公告版位

SONY DSC

《5春咖啡》是我們家宅青的愛店,多次聽她提起,不過當時的璇是不喝單品的,所以一直提不起勁,最近愛上單品的味道,所以這天就和姐妹淘約了一起來瞧瞧了…

 


 

SONY DSC

《5春咖啡》位在五權西路附近的一條的小巷子裡,更簡單一點說就是…它就在《貪吃鬼(食いしん坊)》的對面而已…

走過車水馬龍的大街,一拐進這小巷子,頓時感覺非常的悠閒靜謐,有點鬧中取靜的效果…

咖啡館外表也是老宅改建的房子,不過門口乾乾淨淨的,就跟一般住家沒兩樣…

 

SONY DSC

扛棒也不是挺明顯的,不過我相信有緣人還是可以找的到的…

 

SONY DSC

店裡的空間是狹長型的設計,一進店裡就可以看見老闆在窗前忙碌的身影…

老闆長的很年輕,但是很有個性,帥氣又酷長相…感覺就是為了身為咖啡師而出生的…XD

 

SONY DSC

我們選擇坐在角落的大桌子,用的是木桌和木椅,很有學生時代的fu吧!^^

 

SONY DSC

整個內部裝潢擺設都以木材為元素,感覺是下極了功夫呢!

 

SONY DSCSONY DSC

斑駁而裸空的牆面以及天花板,好像穿越了空間,時間頓時靜止了一般…

 

SONY DSCSONY DSCSONY DSC

有發現這邊的木椅似乎每一張都長的不太一樣,但是卻不會覺得突兀…

 

SONY DSC

小物隨意的擺放,亂中有序…

 

SONY DSC

牆上貼了個"好"字的春聯,我以為它應該是"春",因為店名叫"5春"不是嗎?

5春應該是台語"有剩"的諧音吧?(←我自已想的啦!畢竟我的台語也沒有很好…><")

 

13952267650_0d138ba56f_c

來之前有就有聽說,《5春咖啡》的咖啡是沒有menu的,店裡只提供單品,通常是老闆煮什麼就喝什麼…

單品一個人 $150元,通常是兩杯熱飲一杯冷飲…

 

SONY DSC

尼加拉瓜/水洗 - 初入口味道有些厚重,入喉之後堅果的香氣在嘴裡慢慢蘊出,尾韻又可以喝到淡淡的水果香氣,味道非常的多層次,這杯馬上挑起我的咖啡味蕾…

 

SONY DSC 

衣索比亞/水洗 - 這杯入口苦味愈加明顯,不過停在嘴裡不久後,會慢慢回甘,尾韻還有淡淡的柑橘香…

 

SONY DSC

耶加雪非/日曬/冰滴 - 入口的果酸味比較明顯,尾韻是輕爽的感覺,這杯讓我印象很深刻…

 

SONY DSC

伯爵茶戚風蛋糕 - $130元,最近似乎不管到了哪邊都要點上一塊戚風…

老闆說戚風蛋糕是請朋友做的,上面有檸檬皮絲,還有手打鮮奶油再加上些許的果醬…

戚風的口感很輕盈,甜度也不會太高,配上單品真是絕配!

 

SONY DSC

威士忌檸檬乳酪蛋糕 - $130元,乳酪蛋糕則是老闆自已做的,因為有威士忌的原因,所以入口的味道比較厚實,但是乳酪蛋糕本身溼潤度也夠,底部的餅乾部份帶奶香氣,所以整體的味道很渾厚!

 

SONY DSC

高梁檸檬乳酪蛋糕 - $100元,本來只點一款乳酪蛋糕的,但是吃完威士忌口味後有點意猶未盡,腦波弱的我立馬又加點了一個…

這款因為有放高梁的原因,味道比起上一道來的清新,入口的酒香氣在嘴裡環繞,很令人著迷…

 

SONY DSC

冰滴咖啡 - $150元,這是晚到的朋友加點的,味道和單品的第三杯是一樣的…

最近走訪了很多新的咖啡館,這間《5春咖啡》算是近期印象最深刻,而且還會想要儘快再回訪的,難怪我們家宅青已經一訪、二訪、三訪…到N訪了!

比起附近的《貪吃鬼(食いしん坊)》來說,我也愛《5春咖啡》多一些…

 


 


【延伸閱讀】

【台中下午茶】貪吃鬼(食いしん坊)。老宅改建的餐廳,座落在隱敝的巷弄間,裡面有濃濃的雜貨風,還有提供限量手作甜點 

【台中下午茶】Caffé bene。韓國第一連鎖品牌咖啡館進駐台中,環境寬敞舒服,刨冰很吸睛(4/22開始試賣,5/6正式開幕) 

【台中下午茶】初綠和風定食。午后來份抹茶,體驗日式風情,生意盎然,環境雅緻 

【台中下午茶】Dan Man Cafe.丹曼咖啡。隱身在巷弄間的老宅咖啡館,用碗喝咖啡,你試過嗎? 

【台中下午茶】順咖啡.Soon Café。樸實小巧的咖啡館,咖啡好喝,甜點好吃… 

【台中下午茶】拾光机。拾光機壹號重新啟航,將老宅賦予新生命,日式木造建築環境更優,氛圍更棒 

【台中下午茶】太平.巫師咖啡。超厚鬆餅台中也吃的到,口味媲美台北"杏桃鬆餅屋",如果運氣好的話還可以喝到店家的免費咖啡哦! 

【台中下午茶】KOPHY。轉角遇見咖啡哲理,品嚐悠閒的生活溫度,甜點是午后最美的小確幸 

【台中下午茶】Landscape 1893 Cafe。到圖書館裡喝咖啡,一個人耽整個下午也不會無聊! 

【台中下午茶】Café sora (Coffee Industry)。工業風的咖啡館,空間悠閒又舒服… 

【台中下午茶】克萊恩咖啡生活館.Klien Cafe。因為最單純,所以只賣咖啡 

 

五春咖啡

FB:https://www.facebook.com/5chun

地址:台中市西區五權一街162巷2弄5號

電話:0970-979347

營業時間:PM2:00~PM9:00

 

, , , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 韋
  • 每一家的店老闆都可能是千里馬,真的需要伯樂呀!5春,名字有特別!容易記得住,就可以記得去!
  • 這間就是遇到宅青這個伯樂啦!狂推猛推,害我不記起來都很難
    實際上去了之後,發現比想像中的還喜歡
    離韋姐和羅姐也不遠,真的可以去看看
    尤其你們有喝單品的人,應該很適合哦!XD

    璇璇 於 2014/06/17 10:27 回覆

  • tina
  • 被飛天璇形容下來
    我也好想試試冰滴咖啡耶~
    推推
  • 我最近迷上冰滴咖了,比啤酒還好喝…(←有人這樣比較的嗎?XDDDDD

    璇璇 於 2014/06/17 10:27 回覆

  • 宅青
  • 拐進........

    要不是太遠應該會想更常去.
    夏天騎那麼遠更是夭壽熱....
    我應該就是這樣變成黑炭的........XDDDD
  • 侯升偉
  • 那個檸檬乳酪蛋糕看起來非常好吃, 不過這種懷舊偏簡樸的室內空間, 我不愛~
  • 蝦咪!!??懷舊才是當道啦!XD 台中很多餐廳都是這樣捏,連霜淇淋店也都是老宅…
    PS.原來偉哥有部落格,太驚訝了!XD

    璇璇 於 2014/06/17 10:21 回覆

  • 魚仔
  • 很好拍照的老宅
    照片特有味道的啦
  • 嘿呀!這間我們都覺得很讚捏
    我們家宅青的愛店…
    魚仔應該會喜歡
    甜點一定要點哦!XD

    璇璇 於 2014/06/17 10:20 回覆

  • 水星人的怪咖時代
  • 推5~
    感覺吃完檸檬乳酪蛋糕會很醉XDD
  • 哈哈…不會啦!酒味不是那麼濃,只有香氣沒有濃度…
    有空可以去試試,這間我們都很喜歡呢!^^

    璇璇 於 2014/06/17 10:19 回覆

  • paula
  • paula推~
    五春(有剩)~我也想要去喝單品~看你形容的口水都一直冒出來了~
  • 這間超棒的,Paula一定要去試試…
    很有溫度的一家咖啡館,甜點也好吃唷!

    璇璇 於 2014/06/17 10:19 回覆

  • 半角
  • 乳酪蛋糕看起來真不錯,只是我不太喝酒- -
  • 哈哈,沒有什麼酒味啦!真的…
    我覺得他們家的蛋糕好好吃說…(眼冒愛心中…XD)

    璇璇 於 2014/06/17 10:18 回覆

  • 侯升偉
  • 我雖有部落格,但我很懶得寫,而且大多在寫影評,哈哈哈
  • 影評好啦!至少格調高一些,哪像我只會吃吃喝喝~@@”

    璇璇 於 2014/06/19 17:15 回覆

  • 王拉拉
  • 酒香的乳酪蛋糕 拉拉也很想嚐看看^^
    很舒服的小店 很想看看起來就應該是咖啡師的老闆長相>///<
  • 老闆帥的很有個性哦!XD

    璇璇 於 2014/06/19 17:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼