公告版位

SONY DSC

我不愛吃冰(講很多次了…XD),不過前陣子天氣熱,被太陽燒的快頭昏腦脹,尤其日式霜淇淋風好像造成一股不算小風潮,所以當有人在揪吃冰的時候,我連考慮都考慮就跟著衝了…(吃冰才算潮嘛!)

 


 

SONY DSC

這天和朋友來到位於勤美商圈的《路地手作り氷菓子》,它位於美村路的117巷,這邊還滿隱密的耶!沒有專程找的話還很難會順路經過…

外觀是屬於木製建築,有點日式風…只是呀!這天假日來,店裡根本就是擠的水洩不通…(苦惱呀!苦惱…)

 

SONY DSC

這裡的霜淇淋也都是純手工的,口味會不定期的更換,有時候還會有季節限定款哦!

 

SONY DSC

有看到最遠最遠那支嗎?頂級金箔珍珠,身價高達 $299元,唉呀呀~可以買5個、5個、5個便當了捏! 

 

SONY DSC

除了霜淇淋之外,還有飲料哦!不過好像買飲料的人不多… 

是嘛!就像很少人會去牛排館點蛋炒飯一樣嘛!

 

SONY DSC

看著官網上寫著:"路地"兩字原為小巷弄的意思…是有將它的地理位子傳達的很清楚啦!XD

 

SONY DSCSONY DSC

有時候吃冰真的不是只是為了要吃冰,而是~享受那短短的小確幸!

 

SONY DSC

點完餐後,冰淇淋妹開始盛裝冰淇淋囉!

 

SONY DSC

然後再細心加工,淋上牛奶糖醬…

 

SONY DSC

蹬蹬蹬蹬蹬…完成囉! 

 

SONY DSC

懷舊牛奶糖 - $99元,這天因為…那個…所以不宜吃冰,因此只有淺嚐為止而已…以為"牛奶糖"口味是冰淇淋用牛奶糖製成,沒想到是將鮮乳冰淇淋再淋上牛奶糖而已…

牛奶冰淇淋本身是好吃的,口感很細緻綿密,而且很濃郁,但是牛奶糖的部份似乎是有點太甜…

 

SONY DSC

宇治抹茶 - $100元,很香醇,比起全家的冰淇淋來說,真的出色很多啦!XD

 

P1580571

黑芝麻 - $100元,前幾天,又和一群朋友在晚上的時候過來,店裡的人真的少了很多,然後有人就腦波很弱的一次點了5種口味,全梭哈了… 

芝麻口味還滿受青睞的,很濃純綿密,而且甜度也比較適中…

 

P1580574

法國可可 - $120元,這個是新口味哦!上面還有灑上巧克力碎片呢!味道也是很濃郁,不會死甜,還吃的到苦情巧克力的香氣…

 

SONY DSC

路地特選鮮乳 - $90元,以價格上來說,《路地手作り氷菓子》確實是有點偏高,不過一支 $100元左右的東西就可以獲得精神、甚至是口慾上的滿足,看大家怎麼取捨啦!因為跟小7還有你家吃起來的味道是還是質感有差啦!XD

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中冰品推薦】盛夏就是要吃冰,集合多位台中部落客文章,精選2014年台中30家必吃冰品店攻略(同場加映:5家台南老字號/爆紅冰品店) 

【台中冰品推薦】INO Ice。隱藏在一中商圈巷弄間的排隊美食,純日式的手工霜淇淋,每天口味都不一樣哦! 

【台中冰品推薦】金帛霜淇淋專賣店。夏天就是要吃冰淇淋,還有季節限定口味,(4/27~4/30兩人同行,第二個半價) 

 

路地手作り氷菓子

FB:https://www.facebook.com/rojitaiwan

地址:台中市西區美村路一段117巷17號

電話:(04)2326-9817

營業時間:12:00~21:00

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()


留言列表 (9)

Post Comment
  • 韋
  • 想像你微微伸出舌尖舔霜淇淋的樣子……售價再往上加一點,無妨!只是,我要怎麼說服店家,把多出來的利潤乖乖交出來給我?
  • 哈哈哈…韋姐亂想啦!XD 絕對不會有那種畫面…
    要是找我當摩豆的話,生意可能會大壞…別叫我扛!><"

    璇璇 replied in 2014/05/22 19:11

  • 小綠豆
  • 推~
    這個冰看起來好好吃喔>///<
    我也想來一支
  • 給你兩支…乖~XD

    璇璇 replied in 2014/05/22 19:10

  • 熊喵
  • 非常誘人的霜淇淋,在台中可以吃到這麼多美食,超級羨慕!!
  • 可是第二次去的時候,是帶台北的朋友去的,他們都說這間沒有台北的8%好吃捏,害我好想吃8%…(淚奔~

    璇璇 replied in 2014/05/22 19:10

  • Private Comment
  • 浪子
  • 驚! 竟然還看到兔兔!!!(劃錯重點)
  • 兔兔才是重點啦!XDDDD

    璇璇 replied in 2014/05/22 19:02

  • 宅青
  • 水洩不通……
  • 又有錯!?@@" 暈倒…

    璇璇 replied in 2014/05/22 18:59

  • 藍色起士
  • 考慮都考慮..........
  • 哈哈哈…我們下次吃別家…
    這天吃完,大家都推8%
    我們下次吃8%嘿!XD

    璇璇 replied in 2014/05/26 00:03

  • 豬扒飽
  • 我都還沒去吃過 屋屋屋屋
  • 宅青覺得ino ice比較好吃啦!ino ice離豬比較近,吃ino ice就好…^^

    璇璇 replied in 2014/05/25 23:58

  • Nash
  • 看起來超好吃的~~ !

    我朋友開的另一個手工甜點的網購店,叫做「與手工甜點對話的Susan」,每天有限量20位的購買額度,非常好吃!

    另外還有每一兩週舉辦「省錢配對」的合購大企劃,幫人作配對一起來合購較高單價又讓人食指大動的水果塔與巧克力塔!

    圖文說明可以參考她們的網站:http://wing.parseapp.com/susan_kitchen_index.html

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼