公告版位

DSC05089

在礁溪市區吃完《柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋》之後,凱文問我接下來要到哪裡?我說:「爬山…momo-24

 



 

DSC05011

《林美石磐步道》位於礁溪鄉林美村,從市區過來大概是20分鐘左右的車程,旁邊就是礁溪高爾夫球場,依山傍水的,環境很好呢!

 

001

話說現在的電腦功能實在是太厲害了,我用手機在google《林美石磐步道》地址的時候,才輸入"林美"兩個字…

4ad6b1bf1e347

 

後頭就會跟著出現""了…cgmfde2d5e3b9da338697d3902e420aed51256  

然後我跟凱文說的時候,他就在旁邊唱起了"金罵沒ㄤ",而且還五音不全,讓我整個出遊的好心情都沒了…

 

DSC05035

忘了之前哪一篇遊記,有網友反應說照片裡面都沒有人物,顯得有些孤寂…

別孤寂了,我這不就特地拍了路人給你們看了…70bff581  

 

DSC05041DSC05038

這是步道的入口,記得在這邊先上個廁所,否則步道裡是沒有廁所的,膀胱無力的人很容易會腦充血…

 

DSC05036DSC05042

不得不稱讚一下,宜蘭縣政府的觀光做的很好,《林美石磐步道》是不門票的,但還是有安排管理人員哦!

 

DSC05043DSC05045

步道是一個O型狀的路線,從右邊進去左邊出來,繞一圈是1,689公尺,如果中間沒逗留太久的話,來回大概是1個小時…cgmca0c3cffde17b2cf4b33b55382082af5329  

 

DSC05050DSC05047DSC05053DSC05058

前面的步道不是很寬,但是很平坦,走起來沒有什麼困難度…我走路的速度快到我們家凱文還問我是不是吃了鐵牛運功散?

 

DSC05061DSC05060

小徑旁邊就是山谷溪流,潺潺流水,心曠神怡…

 

DSC05051DSC05057DSC05062DSC05080

遠離塵囂,吸收芬多精也不錯…

 

DSC05064

遇到比較陡峭的地方,都有設置鋼構的木棧步道,很貼心…

 

DSC05065DSC05075DSC05081

一路上景觀非常的優美,溪水碧綠,綠草如茵,而且空氣也很好呢!

 

DSC05085

走了一小段,就看到前方有溪流,忍不住停下來拍了很多張,結果被後頭的兩個阿嬤超越了…

阿嬤還叮嚀說:「路比較滑,拍照的時候要小心嘿…」(←阿嬤人很好耶!我們家凱文都沒有叫我要小心…cgm73186899b4c4e8ea6bc47915d0df097e614…他只是一直催我要快一點…)

 

DSC05089DSC05109DSC05110

仁者近山,智者近水…我們雖然沒有很聰明,但是我們兩個都挺愛爬山的…(因為爬山不用花錢…1074)    

 

DSC05120DSC05124DSC05142DSC05173DSC05145

溪水湍急危險,在旁邊看就好,千萬別戲水呢!18  

 

DSC05127DSC05161DSC05159DSC05178

一路上有很多沿著山壁流下來的山泉水形成的小小的瀑布,而且還遇到大大小小的旅行團,所以步道裡的遊客很多,不用怕被山裡的黑熊捉去…

 

DSC05186DSC05170DSC05179

這裡有一個比較大的瀑布,林務局有設置鋼構的樓梯,沿著山壁攀爬上去降低危險性,這一段也算是整個步道最陡的地方… 

所謂頭過身就過,這個階梯爬上去之後,前面就很好走了,而且一點也不累哦!

 

DSC05195DSC05198

這個就是石磐爆布,高度有10幾公尺,很清徹響亮的水聲,整個瀑布漫天而下很有氣勢…

 

DSC05203

這裡的負離子比起市區多了2500萬倍,所以有空真的要多接觸大自然,心情也會比較好,人也比較不會有雜念,而且又可以減肥…

 

DSC05207DSC05209

穿過竹林,就到了出口…肚子餓了,再去買兩個蔥油餅好了!monkey (41).gif  

 


 


【延伸閱讀】

【宜蘭東門夜市】必吃小吃美食推薦。梁大胖碳烤+彭記蔥油餅+善美仙草八寶湯+老店東山鴨頭+阿成蚵仔煎+搖搖冰+正隆羊肉湯 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食推薦。義豐蔥油餅+阿公仔龍鳳腿+可口香碳烤+阿灶伯當歸羊肉湯+魏姐包心粉圓(一訪) 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食推薦。宜蘭香三星ㄟ卜肉+羊舖子當歸羊肉湯+晶圓包心粉圓+米糕陳(二訪) 

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食。宜蘭香三星ㄟ卜肉+羊舖子當歸羊肉湯+晶圓包心粉圓+米糕陳 

【宜蘭旅遊景點】宜蘭.國立台灣傳統藝術中心 

【宜蘭旅遊景點】台中→宜蘭→太平山三天兩夜冬季之旅.行程規劃總表 

【宜蘭旅遊景點】太平山森林遊樂區+太平山蹦蹦車 

【宜蘭旅遊景點】太平山.翠峰湖+鳩之澤溫泉。此生必去的美景之一 

【宜蘭旅遊景點】羅東林業文化園區(羅東林場)。在市中心也可以做森林浴 

【宜蘭旅遊景點】宜蘭員山.金車威士忌酒廠。有whisky的試飲唷! 

【宜蘭旅遊景點】礁溪林美石磐步道。宜蘭的小太魯閣,遠離塵囂享受芬多精 

【宜蘭小吃美食】正常鮮肉小籠包+北門口蒜味肉羹+傳承蒜味肉羹+北門綠豆沙牛乳大王+30年老店檸檬愛玉+廟口紅槽魷魚 

【宜蘭小吃美食】羅東林場肉焿+林記鮮肉小湯包 

【宜蘭小吃美食】柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋+礁溪包子饅頭專賣店。礁溪必吃排隊美食推薦 

【宜蘭.羅東民宿】貓腳印美食民宿。宜蘭羅東民宿推薦 

【宜蘭.太平山住宿】太平山莊+(一泊二食早餐+晚餐) 

【宜蘭.羅東民宿】靜園渡假別墅 

【宜蘭民宿推薦】礁溪幸福99。稻田中央的漂浮城堡,座擁幸福的好地方 

 

林美石磐步道

官網:http://www.lanyangnet.com.tw/ilpoint/jc11/index.asp?url=link1.htm

開車路線:由礁溪台九省道,轉宜六線道往高爾夫球場及佛光大學的方向前進,沿途即可見林美石磐步道相關指標

 

, , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • piecece
  • 哈哈哈,怎麼璇璇最後Ending還是吃的阿XD
  • 皮斯不覺得我文章有頭尾呼應嗎?這樣作文才可以拿高分捏!XD

    璇璇 replied in 2014/01/23 15:22

  • 小白鯨
  • 樓上的piecece:
    璇璇是咱們痞客邦美食一姐,
    即使漫步在林美步道,還是要盡責的推廣宜蘭美食蔥油餅啊^^b

    璇璇啊!
    那個石磐瀑布,妳是怎麼拍到的?好壯觀喔!
    我去的時候,怎麼拍都拍不到!嗚嗚~

    還有還有,
    以後不要再帶K先生出門拍照了,一直在催妳走快點是怎樣?呼呼!
    還是那兩個阿嬤善解人意揪感心^^

  • 嘿嘿嘿…因為我爬山最大的原動力就是…爬完可以吃美食…XD
    這樣心情就會很好,走的更愉悅…

    瀑布嗎?可惜無法一鏡到底…太大了啦!好想再去一次…下次不要帶我們家凱文,因為他很吵…

    FB網友推薦五峰旗瀑布,聽說也不會輸這裡耶!

    璇璇 replied in 2014/01/23 15:34

  • 張蓁蓁
  • 有去洗溫泉嗎?話說我居然還沒爬過這段路,我想枕(頭)山比較適合我啦!^^
  • 哈哈…晚上就去逛夜市了…本來隔天要去泡溫泉的,但是聽到下午有高承載
    後來去溫泉公園泡完腳就閃人了…快奔到台北吃杏桃屋了…
    值得!XD

    璇璇 replied in 2014/01/23 15:36

  • 雪倫情報局
  • 林美石盤很美啊,配上凱文的歌聲一定更美妙,哈~~哈~~
  • 美麗的風景,配上凱文的歌聲,整個很像進香團…=.="

    璇璇 replied in 2014/01/24 12:29

  • 藤崎薰
  • 整個很漂亮。推推喔~~
  • 這裡真的很美耶!XD

    璇璇 replied in 2014/01/24 13:00

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼