公告版位

001

每次到宜蘭,10次大概有9次都會去逛《羅東夜市》,我不想湊滿第10次,所以這次的宜蘭旅遊,我故意訂礁溪的民宿,可以就近逛宜蘭的《東門夜市》…

 



 

002

《東門夜市》就位於宜蘭火車站前方的宜興路上,附近有很多收費停車場,所以交通上很便利…

從天橋下開始,我們要展開我們的美食大戰了… 

每次逛夜市的時候,凱文就好像回到自已的家一樣,說有多親切就有多親切…

反到每次叫他陪我去吃早午餐,從頭到尾都給我結屎臉,害的我吃到都快胃痛了…

 

003004005

梁大胖碳烤》 就位於宜興路的天橋下,招牌上寫 $10元碳烤,當然不是真的每一串都 $10元而已…

不過價格不算貴,選擇性也很多,一旁又有位子可以坐,難怪聚集一堆人…

 

006

這邊的碳烤是先炸過之後才烤,醬汁的味道很不錯,而且食材炸的也很剛好…

炸的東西我們平常不敢多吃,偶而逛夜市才貪嘴一下,這間便宜好吃,值得貪嘴一下!

 

007008

接下來就是陸橋左手邊的《彭記蔥油餅》了,這間也是排很長捏…

即便中午剛抵達礁溪時,我們已經吃過《柯氏蔥油餅》了,不過~大家知道的嘛!我家有台客…XD

看到滿滿的人群,凱文還是跟著排了…沒在怕的! 

 

009010

蔥油餅 - $30元(加蛋),外皮比《柯氏蔥油餅》來的酥一點,而且蔥也好像比較多,口感有點介於《柯氏蔥油餅》和《義豐蔥油餅》之間…

我們家凱文三間都很愛…(應該是說,只要是蔥油餅,他都沒有不愛的…他平常如果早下班,有時候還會特意繞到"勤美誠品"去買《三代蔥油餅》,有一次買了兩個回來,我說那麼晚了,我不想吃蔥油餅,太油了…結果他居然一個人把兩份蔥油餅嗑光!)

 

011

善美仙草八寶冰》就位於《彭記蔥油餅》的對面而已,我本來很想買的,但是我們家凱文威脅我說,如果吃不完他不會幫我吃…

我就…屈於惡勢力之下而捨棄它了…

 

 012014

往前走,我們來到這間《老店東山鴨頭》…

這家老闆很厲害哦!點完餐不用拿號碼牌,等過一段時間再回來拿就好,老闆說只要大概說一下內容的話,他就會記得你是哪一袋…

 

013015

但事實證明再怎樣聰明的人還是會有失誤的時候……沒錯!!老闆把我們的弄錯了…(嗚~~~~)還好立馬補做,也沒有等很久…感恩!

我們不敢買太多,挑個三樣淺嚐而止而已…東西都不錯吃,沒有失望!

 

018

阿成老店蚵仔煎》也是經過直接錯過了…沒辦法,我還有其他想吃的東西!這間先放它一馬…

 

017

《阿成老店蚵仔煎》的對面有一間《60元吃A飽》,人超多的!

 

016

走到的聖後街和和睦路口,看到小攤車前居然大排長龍…是《嘟好燒》耶!

真的很想買,但是也真的排很長,凱文問一下老闆,說要大概等30分鐘…欸…撤! 

 

019

還有這間《搖搖冰》,小白鯨有介紹,但是晚上吃冰我會抖…跳過!

不要以為我們這樣就飽了…接下來我們離開《東門夜市》,去吃下一家好料… 

 

020

就是這間位於健康路上的《正隆羊肉湯》,之前看食尚玩家報的時候就很想吃了,從《東門夜市》開車過來大概是5-10分鐘左右…

(我不想另外再發文,所以把它擠在同一篇…XD)

正隆羊肉湯

地址:宜蘭市健康路18號

電話:(03)933-0098

營業時間:17:00~24:00(星期一休)

 

021

可能因為時間比較晚了,居然沒有想像中的人潮…

 

022

稍早在《東門夜市》買的東西只吃了蔥油餅,其他打算帶回民宿當宵夜,特地留肚子過來吃羊肉的…

果真,一出手…滿滿的一桌!(沒在丟台中人的臉的!)

 

024

燙塌扣 - 新鮮就是好吃!

 

023

鯊魚煙 - 有的鯊魚煙吃起來太軟會有點怕怕的,他們家的不會,肉質紮實又Q彈…

 

025

燙青菜 - 看到menu的燙青菜時,凱文問老闆有什麼菜?老闆說有A菜和菠菜,不過菠菜沒了,只剩下A菜…

我聽到A菜後就跟凱文說那不用了,因為A菜苦苦的我不敢吃! 

結果老闆聽到後說:「那給你們菠菜好了,只剩下一份而已,本來是要給我兒子吃的,不過我兒子吃A菜也可以…」(←所以是?我比小孩還挑食?) 

 

026

陽春麵(小) - $30元,很簡單又單純的美味,凱文滿喜歡的…

 

027

當歸羊肉湯 - $50元,本來是想要叫小羊排的,誰知道老闆說賣完了,超想哭的…

 

028029

還好羊肉湯也很好吃,羊肉很肉質軟嫰不柴,沒有什麼腥羶味,湯頭喝起來清爽回甘,這樣一碗 $50元,CP值很高啊!

 


 


【延伸閱讀】

【宜蘭民宿推薦】礁溪幸福99。稻田中央的漂浮城堡,座擁幸福的好地方 

【宜蘭小吃美食】柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋+礁溪包子饅頭專賣店。礁溪必吃排隊美食推薦 

【宜蘭小吃美食】正常鮮肉小籠包+北門口蒜味肉羹+傳承蒜味肉羹+北門綠豆沙牛乳大王+30年老店檸檬愛玉+廟口紅槽魷魚 

【宜蘭小吃美食】羅東林場肉焿+林記鮮肉小湯包 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食推薦。義豐蔥油餅+阿公仔龍鳳腿+可口香碳烤+阿灶伯當歸羊肉湯+魏姐包心粉圓(一訪) 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食推薦。宜蘭香三星ㄟ卜肉+羊舖子當歸羊肉湯+晶圓包心粉圓+米糕陳(二訪) 

【宜蘭旅遊景點】宜蘭.國立台灣傳統藝術中心 

【宜蘭旅遊景點】台中→宜蘭→太平山三天兩夜冬季之旅.行程規劃總表 

【宜蘭旅遊景點】太平山森林遊樂區+太平山蹦蹦車 

【宜蘭旅遊景點】太平山.翠峰湖+鳩之澤溫泉。此生必去的美景之一 

【宜蘭旅遊景點】羅東林業文化園區(羅東林場)。在市中心也可以做森林浴 

【宜蘭旅遊景點】宜蘭員山.金車威士忌酒廠。有whisky的試飲唷! 

【宜蘭旅遊景點】礁溪林美石磐步道。宜蘭的小太魯閣,遠離塵囂享受芬多精 

【宜蘭.羅東民宿】靜園渡假別墅 

【宜蘭.太平山住宿】太平山莊+(一泊二食早餐+晚餐) 

【宜蘭.羅東民宿】貓腳印美食民宿。宜蘭羅東民宿推薦  

 

 

 

, , , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()


留言列表 (9)

Post Comment
  • 宜蘭人
  • 吃A飽大概沒有一次經過是沒人的吧!
    這禮真的比羅東夜市好逛多,人也少一點
    嘟好燒下次可以早點去排,好吃!
  • 所以吃A飽就是便宜吃很飽就對了?XD
    可是吃太飽的話,我就吃不下別的食物了捏…=.="

    璇璇 replied in 2014/02/13 20:06

  • c 小咖
  • 正隆真的好好吃啊 !!
    小羊排超熱賣的 ..
    要開門就去才有..
    我上次去晚上10點多了...
    老闆跟我說 : 小姐...小羊排早就賣光了喔 !!! XDD
  • 可惡!講的我好想吃喔!=.="
    那我下次不就5點就要去排?(暈
    好吧!為了吃,我拚了…(握拳!XD

    璇璇 replied in 2014/02/13 20:06

  • 小凉
  • 小凉推5^^

    這篇要筆記下來
    有機會去 就這樣吃就飽足了!
  • 而且,還不會被"龐大的人群"嚇到!
    可以逛的悠哉一點!^^

    璇璇 replied in 2014/02/13 20:05

  • jesse0218
  • 下個月去宜蘭,住的還是在羅東附近
    看來東門只有下次了~
  • 哈哈哈…僅供下次參考!XD

    璇璇 replied in 2014/02/13 20:05

  • 「月光杉林」廚房
  • 香氣撲鼻的夜市美食,濃郁的好滋味,令人回味無窮呀!很棒的美食分享,感嗯!
  • 夜市美食是台灣人的最愛啊!

    璇璇 replied in 2014/02/13 20:04

  • Evie
  • 羅東夜市人實在多到不像話,
    月底要去宜蘭,
    筆記下來希望有機會去^^
  • 東門夜市的小吃美食就夠多了!XDDDD
    羅東夜市的話,等平日的時候再去逛…

    璇璇 replied in 2014/02/13 20:04

  • 哞哞
  • 推推
    東門夜市好像比較少人去逛
    大家都還是跑羅東夜市
    下次我也要來東門夜市走走
    感覺人比較少
    羅東夜市真的人爆炸多的太誇張了
  • 沒錯,沒錯!我們也逛羅東夜市逛到怕了
    雖然東西是真的很好吃,但是都要排很久
    而且人多到走路都很困難…(呼~

    璇璇 replied in 2014/02/13 20:03

  • she19931
  • 超久沒去東門了嗚嗚
    高中超常去啊!!!
    還有好吃的雞肉串、白波霸奶茶、水煎包跟臭豆腐啊啊啊啊啊
    那間八寶冰的三色布丁加八寶超好吃!!!
  • 你說的我都沒吃到…(暈~@@"

    璇璇 replied in 2014/02/23 17:52

  • rexra
  • 正隆羊肉電話是03(宜蘭的)唷^^
  • 改了,謝謝你哦!
    (我住台中,所以每次電話開頭就直接寫04,真是北七…)

    璇璇 replied in 2014/02/26 23:29

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼