公告版位

SONY DSC

這次的金門媒體團,我們配合的是位於金寧的《金門W系列民宿》,這邊離機場很近,大概10分鐘的路程而已…

 

 

SONY DSC

《金門W系列民宿》有兩種民宿類型,一種是屬於現代化的樓房建築,另一種是屬於閔式三合院古厝建築…

因為這次在金門要耽4個晚上,所以我們選擇各住兩晚…

 

SONY DSC

院子裡有一個涼椅,從check in之後,我就一直幻想哪天晚上可以在這邊裡喝啤酒看星星外加BBQ,可惜在金門的每天行程都很滿,回到民宿幾乎都是洗完澡就倒頭大睡…

 

SONY DSC

位於三合院中間這排,走進來就可以看到廳堂,很像早期大戶人家娶媳婦般,喜氣洋洋的…

 

SONY DSC

大紅燈籠高高掛,更添幾分復古風華…

 

SONY DSC

璇住的房間位在三合院的側邊,一走進來先看到廚房,中間是浴廁,最裡面是房間…

 

SONY DSC

古厝裡,提供的是兩小床,璇自己住一間,所以民宿主人幫我把兩小床合併成一張大床,晚上還可以滾床,耶!

因為古厝才剛完工,我們是第一批入住的房客,裡面非常的簡單,不過該有的吹風機、盥洗用具和毛巾…等的都有附!

房間的坪數很小巧,但是床舖很柔軟很好睡,所以我是每天都一夜好眠哦!

 

SONY DSC

隔天早上,幾隻小豬還在睡覺,我帶著相機走到戶外隨意逛逛,剛好看到民宿主人,他很好心的說要領我到村莊裡走一走… 

 

SONY DSC

民宿的旁邊就是一棟更老舊的廢棄建築…

 

SONY DSC

中間那個小小的門(洞?)就是防空洞,民宿主人說早期三天兩頭的防空演習,幾乎家家戶戶都有防空洞,我在此見證了戰地金門的歷史…

 

SONY DSC

一路上穿梭在老厝與老厝間,一夜大雨後的金門,空氣是清新的,氛圍是寧靜的,心情是美好的…

 

SONY DSC

隨處可見的小菜園,住家可以自給自足,生活就是這麼的簡單…

 

SONY DSCSONY DSCSONY DSC

這是縣政府提供的石桌椅,每戶人家庭院前面都有一組…

 

SONY DSCSONY DSC

另外這棟古厝,顯得更奢華大器,聽說是早期的大戶人家,現在也已經改建成民宿了,專門提供有身份地位的人入住…(所以我住不到~哀…)

 

SONY DSC

小時候在鄉下才會看到見的水井,現在金門人家很多屋前還是有保留這項裝置哦!

 

SONY DSC

隨便一間古厝的牆壁、屋簷都有很精細的雕刻…

 

SONY DSCSONY DSC

很喜歡這種靜謐的氛圍,小時候總覺得自已住的地方太偏僻、交通不方便、買東西也不方便…不過年紀愈大之後愈發現,寧靜樸實也是一種幸福!

 

SONY DSC

最後一天晚上,我們換到古厝旁邊的透天的現代化民宿,它也是《金門W系列民宿》之一,經營的時間比古厝還要久…

 

SONY DSC

客廳是採用暖色調的裝潢色系,就是很溫馨、很居家的感覺…

 

SONY DSC

現代館的房間比較多,幾乎每個房間都是3人房,璇一個人住,所以就把小床拿來放行李了…XD

 

SONY DSC

房間裡有wifi,窗戶打開外面風吹進來很舒服呢!旁邊還有一個小電冰箱…(在金門的這幾天,幾乎沒有一天有機會餓到,所以自然也不需要買東西回民宿放庫存了!)

 

SONY DSC

有熱水瓶,可以燒開水煮泡麵唷!^^

 

023-1

有液晶電視,還有一個小衣櫥…

 

SONY DSC

化妝台…家俱設備感覺都還滿新穎的!

 

SONY DSC

浴室…很大一間哦!胖胖璇洗澡的時候也不會卡卡… 

 

SONY DSC

洗髮精沐浴乳都有哦!不過出門旅遊,這些東西我還是習慣自已帶…

 

SONY DSC

不得不誇獎一下,這個水力真的超強的,洗的真是過癮呀! 

 

SONY DSC

和大都市的飯店民宿相比,《金門W系列民宿》當然稱不上是豪華,不過我想~在金門要體驗的就是最樸實的風情,房間雖然不是最舒適,但卻有濃濃的閒逸感,這是在大都市生活的人很難得才有機會體驗到的呀!

 


 


【延伸閱讀】

【金門小吃美食】合泉平價中心。蛋狗、蛋香、炒泡麵,來金門推薦必吃的創意美食 

【金門必買伴手禮】天工貢糖+佳軒西點麵包坊。一口接一口的好吃貢糖和超人氣黑巧克力布丁都是旅遊金門推薦必買 

【金門必買伴手禮】金悅坊風伯燒。可愛的風獅爺造型雞蛋糕,內餡濃郁又好吃,還有特製的格格Q餅,是蟲蟲造型的唷! 

【金門美食推薦】Lin+ Coffee。手作咖啡飄香,還有超吸晴的蜜糖吐司和比利時鬆餅,在金門也可以悠閒地享受下午茶 

 

金門W系列民宿

FB:https://www.facebook.com/whomestay

地址:金門縣金寧鄉下堡28號

電話:0938-416826

 

 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • pulllalala
  • 有住在外婆家的fu~我好喜歡三合院
  • 其實我小時候也住三合院說 真的冬暖夏涼 又不用爬樓梯 真好!

    璇璇 replied in 2014/06/15 00:57

  • tina
  • 第一間好特別
    真有回到小時候的老家的fu
    推推
  • 所以去金門旅遊一定要住三合院啦!XD

    璇璇 replied in 2014/06/15 00:58

  • 城市女王
  • 超讚的!!推推推~
    謝謝你的分享~
    有機會也歡迎來逛逛我的版喔!!
  • 謝謝你…^^

    璇璇 replied in 2014/06/17 10:21

  • paula
  • paula推~
    paula好想要去金門喔~都還沒有機會去呢~
  • 金門是比我想像還好玩的地方,原本以為都是砲台阿兵哥,但事實上不是…
    很有人文特色,步調緩慢,而且海邊也很乾淨…真的很棒呢!

    璇璇 replied in 2014/06/17 10:26

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼