公告版位

SONY DSC

這天朋友臨時起意說要來吃這間位於五權西路和環中路附近的《銘嚴選肉品爌肉飯》,聽說它也是深夜美食,從傍晚賣到凌晨哦!

 

 

SONY DSC

銘嚴選肉品爌肉飯》特別的地方是…它的旁邊有一棵大榕樹,所以朋友一度把他叫做《榕樹下的爌肉飯》(←有想到余天嗎?XD)

 

SONY DSC

更特別的是…它的店面就位於一間百姓公廟的前面,前面有人來人往的車輛,後方有神明保祐,真是夠新鮮的了…

而且這天用餐的客人,好像有很多都是運將先生耶!雖然是下雨天,不過生意還是不錯…

 

SONY DSC

Menu在牆上…

 

SONY DSC

豬腳飯 - $70元,豬腳是用另外一個碟子盛裝的,不過為了拍照,我們把它挾上去飯上面…

豬腳的口感還不錯,肉質很嫩,而且滷的很入味,醬汁的部份也不會過鹹,只是覺得少了一點香氣…

還有~純粹是個人的原因…我很不愛腳蹄! 

 

SONY DSC

爌肉飯 - $50元,這是朋友點的,這爌肉看起來有點虛,皮沒有很Q,然後肉質又滿柴的,朋友邊吃邊嫌…

米飯的部份也沒有獲得我們的青睞,沒有米飯的香氣,而且口感也乾了一點,我個人比較喜歡再硬一點點然後保有溼潤感的口感…

 

SONY DSC

老闆有交代,後方桌上的辣蘿蔔和酸菜可以自行取用,吃到飽…XD

辣蘿蔔乾是真的滿辣的,不過炒的不錯,香氣有出來,配白飯還不錯吃…酸菜是屬於稍微偏甜一點的口味,味道也還不錯!

 

SONY DSC

油豆腐 - $15元,老闆問我們要不要油豆腐,我們說好…然後送上這一份,結帳的時候才發現好像一次給我們兩份人的樣子,所以這份應該是 $30元…

油豆腐還不錯啦!不會死鹹!

 

SONY DSC

滷白菜 - $15元,這份也是~如果不是店家有算錯錢的話,就是這份也直接出了兩人份…

說是滷白菜,不過這盤其實是高麗菜耶!然後中間還混了些紅蘿蔔絲、筍絲和洋蔥…

 

SONY DSC

竹筍湯 - $30元,湯頭還OK,滿清甜的…而且湯可以無限續碗,喝到吐…

整體而言,這些的爌肉飯沒有想像中的出色,反而是豬腳還比較好吃,不過我不愛腳蹄,所以扣分…XD

小菜的部份,沒有經過詢問就直接送上兩人份,也是讓人有點納悶的地方…(還是純粹只是結帳的時候算錯??因為總價應該是 $180元,但是結帳的時候卻是 $210元…??)

然後~寫文的時候才發現,這間在北屯的景興市場裡也有分店耶!我居然大老遠跑到南屯去,真是瘋了,瘋了!!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中小吃美食】東興市魯肉義。我心中台中第一名的爌肉飯,好吃不油膩… 

【彰化小吃美食】魚市爌肉飯。餐點表現中規中矩的,而且店家服務好SOP… 

【彰化小吃美食】阿泉爌肉飯。迷你版的爌肉,皮Q肉質不柴,三訪終於吃到! 

【台中小吃美食】阿芃師鴨香寶當歸鴨。搬了家空間更寬敞,夏季限定涼麵也推出了,還有隱藏版的美食等你來品嚐 

【台中小吃美食】財神爺魯肉飯@橋頭(西屯路總店)。24小時全天候都營業,小菜選擇性多 

 

銘嚴選肉品爌肉飯

FB:【請按我

地址:台中市五權西路v.s環中路口

電話:0913-362838

營業時間:PM5:30~AM2:30(星期日公休)

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • Private Comment
  • 韋
  • 我大概從三歲開始就學”撿紅點”,所以我算術還不錯!但有時勇氣要夠,老闆多收錢,要叫他吐出來,就算没算錯,也是要嫌一句:搶錢喔!這麼貴……
  • 結完帳在路上才發現好像跟我們預期的價格不一樣…(是說這樣會不會被大家知道我們反應很慢?XD)

    璇璇 replied in 2014/06/03 22:57

  • 魚仔
  • 豬腳飯這類的店說真的還蠻多人喜歡的捏
    我也愛吃連著肥肉的豬腳>///<
  • 其實小吃美食我也很愛,因為可以一次吃到不同的口味
    只不過小吃不好拍不好寫,所以我以往寫的比較少
    這間…我沒有推啦!

    璇璇 replied in 2014/06/03 22:44

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼