耶!
    不過是水果酒……XD

    璇璇 replied in 2014/06/29 19:35

  • Private Comment
  • paula
  • paula推~
    辣雞翅配啤酒...paula流滿地口水了啦!!
  • 這間是很道地的南義料理,Paula有機會可以去試試
    建議點啤酒啦!那才道地…
    這天要不是要開車的話,我一定會點幾罐啤酒的!

    璇璇 replied in 2014/07/02 10:33

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼