公告版位

SONY DSC

位於模範街的《Mapper Cafe》璇璇之前去過一次,印象中就是門口那張大床很醒目,最近才知道《Mapper Cafe》在逢甲開了二店,取名《Mini Mapper》,不過賣的是完全不一樣的東西…

★文章連結:【台中咖啡館】Mapper Cafe.脈博咖啡。少女風的韓系咖啡館 

 


 

SONY DSC SONY DSC

《Mini Mapper》位於文華會館後方,要不是聽橘子狗說,我還不知道這邊有一個小商圈說!

而且知名的《激旨燒鳥》居然也在這兒耶!這間我其實也好想吃呀!不過聽說它現在要排隊排到天荒地老…  

 

SONY DSC

穿越過有著恐佈人潮的《激旨燒鳥》後,就可以看到左手邊的《Mini Mapper》了…店面很小巧一間,鵝黃的燈光下有一種微醺小酒館的氣息…

 

SONY DSC

門口有一個小小舞台,走的是一種馬戲團的概念…

 

SONY DSC

門口有一張沙發椅,可以在這兒喝調酒看馬戲團表演…(但是沒有獅子老虎跳火圈,所以請靠自已想像哦!)

 

SONY DSC

內用只有兩張椅子,可以坐在這兒和老闆聊聊天,而且可以看老闆調酒的過程…

 

SONY DSC

牆角還擺放了些很小巧的展示品,在成熟的氛圍中增添了點柔和感…(然後還沒喝就醉了…)

 

SONY DSC

認真的女人最美…(老闆應該會想殺了我…)

 

SONY DSC SONY DSC

這個明信片代寄的概念很不錯,就像是旅人遊走在不同的城市裡,想為當下的心情做個文字的記錄…

收到明信片的當時,好像又提醒了自已那段旅遊的美好一般…(規小孫…我這段寫的很文青吧!?XDDD)

  

SONY DSC SONY DSC

除了賣調酒以外,還有手工餅乾…(是說這個餅乾好可愛,看了都會捨不得吃耶!)

 

SONY DSC

4/13~4/30是試賣期間,聽老闆說好像5/1才會正式開幕,到時候門口可能會多擺放個兩張桌椅…

小黑板上的調酒系列價格都不算太貴,其實我看到每一款都想來一份…(←我是酒鬼璇…)

當然~真的滴酒不沾的乖寶寶們,這兒也有提供其他茶類飲品…

 

SONY DSC

風味啤酒…我被冰箱裡那個荔枝啤酒吸引了,可是我又想喝調酒,我也知道…魚與熊掌不可兼得呀!

 

SONY DSC SONY DSC

除了飲品外,其實還提供一些輕食類,像法式吐式和鹹派就讓我覺得有點跳tone…

 

017

隨便先來兩袋潄潄口… 

(有人說這個長的有點像尿袋!? …有什麼關係…尿至少是健康的,總比喝那些起雲劑和塑化劑還好啦!!)

 

019

水蜜桃柳橙 - $80元,我是水蜜桃控呀!只要有水蜜桃紅茶、水蜜桃綠茶、水蜜桃烏龍茶…都是必點!

這款的酒精成份大概只有3%~5%,但是喝起來就是果汁的感覺,柳橙和水蜜桃的比重適中…

這款我很愛耶!我覺得這款甜甜的,很適合女孩子喝…

 

018

藍色夏威夷 - $100元,這款的酒精濃度就比較高囉!大概有8%~10%左右,酒味真的相對重了些,然後同行的朋友很不知天高地厚的把它當果汁在喝,不知道它的後座力其實滿強的,沒多久之後臉立刻轉紅,我真的很怕他在回家的路上有危險…(我是說路人!)

 

SONY DSC

氣泡水蜜桃(左) - $90元,我們家凱文不喝酒精類,所以點了這款泡水系列,其實喝起來就像甜度比較低的汽水,口感很清爽…^^ 

蜜瓜香甜酒(右) - $??元,這款有酒精成份,不過%數也不高,淡淡的蜜瓜香氣在嘴裡散開,味道我也滿喜歡的…

 

DSC04168

處女微風 - $55元,這是朋友點的,很適合像她這樣的小女生喝…

 

020

冷泡茶(甜菊阿薩姆紅茶) - $40元,解酒用的…

 

SONY DSC

薑汁豬肉米漢堡 - $65元,很難相信有人可以在吃一整天之後又點了一份漢堡,真的把每一餐都當這天的第一餐來點這樣… 

 

SONY DSC

我只聞到一陣薑汁照燒的味道,還有不斷上升的熱氣,不過當下肚子真的很飽,即使只給我兩粒米我也吃不下了…

 

SONY DSC SONY DSC

生菜沙拉 - 這份是隱藏版美食,老闆招待的…簡單又新鮮的生菜拌著和風醬汁吃,非常的清爽開胃,謝謝老闆! 

 

SONY DSC

這個名片很特別吧!是立體的,需要DIY才可以完成,所以要動動頭腦哦!

(真的想不出來也不用ㄍㄧㄥ啦!老闆那邊有解答…我不到1分鐘就用了它…)

 

SONY DSC

微醺的夜晚,一杯黃酒下肚就讓人忘了一個禮拜的工作壓力…

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中咖啡館】Mapper Cafe.脈博咖啡。少女風的韓系咖啡館 

【台中逢甲夜市】必吃小吃美食推薦。台北江麻辣臭豆腐+印度拉茶+官芝霖大腸包小腸+李熱狗米血糕+炳叔叔烤玉米+日船章魚小丸子+許記生煎包+魏姐包心粉圓+金門炒泡麵+熊の食熊手包+九龍茶陳記香港茶 

【台中逢甲夜市】必吃小吃美食推薦。許記生煎包+好食雞無骨炸雞+月亮屋月亮蝦餅+黃金右腿+幸福燒+阿華黑輪店+魚就醬吃+金牌巨無霸香酥臭豆腐+日船章魚小丸子+帝鈞碳烤胡椒餅 

 

Mini Mapper

FB:https://www.facebook.com/minimapperbar 

地址:台中市西區文華路150巷21號

電話:(04)2452-1937

營業時間:PM16:00~PM23:00(週一、二店休)

 

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()


留言列表 (13)

Post Comment
  • 韋
  • 對不起,今天換我來晚了!我没有什麼話要說……因為怕酒後吐真言!
  • 改天我一定要趁韋姐醉的時候,逼妳在克萊兒和我之間選一個!XDDD

    璇璇 replied in 2014/05/04 12:09

  • 宅青
  • 後座力……
    微醺…………
  • 謝謝宅小青~^^

    璇璇 replied in 2014/05/04 12:08

  • 藍色起士
  • 我是說像尿袋...XDDDD
  • 我立馬把文章改成尿袋……XD

    璇璇 replied in 2014/05/04 10:59

  • 玫瑰小丸子
  • 沒杯子嗎??我可以自備杯子><"

    是說~~相片水準真的大躍進
    害我一度以為來錯家了XDDDDD
  • 沒杯子啦!XD
    要用塑膠袋才有fu~

    璇璇 replied in 2014/05/04 12:07

  • sjan
  • 這間看起來很不錯欸…有種想去坐一下的fu
  • 是不是?!我覺得喝酒的感覺~很幸福!XD

    璇璇 replied in 2014/05/04 12:04

  • 小凉
  • 小涼推7^^

    好特別耶 下禮拜要去逢甲順便插旗!!
  • 記得不醉不歸,喝不完可以call我幫忙解決...XD

    璇璇 replied in 2014/05/04 12:02

  • paula
  • paula推~
    好小巧的小酒館喔~
    paula也好想要立馬去插旗喔~
  • 我一見酒就心花開,所以連續去了三次了~XD

    璇璇 replied in 2014/05/04 12:01

  • 規小孫
  • 根本是考驗我有沒有認真看就對了!!XD
    PS . 妳離文青還遠ㄌㄟ~

  • 你……囂張鬼!><”

    璇璇 replied in 2014/05/04 12:00

  • chih chih
  • 超想喝!!!! 可以拿著的也太好!!!
  • 對啊!對啊!還可以邊喝邊逛逢甲呢!XD

    璇璇 replied in 2014/05/04 11:59

  • I'm Nata
  • 那個生菜沙拉裡頭白色的是豆腐嗎?
  • 對,是豆腐……還滿搭的哦!
    吃起來很清爽!XD

    璇璇 replied in 2014/05/04 11:59

  • Alina 愛琳娜
  • 七月去的時候剛好要住文華道
    到時候就給他買兩包外帶
    在台中喝得醉醺醺好了!
  • 真的滿進的說,可以連對面的燒鳥一起吃啦!
    只是燒鳥現在排好長了~@@”

    璇璇 replied in 2014/05/05 06:39

  • STT
  • 推 好有特色!! 是說冷泡茶裡面那是茶包嗎..撲哧
    是說身為台中人 我已不知道那商圈...(望) 好想喝啊啊
  • 是茶包沒錯,有機會可以去看看哦!

    璇璇 replied in 2014/05/05 22:52

  • 王拉拉
  • 很可愛的店 Malu真的很厲害 很有創意呀~
  • 對呀!XD 要不是橘子狗,我也不知道有開二店了呢!
    賣的東西完全不一樣,不過各有特色啦!^^

    璇璇 replied in 2014/05/05 22:54

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼