公告版位

DSC00384

《法森小館》在我心中一直是台中數一數二的餐廳,因為以法式料理來說,《法森小館》並不會太貴,但是餐點好吃又到位,而且服務也很好…

 

 

003

之前和凱文來了一次,是為了慶祝結婚週年,當時印象非常的好,本來以為也沒有什麼名目再來二訪…(畢竟婚姻到了第二年,就很難再慶祝了…)

這天託長青組的福,我還是再來了…

 

004002

《法森小館》位於大忠南街上,隔壁就是大名鼎鼎的《若柳一筋》,再過去就是餐廳林立的存中街…

這邊不好停車哦!我把車子放存中街的停車場,再走路過來,有~稍為運動到啦! 

 

006

法式開胃小品 - 建議從右邊開始吃到左邊,味道由淺入深…

 

009

酸豆鮭魚薄餅 - 因為鮭魚的比例不多,再配上酸豆提味,讓平常不敢吃生魚的我居然有辦法一口塞,而且下面的薄餅酥脆帶有奶香,好吃!

 

007

蝦 - 不好意思,我忘了菜名,然後又沒得抄…><"(羅姐為什麼不寫清楚?XD)

這道也是清清爽爽的,一口入喉,就像每個月的薪水一樣,還沒來的及感受到它的存在就沒了… 

 

008

鹹派 - 味道比較厚實一點,上面有焗烤,派底很酥,味道帶點咖哩香,份量不大,也是點到為止的口感…

 

010

餐前果汁 - 這杯是高纖蔬果汁,味道清新不會有蔬菜的一種生味,乾啦!

 

011

麵包 - 嘿嘿~看起來好胖好可口喔!(跟我一樣…XD)

 

012

要搭配招牌玫瑰奶油…我一直覺得《法森小館》的奶油是台中前三名的,而第一名~我和羅姐不約而同地都投給了《茹絲葵》… 

熱熱的麵包沾上些奶油就很好吃哦!但是要趁熱吃,否則麵包變冷後,口感就比較偏硬…

 

013

番茄羅勒與鮮乳酪佑陳年香醋汁 - 番茄生冷我不敢多吃,可愛的羅姐說要跟我換…然後她說很好吃!^^

 

016

薄荷密瓜帕馬生火腿 - 這道大概也是他們家的招牌了,感覺上次來吃的時候比較驚艷,這天的火腿稍帶腥味,有點小扣分…

  

014

尼斯沙拉 - 尼斯是法國南部的一個城市,所以這菜沙拉很有法國味囉?不過我覺得最吸引我的是那1/4的水波蛋…另外粉粉的那塊我不確定是什麼東東…!?韋姐沒分我吃… 

 

015

凱撒沙拉 - 這道好清爽,而且我喜歡它葉上的起司,淡淡的提點味,伴點香氣,很好吃!

 

019

松露野菇清雞湯 - 味道淡淡的,喝完都清心寡欲了起來…(很想剃度出家這樣…)

 

017018

卡布奇諾蟹肉玉米湯 - 這一道真的太讚了,我和羅姐才喝一口就同時驚呼好好喝,因為玉米的關係,所以湯頭好鮮甜,再搭配蟹肉,讓味道更鮮美厚實,超讚的!

也可以把麵包拿來沾玉米湯哦!又是另外一種不同的風味…(其實是老人的吃法… )

 

020

起司焗洋蔥湯 - 洋蔥的味道好甜,尾韻帶點微微的苦,再搭配起司一起入喉,這道很有層次感,不過洋蔥這種東西看人吃,不喜歡的還是不要勉強點…

 

022021

雪花鹽碳烤美國特級肋眼牛排 - $980元,這道是今天最推耶!牛肉的口感好嫩,而且吃的到牛肉香,味道非常的啾西鮮甜啊!我差點用"銷魂"兩個字來形容了…(口水擦擦~)

 

023

功夫油封鴨腿佐香草鴨汁飯 - $880元,外皮微酥,鴨肉已經燉到非常的軟嫩,刀子一劃就開了…

入口即化的口感,肉質非常的綿密,而且整隻鴨腿都有入味,大概也是至今吃過數一數二的…

 

024

爐烤深海圓鱈 - $880元,豪氣萬千的韋姐竟然點了一個小家子氣的圓鱈…啊!啊!啊!啊!啊!幹嘛醬~ 

是說這個圓鱈好好吃捏,一點魚腥味都沒有,肉質非常的鮮嫩,然後我也不小心偷吃了很多口…XD

 

DSC00384

燒烤特級牛排與虎斑蝦檸檬奶油沙司 - $880元,這道的牛肉沒有上一道優秀,不過虎斑蝦很好吃,而且旁邊的焗烤馬鈴薯我也很愛…

 

025

蘋果酥派與香草冰淇淋 - 這道甜點也是法森的招牌哦!他們家旗下的《樸儷花園》也有供應這道哦!

蘋果派本身非常的酥脆,搭配焦糖香,將味道的層次又往上拉…

 

028029

法式脆烤焦糖布蕾 - 一訪的時候,《法森小館》的烤布蕾最讓我念念不忘,即使我後來在很多間餐廳吃過烤布蕾,我還是覺得遠遠不及法森的美味…

布蕾裡面還看的到香草籽,上面一層薄薄的焦糖覆蓋著,口感非常的滑嫩,非常的好吃!

 

026

焦糖杏仁雪花飄浮 - 這道大概是我們這天評價比較低的,不是說不好吃,只是沒有很驚艷…

 

027

新鮮水果沙芙琳 - 底層是凹式蛋糕,外表紮實內餡軟嫩,上面有柳橙點綴著,精美的外表搭配著微酸帶甜的口感,美賣…

 

030031

黑咖啡+紅茶 - 有喝過就好… 

 

032

這天就是為了要慶祝羅姐的生日啊!可以與羅姐共渡生日,真是讓我受寵若驚,顧不得這天是4/1愚人節,我會不會被放鴿子…XD

希望羅姐永遠都18歲,永遠都這麼有自信,永遠都這麼美麗…^___^

 

033

開心的一天…

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整 

赤鬼炙燒牛排館@逢甲店  

陶板屋和風創作料理@中港店  

核果美食工房 Walnut's Castle  

法森小館 L'affection 

TASTY西堤牛排@文心店  

廚匠異國創意料理.白俄羅斯餐廳@崇德店 

香妍法式小館 

高林鐵板燒  

福林坊.歐風廚房  

法月當代法式料理 La Fête  

藍洞意式餐廳  

Restaurant Go.西洋料理  

夏慕尼新香榭鐵板燒  

王品台塑牛排 Wang Steak@文心店.我的生日大餐  

巴布傳統歐洲料理餐廳.BABU European Restaurant  

鄉村鵝廚房 Country Goose Kitchen.存中街餐廳美食推薦  

水相餐廳 aqua restaurant.台中聚會的好地方  

川布主題餐廳.台中最好吃的蜜糖土司 

泓品傳統牛排館.最傳統的好味道 

12街和風洋食創作料理.道道都是創意與驚喜  

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。28F異料理餐廳  

茹絲葵牛排餐廳@台中店.Ruth's Chris 

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。46F頂餐廳 

王品台塑牛排。這一餐,滿滿的感動之情溢於言表啊!  

赤鬼炙燒牛排@崇德店。平價牛排也不錯吃!  

金磚極品牛排.商業午餐。祝我自已生日快樂,也大家新年快樂!Happy 2013~ 

法月當代法式料理。Fusion融合的創意料理,吃進嘴裡口口都是幸福! 

凱焱鐵板燒。C/P值很高的商業午餐推薦  

凱恩斯岩燒餐廳@崇德店。體驗400℃的澳洲熱情  

紅敞精廚牛排@進化店。果真是賣肉的,肉質真的不錯…  

法樂琪餐廳@台中廣三SOGO百貨3樓@商業午餐比較超值~  

日耳曼小鎮.德國餐坊(已改名:德森小鎮日耳曼風味餐廳) 

碟子西班牙料理.Spanish Bistro Diezi。兩個韓國人開的歐式餐廳 

大巨人鐵板燒。商業午餐 $680元,很便宜又超值!  

Simply Brasserie 樸儷花園(小法森)。環境很悠閒,餐點很高級,服務也很好… 

茉芮霖 Salon&Spa。SPA會館裡賣法式料理,健康無毒養生  

日盛牛排館(日盛牛肉)。澳洲來的牛肉,很台式的牛排館 

 

法森小館

FB:https://www.facebook.com/laffection2003

地址:台中市西區大忠南街42號

電話:(04)2372-1339

營業時間:AM11:30~PM15:00;PM18:00~PM22:00

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


留言列表 (7)

Post Comment
  • piecece
  • 這間真的很多人推薦耶,
    下次生日就來吃這間好了!!XD
  • 這間算是目前吃過台中法式料理餐廳中,CP值最高的了吧!XD

    璇璇 replied in 2014/04/22 23:39

  • 韋
  • 活著真好!既生瑜又生亮,共存共榮,美事、美食讓大家每一天都生日快樂!謝謝你讓我的法森初體驗……美好!還好我們選同一天出生,這個樑子結大了,到時候我一定不會放過你,我要逼你吃大餐!
  • 真的,我很珍惜和韋姐這樣的緣份,有種…什麼話都不用刻意去說的那種默契感…
    我們一定要一起吃生日大餐哦!^^ (親一個!XD)

    璇璇 replied in 2014/04/22 23:36

  • 宅青
  • 剃度……
    勉強…………
  • 3QQQQQ

    璇璇 replied in 2014/04/22 23:34

  • 天仙 (Celeste)
  • 如果生日看到這樣的甜點
    一定超開心地啊~~
  • 壽星有說她真的很開心啦!XDDDD

    璇璇 replied in 2014/04/22 23:34

  • 「月光杉林」廚房
  • 悠閒的品味精緻美食,真是輕鬆又逍遙呀!很棒的分享,感嗯!
  • 不客氣唷!^^

    璇璇 replied in 2014/04/22 23:30

  • Private Comment
  • nicholas,小花
  • 什麼?銷魂的牛排>0<
    雪花鹽碳烤美國特級肋眼牛排是嗎~哩來哩來~
    推推推~
  • 哈哈哈…小花是電視看太多是不是!?XD
    哩來哩來咧!

    璇璇 replied in 2014/04/26 17:17

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼