公告版位

SONY DSC

這天是玫瑰要為宅青慶生,玫瑰問我要不要一起出來,所以~我就跟來坐檯了…(真的很好約…XD)

 


 

SONY DSC

這天來到金典酒店12F的《金典鐵板燒》,會選這間的原因就是…前陣子買了餐券! 

 

SONY DSC

我們的包廂…

 

SONY DSC

可以加價升級Louretana蘿莉塔娜天然冰河水or氣泡冰河水,水是可以無限暢飲的,我們…加了!(絕對不是因為"無限暢飲"四個字才加的!)

 

SONY DSC

我們這天吃的套餐是 $1380元+10%,因為使用餐券,所以是 $900元,不確定要不要另外加一成服務費…

 

SONY DSC

各式醬料…

 

SONY DSC

開胃小品 - 中間黃黃的應該是雞肉,雞肉…口感很柴,冷凍味很重! 

 

SONY DSC

麵包一次給了兩款,前者應該是法國麵包,口感外硬內乾,不好吃…

後面的是稞麥麵包,這款還不錯,口感比較鬆軟帶嚼勁,我們好像又續了一個…

 

SONY DSC

米蘭蔬菜湯 - 目測好像是番茄湯還是羅宋湯來著…

 

SONY DSC

味道還不錯,湯頭有厚度,而且不會太鹹…

 

SONY DSC

芳香荷蘭芹松露磨菇奶油湯 - 這道一端上來就可以聞到淡淡的松露味…

 

SONY DSC

湯頭滑順有厚度,而且味道也很濃郁又帶層次…

 

SONY DSC

63度C水晶蛋襯碳烤蘆筍沙拉 - 這吃起來滿清爽的,生菜略帶苦味,我個人是可以接受的…

 

SONY DSC

水波蛋拌著生菜吃會平衡掉菜的草味和苦味,口感多了些變化感…

 

SONY DSC

小甜蝦及鮭魚凱撒沙拉 - 上頭有刨絲的起司,將單純的生菜味加以提升,而且我喜歡它很繽紛的配色…

 

SONY DSC

炙燒北海道干貝 - 蘆筍很清脆好吃!

 

SONY DSC

干貝的部份也不錯,肉質又厚又紮實,而且口感很Q很鮮甜… 

 

SONY DSC

季節水果冰沙 - 就是主餐之前的sorbet,主要是過濾嘴巴的味道…

這天的是蔓越莓冰沙,冰品非常的細膩綿密,微甜帶酸的味道,很棒很開胃呢!

 

SONY DSC

這位是這天為我們服務的主廚,很年輕的一個帥哥,看了會讓人開胃,不過我不知道他名字…XD

 

SONY DSC

6盎司美國頂級肋眼心 - 這擺盤還挺美的,真的很有吃排餐的fu~旁邊的薯泥好吃又綿密,另外綠綠的那個,好像是百合吧!?(不確定!)

生煎大蒜也不錯,單吃也不會嗆,和牛肉一起吃還滿提味的…

 

SONY DSC

肉質很鮮嫩多汁,而且帶有牛肉的香氣,不用沾任何醬料就很好吃了哦!或者可以搭配旁邊的鹽之花or黑胡椒,又是另外一種不同的風味…

 

SONY DSC

師傅會將牛肉分兩次料理,避免一次吃不完而讓肉質冷掉影響口感…所以總共加起來有12小塊哦!

不過比較可惜的是~肉品只採用一種料理方式,變化性不高,吃到最後會覺得有點單調…

再加上璇璇本身就是食力沒很堅強的人,所以這一道吃到後面有點吃力…

 

SONY DSC

冰花 - 這是師傅加碼的哦!吃起來脆脆的帶點鹹度,非常特別的口感…

聽說這冰花可是高級品呢!大概跟吃植物版的松茸是差不多意思吧! 

 

SONY DSC

清炒時蔬 - 娃娃菜炒的很好吃,鍋氣有出來,而且帶點蒜味更添香氣…但是我個人不是很愛娃娃菜就是了!(←拍款待!)

 

SONY DSC

吃完後,我們被安排在鳥籠包廂裡吃甜點…

 

SONY DSC

甜點還有很大的進步空間,水果的話~就醬呀!

 

SONY DSC

熱紅茶

 

SONY DSC

冰紅茶

吃完的感想是…如果是用餐券 $900元還算可以接受,只是因為前一天才吃了《三A鐵板燒》,難免會拿來比較…《金典鐵板燒》的青菜只有一道,而且也沒有炒飯,飯後甜點和飲料都差了點,而且牛肉的料理方式只有一種,兩兩相較之下,個人覺得吃《三A鐵板燒》會好一點!(純粹是個人意見啦!XD)

 


 


【延伸閱讀】

【台中美食推薦】三A鐵板燒。餐點變化性大,商業午餐CP值高,咖啡也好好喝,值得再訪! 

【台中高級餐廳】MEAT GQ Steak橡木炙烤牛排館。牛排教父的最新力作,牛排果真好吃,可是價格也好驚人呀! 

【台中高級餐廳】法森小館。餐點精緻好吃,價格也不會很貴,生日/紀念日都很推薦 

【台中牛排餐廳】日盛牛排館(日盛牛肉)。澳洲來的牛肉,很台式的牛排館 

【台中法式餐廳】茉芮霖 Salon&Spa。SPA會館裡賣法式料理,健康無毒養生 

【台中法式餐廳】Simply Brasserie 樸儷花園(小法森)。環境很悠閒,餐點很高級,服務也很好… 

【台中鐵板燒推薦】大巨人鐵板燒。商業午餐 $680元,很便宜又超值! 

【台中牛排餐廳】法樂琪餐廳@台中廣三SOGO百貨3樓@商業午餐比較超值~ 

【台中牛排餐廳】紅敞精廚牛排@進化店。果真是賣肉的,肉質真的不錯… 

【台中美食推薦】凱焱鐵板燒。C/P值很高的商業午餐推薦 

【台中美食推薦】法月當代法式料理。Fusion融合的創意料理,吃進嘴裡口口都是幸福! 

【台中牛排餐廳】金磚極品牛排.商業午餐。祝我自已生日快樂,也大家新年快樂!Happy 2013~ 

【台中高級餐廳】茹絲葵牛排餐廳@台中店.Ruth's Chris  

【台中牛排餐廳】Hotel ONE.台中亞緻大飯店。46F頂餐廳 

【台中美食餐廳】Hotel ONE.台中亞緻大飯店。28F異料理餐廳 

【台中美食餐廳】夏慕尼新香榭鐵板燒 

 

金典鐵板燒

官網:http://www.splendor-taichung.com.tw/tw/default.aspx

地址:台中市健行路1049號

電話:(04)2328-8000

營業時間:電洽

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


留言列表 (7)

Post Comment
  • Private Comment
  • 韋
  • 三A是爬樓梯,金典坐電梯,樓層高,價錢難免加一點!你把餐食拍得這樣美,讓我們在視覺上得到大大的滿足!至於口感,我有看到肉就高興,12塊,更高興!
  • 沒有拍的很美呀!那邊黃光,很難拍的好看啦!
    吃完金典突然很想吃三A…XD

    璇璇 replied in 2014/06/03 23:04

  • 宅青
  • 生前大蒜?還是生煎?
    會裝在盤子的應該都是身後大蒜才對……XDDDD
  • 吼…XDDDDDD
    臭宅青,居然這麼幽默!
    啊我怎麼這麼兩光…><"

    璇璇 replied in 2014/06/03 23:03

  • 玫瑰小丸子
  • 今天下午我又要去用餐卷了哩xD
  • 我還有兩張,我要去吃蘿拉…XD

    璇璇 replied in 2014/06/03 23:02

  • 哈比小叮噹
  • 我喜歡烏籠包廂的fu~~覺得沒有很多道喔,這樣900塊還是有貴耶~~
  • 我比較推3A的…XD

    璇璇 replied in 2014/06/03 23:00

  • 帥達陸
  • 鳥籠是特色吧
  • 哈哈哈…嘿呀!是特色 XD

    璇璇 replied in 2014/06/03 23:00

  • 水星人的怪咖時代
  • 推4
    水果真的是...就降阿
    鳥籠包廂很漂亮
  • 其實…水果也有很難吃的…XDDDD
    雖然像鳥籠,但是身為籠中鳥的感覺也挺不賴的啦!

    璇璇 replied in 2014/06/05 22:54

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼