公告版位

魚沒有煮 (1)

前幾天豬豬約我吃飯,同行的還有布丁和小花,因為這三個都是我印象很好的人,所以沒多考慮我就答應了…

 



 

魚沒有煮 (2)

我們這天約在一中商圈的《魚沒有煮》,之前看Yvonne的文章,評價好像不錯,雖然我不吃魚~"沒有煮",但我還是來了…cgmb05bb573aea023e8b9a9a7f6a4ab65ae659  

 

魚沒有煮 (3)

門口有四個小朋友在拔蘿蔔,這是藝術家廖述乾的作品,用的是青銅的材質,主題就叫 - 好采頭!

因為這饒富童趣的銅像,讓整個生冷的大街顯得更加活潑,經過的人會都會稍加停駐…

 

魚沒有煮 (4)魚沒有煮 (5)魚沒有煮 (6)

這是一樓的入口處,佈置很有日式風情,用餐區在二樓哦!51  

 

魚沒有煮 (7)魚沒有煮 (8)

這天是應豬豬的朋友阿俊哥的邀約來店裡試吃的,聽說阿俊哥是很有身價的黃金單身漢哦!(←但是他聽到豬豬說我已經結婚後就沒再正面看我了…cgm611bb311251092508b60dae5d5eb1316775)

拔特!我還是決定要以德報怨幫阿俊哥徵婚~阿俊哥的戶頭裡有9個零,這樣應該看背影就夠了厚?有緣人是用數字也可以相通的…a079 (1)  

 

魚沒有煮 (9)魚沒有煮 (10)

《魚沒有煮》是《清美日本割烹料理》的關係企業,剛開幕的時候是走比較精緻的高價位路線,不過為了配合學生區的消費水準,目前已經改變銷售型態了,握壽司甚至只要 $30~ $40元,像我這種戶頭只有1個零的也吃的起…1323431800-2071149769  

 

魚沒有煮 (11)

旁邊有人氣排行的小黑板可以參考哦!

 

魚沒有煮 (12)

我們這天吃的是 $800元的套餐,聽說每個月的內容都會有變化,常常來也不怕吃到重覆的…

 

魚沒有煮 (13)

肚子餓了,我要吃飯…(敲碗)1323431807-3731827777  

 

魚沒有煮 (17)

生魚片 - 這一道生魚片看起來新鮮又有誠意,可惜我和豬豬都不敢吃生魚…

我看布丁和小花那兩個小鬼到是吃的很開心…尤其是布丁,坐在我旁邊也很放心滴大口吃,因為完全不怕我跟她搶食…

 

魚沒有煮 (19)

厚岸生蠔 - 因為不吃生魚片的關係,所以阿銘主廚說要幫我們另外準備生蠔…

可惜我也不敢吃生蠔捏…(←這樣,會很難相處嗎?cgm2d541cb18b191c81d8011cb4d674e179919)…所以這盤由豬豬吃掉了! 

 

魚沒有煮 (20) 

牡丹蝦生魚片 -  阿銘主廚大概是第一次遇到像我這麼難搞的客人,不過畢竟是見過大風大浪的人,馬上又幫我準備了另外一道…

這蝦子的肉質好Q彈喔!而且因為很新鮮,所以咀嚼的時候,嘴裡會略帶黏性,有一種意猶未盡的感覺…阿銘主廚~再來個10隻好嗎?1323431817-4092405933 

 

魚沒有煮 (18)

乾煎比目魚大概是看我太多東西不吃,怕我餓到,所以阿銘主廚很好心的又加碼了一道乾煎比目魚給我…

比目魚外皮很酥,而且還帶點焦香,魚肉非常的嫰,入口即化的綿密口感,我吃完都差點拉著布丁轉圈圈了!1323431801-2435282203     

 

魚沒有煮 (16)

海膽蘿蔓卷 - 這一道顏色好吸睛,但…我其實也不太敢吃海膽耶!不過我怕我再說不吃的話,可能會被送進博物館裡展示…cgmde7aa8b51e63163e77a4e68e27af615d935  

默默地拿起來,輕輕地咬了一口…嘿~沒腥味耶!而且很清爽又鮮甜,原來…這就是傳說中的海味呀!

 

魚沒有煮 (14)

湯葉豆腐 - 我這個從彰化來的鄉下人只聽過百葉豆腐,不曉得湯葉百腐是什麼東東?

問了阿銘主廚,他說:「湯葉豆腐其實就是豆漿上的那層薄膜,把它做成千層的效果,吃起來會有點像豆皮…」

 

魚沒有煮 (15)

沒錯耶!吃起來就是非常非常嫰的豆皮,有千層的口感,帶點淡淡的豆香氣,搭配鮭魚卵入口,讓嘴裡又多了些"剝剝"的口感和鮮味…

 

魚沒有煮 (21)

烤鯖魚 - 滴上一些新鮮的檸檬汁再吃,肉質很肥美,焦焦的魚皮也挺好吃的,連我這個平常不太敢吃魚的異類也把它吃光光了…

 

魚沒有煮 (22)

日式茶碗蒸 - 這磁器好美呀,一整個很有質感,好想很給掰的慈禧太后上身…cgm57ae3493bcd068839e573320b0a50e65102  

 

魚沒有煮 (23)魚沒有煮 (24)

我本身就很愛吃茶碗蒸,這蛋的口感超級古溜又滑嫰的,而且因為有放柴魚高湯的關係,多了份甘甜…

而且內容物也很豐富耶!有蝦子、蛤仔、魚板、鈕扣菇…還有~還有~還有我這個豬腦袋很需要的"銀杏"…cgmfde2d5e3b9da338697d3902e420aed51256  

 

魚沒有煮 (25)

後來…阿銘主廚說要做炙壽司給我們吃,要表演他的快刀手,請我們大家準備相機認真拍他的帥樣…

 

魚沒有煮 (26)

一整個料理極魂上身,開始上演飄移術…06  

 

魚沒有煮 (27)

哇咧…動作也太快了吧!1025

 

魚沒有煮 (28)

阿銘主廚~看吧!都糊掉了啦!乖乖站好給我們拍啦!bullhead  

 

魚沒有煮 (29)

應觀眾要求,阿銘主廚特地定格給我們拍…很好~完美演出!!monkey (41).gif  

 

魚沒有煮 (30)

炙壽司 - 總共有3貫…

 

魚沒有煮 (31)

炙燒後的鮭魚表面有一層微亮的油脂,炙燒的香氣搭配著粒粒分明的醋飯入口,很爽口…

 

魚沒有煮 (33)

干貝握壽司的肉質很肥美捏,口感Q彈富黏性…

 

魚沒有煮 (32)

透抽握壽司的口感脆脆的,鮮甜好吃!

 

魚沒有煮 (34)

味噌湯 - 味噌的比例恰到好處,而且料也很多捏,喝起來很清甜…本來以為只有單純的豆腐和海苔,沒想到還有魚塊和蝦頭…

但是裡面的魚塊對我來說比較硬了些,所以我把它全部挑起來了…(←不好意思,我是挑食的死小孩!w0297.gif)

 

魚沒有煮 (38)魚沒有煮 (39)

花生麻糬 - 這是消費滿 $300元贈送的飯後甜點,今天的是花生口味的,內餡還看的到花生顆粒耶!老人家吃不下了,所以請身體比較輕盈的小花代為解決…

PS.打卡還有送"鮪魚沙拉軍艦壽司"哦!

 

魚沒有煮 (37)

醃漬蘿蔔 - 這是阿銘主廚加碼的,爽脆好入口…

 

魚沒有煮 (35)

綜合握壽司(8貫) - $230元,阿銘主廚怕我們沒吃飽,又做了一盤8貫的握壽司給我們吃…

四個生魚壽司 + 兩個握壽司 + 兩個軍艦

依序:旗魚/鮪魚/鮭魚/紅魽/玉子燒/蟹肉棒/鮑魚沙拉/龍蝦沙拉

 

魚沒有煮 (36)

綜合握壽司(12貫) - $340元,我們看起來很會吃嗎?因為阿銘主廚居然又做了一盤12貫的…

四個生魚壽司 + 四個握壽司 + 四個軍艦壽司

依序:旗魚/鮪魚/鮭魚/紅魽/透抽/玉子燒/鮮蝦/鰊魚/龍蝦沙拉/鮑魚沙拉/蝦卵沙拉/鮪魚沙拉

上面這兩道綜合握壽司,我覺得真的非常新鮮好吃又平價,如果學生旗群荷包有限的話,也可以點個綜合握壽司+味噌湯就很飽足囉!

不過我後來發生學生族群的消費能力也很驚人,包包拿的都比我貴,手機用的也都比我好,衣服穿的也都比我新…1078   

 

魚沒有煮 (40)

然後~很恐佈的是…這天大家不知道是太有默契還是怎樣,居然都帶了一個蛋糕來…

這是豬豬帶來的《愛戀妻風》草莓塔,上次在《Carbone》的時候起士買給我當生日蛋糕,在《汕頭牛肉劉沙茶》的時候小芊芊又買了一個為我們慶生…

食記:【台中蛋糕甜點】愛戀戚風咖啡館。台中地區目前吃到最好吃的生日蛋糕,招牌鮮奶油清爽無敵令人驚艷,大推薦啊!! 

 

魚沒有煮 (41)

這是我帶來的《CV黑色天使》皇家巧克力蛋糕,本來上個禮拜和布丁約吃飯的時候就要買給來為她慶生的,不過那個禮拜我重感冒,約會忍痛取消,所以利用這天帶給大家一起吃…

食記:【台中蛋糕甜點】CV黑色天使蛋糕精品.Black Angel。好吃、不甜膩、C/P又高的下午茶甜點推薦 

 

魚沒有煮 (42)

這是布丁帶來的《Live Sweet STOKYO》東京半熟凹蛋糕,布丁說她下午逛大遠百看到有打折就買了…(←女人果真是很容易失心瘋的物動!em-2)

 

魚沒有煮 (43)

阿銘主廚很細心地用他的料理刀為我們切蛋糕,看到這巧手…真是鐵漢也有柔情呀!1323431802-4201722601  

而且戲癮一上來,還直接cue我們說…現在換X號機拍攝!

哈哈哈…感謝阿銘主廚盡全力的演出,別看他很搞笑,他可是王品集團戴勝益董事長所指定的料理長哦!

而且我在阿銘主廚身上看到他對工作的專業還有熱情,他是一個享受自已工作、愛自已工作的人…

 

魚沒有煮 (44)

《愛戀戚風》的奶油是目前吃到的第一名,非常的清爽,而且百吃不膩,派底也很酥…但是阿俊哥說草莓太大顆,所以他的櫻桃小嘴沒有辦法一口塞進超大顆草莓…

 

魚沒有煮 (45)

《CV黑色天使》的皇家巧克力不會死甜,口感很清爽…店家建議食用之前半個小時要拿出來解凍,我們是直接就吃了,所以稍為少了些澎鬆感…

如果放到回溫的話,口感會比較綿密,加熱後再吃的話,吃起來會有點像brownie哦!

 

魚沒有煮 (46)

《Live Sweet STOKYO》東京半熟凹蛋糕也是需要在食用前半個小時就拿出來解凍,我們也是直接就吃了,所以沒有我們期待中的內餡流洩感…吃起來有點像很溼潤的海綿蛋糕,這款是阿俊哥當日最愛! 

 

PHOTO FOR UPLOAD

阿俊哥說要幫我們合拍一張照片,然後布丁堅持要戴上起士的藍色緞帶啦!我看起士看到後應該會感動到噴淚吧!

但是我們心機更重,怎麼可以讓布丁專美於前,我們也要戴上可愛的小兔兔…cgmcb2b59295f33feb1ac0e9b71b6625509105.gif  

還有!我要幫布丁澄清一下:布丁本人真的比志玲姐姐還瘦還正,只是她身子虛,所以出門都穿10件衣服,然後把自已搞的像懷孕8個月的林志玲一樣…

這天很開心可以跟三個漂亮又nice的女人兒一起吃飯,還有人超好相處的阿銘主廚和阿俊哥!吃完飯後開車回家時,我一路上心情都很好…

只不過隔天早上看到體重計之後,心情整個就崩潰了…cgmc6c9d6bf28d54290f5dde35558bbc6b1708  

 

魚沒有煮 (50)

吃飽後我們走到屋外,精力充沛的小花突然開始做出異於常人的舉動…2019  

 

魚沒有煮 (49)

小花妳慢慢玩,姐姐我這老人家無法熬夜,要先回家睡覺了…em-9  

  

 

 

【延伸閱讀】

【台中日式餐廳】品田牧場.日式豬排餐廳@公益店 

【台中日式餐廳】水車日本料理 

【台中日式餐廳】ikki藝奇新日本料理.王品集團在台中最新選擇 

【台中日式餐廳】勝博殿日式炸豬排@崇德店 

【台中宴會餐廳】江屋日本料理@北區店(太平店)。好吃、C/P值高的宴會餐廳推薦 

【台中日式餐廳】和民居食屋@金典綠園道4F 

【台中日本料理】和壽司壽司專賣店。平價好吃壽司推薦! 

【台中美食推薦】藍屋日本料理餐廳@中友百貨14F 

【台中日式餐廳】丼屋食堂@中友百貨B3 

【台中日本料理】大和屋日本懷石料理。平價商業午餐推薦 

【台中日式餐廳】異鄉人日本食堂。日籍廚師掌廚、台中好吃咖哩飯推薦 

【台中日本料理】鵝房宮。黃昏市場內的隱藏版美食,巧遇電視台"在台灣的故事"蔡昌憲採訪~ 

【台中日式老宅】茶寮侘助。老宅改建餐廳,品嚐日本媽媽的好手藝 

【台中居酒屋】草津田日式串燒。串燒很道地又好吃,宵夜小酌的好地方 

【台中日式餐廳】Kitchen Bulldog 日式洋食廚房。漢堡和小菜比較出色 

【台中日式雜貨】小器空間。夏天賣剉冰,冬季賣關東煮,熱情上市囉! 

【台中日式餐廳】花山椒和風料理。平價日本料理,食尚玩家也來採訪 

【台中日式餐廳】明男的廚房和風創意家庭料理。日籍老闆親自掌廚哦! 

【台中日式餐廳】Demi House 日式洋食屋。日本人開的店,漢堡排好吃唷! 

 

魚沒有煮 sashimi&sushi

官網:http://www.kiyomisushi.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/kiyomi.sushi

地址:台中市北區精武路320號

電話:(04)2227-5678

營業時間:AM11:30~PM14:30;PM17:30~PM21:30

 

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


留言列表 (20)

發表留言
  • 宅青
  • 厚~ 第一次露正面喔~~ XD
    看來看去,這一餐我只有煎蛋壽司,一塊烤魚和一份茶碗蒸可以吃........
    要是聚餐去這種店,我也是當分母的份........XDDDD
  • 其實以前也常露啦!在不知人間險惡之前…沒啦!我是說…以前沒人看的時候都嘛隨便放
    現在人比較多了一點點,不敢了…
    本來要把自已打馬賽的,但是三個美女中間夾著一個霧霧的臉,很怪耶!XD

    這種店,我們可以去吃丼飯啦!記得布丁說他們家的牛肉丼飯也不錯捏…^^

    璇璇 於 2014/01/20 23:32 回覆

  • piecece
  • 推,這間日本料理看起來很好吃耶~~~
    那愛吃日本料理的皮斯可以報名跟阿俊哥相親嗎!?這樣就有吃不完的日本料理了((大誤))XD
  • 我會把皮斯大美女的照片拿給阿俊哥看的…
    事成紅包別忘了。要4個零起跳!XD

    璇璇 於 2014/01/20 23:33 回覆

  • 肥布丁
  • 不早說,我就用烤鯖魚跟你換海膽,熟魚我都要奮戰好久,所以我不大吃熟魚的。
    話說那個黑天使我很想帶回家的,我連紙袋都想帶回家,因為那是璇璇的精心準備^3^
    但在我開口前你們都先出聲說不用了(淚)
    還好我最後還是帶了一把蛋糕刀回來。
    這天真的好開心啊,謝謝璇璇^3^
  • 其實我比較想吃那個香煎比目魚,不過真的好飽好飽好飽…只好偷偷塞給小花花…XD

    我們改天見面,我會送一個CV的紙袋給妳的,要給我收藏一輩子哦!
    我哪知道妳會不會想說最近生日蛋糕吃太多了,給妳一堆垃圾帶回家…XD

    話說那刀子,我還真不知道妳帶回家耶!哈哈…對厚!它很有質感捏!
    布丁兒一點都不客氣哦!希望明年可以再幫妳過生日!^^

    璇璇 於 2014/01/20 23:35 回覆

  • 玫瑰小丸子
  • 科科~
    我可以考慮離婚喔
    戰哥戶頭只有三個零><"

    布丁真的很瘦 我可以做證^^
  • 嘿咩!誰叫她衣服穿那麼多,是身體很虛就對了!XD
    戰哥說他戶頭只有三個零,但是他有不動產…請安份一點!!

    璇璇 於 2014/01/20 23:39 回覆

  • 賴小花
  • 我是被逼的!!!
    但感覺你沒有拍出精隨~
    我想是我經驗不夠!!!下次改進
  • 很好!下次再給妳一個機會…我會把妳拍的更好!XD

    璇璇 於 2014/01/20 23:39 回覆

  • 哈比小叮噹
  • 這家一開始的評價好像沒很好喔~~但現在看起來可以去捧場一下了…
    只是你們吃完那些壽司,還可以繼續那些甜點,雖然是看起來都很好吃,但真的好厲害喔~~(我會很壞嗎…哈)
  • 因為~很多人都說貴呀!然後連老闆也聽到了…就改了…XD
    現在這個價位我覺得很OK啦!跟和壽司差不多…

    那個壽司,後來沒吃啦!然後甜點…兩個人只share一小盤,其他的都和現場的員工分享了!
    不過很會吃是沒錯啦!隔天就開始吃燙青菜了…=.="

    璇璇 於 2014/01/20 23:41 回覆

  • Yvonne
  • 璇璇如果敢吃生牡丹蝦..下一步可以吃生軟絲..口感也是一點點QQ黏黏,又很甜..說不定不久將來你就會和玫瑰搶食生魚片了^^

    對了! 學生很有錢+1
    他們穿的球鞋比我新><"
  • 我敢吃生軟絲呀!很Q很脆很黏的口感,是我少數敢吃的握壽司哦!
    不過生魚片我真的不敢挑戰,我連吃熟的魚都戰戰競競了,現在只敢吃乾煎的和完全沒腥味的魚…
    我想…等我40歲之後,應該連牡蠣也敢生吞了吧!XD

    璇璇 於 2014/01/20 23:43 回覆

  • 藍色起士
  • 好好笑喔~
    小花很犧牲內
    配合演出..超乖的 ^^
    整篇害我笑到又流眼淚了
    是在介紹什麼蛤 ??忘了XDD
  • 沒有哦!我們沒有叫小花演哦!
    她自已走到門口不知道為什麼就開始拔河了…@@"
    我想說:年輕人也太放的開了吧!XD

    這間是賣日本料理的啦!!喂…妳要害我被老闆追殺嗎?

    璇璇 於 2014/01/21 13:32 回覆

  • 魚仔
  • 後面那3個蛋糕是怎麼回事!!!!!!
  • 就…大家太有默契了啦!飯後都想吃甜點…XDDDDDD

    璇璇 於 2014/01/21 13:34 回覆

  • 豬扒飽
  • 哈哈哈~太好笑了 佳作
  • 蝦咪??才佳作??
    再給我一次機會,我下次會寫到"優"!XD

    璇璇 於 2014/01/21 13:35 回覆

  • 哞哞
  • 推推~~
    牡丹蝦感覺真的豪好吃噢!!!
    哞哞超愛吃牡丹蝦,到日本料理店必點!!
  • 我發現軟絲也不錯耶!XD

    璇璇 於 2014/01/21 23:20 回覆

  • 賴小花
  • 對嘛對嘛!!我超乖的
    起士不虧是好朋友....
    下次多帶我出場ㄟ
  • 我我我…我也要跟!XD

    璇璇 於 2014/01/21 23:20 回覆

  • 驚濤Hi‧浪
  • 嘖嘖...我那天應該讓小花帶一顆菜頭回去的~~~
  • 改天記得補給她…XD

    璇璇 於 2014/01/21 23:23 回覆

  • PAPA  女王
  • 從頭笑到尾~(果然是上班偷閒的好格子)
    (敲~ 被老闆發現了..快跑)

    布丁很瘦+1~ 早就跟她說 要拍照時後一定要馬上脫!把自己搞成增胖版布丁!!
    是說"加量不加價" 我想大家應該也不介意啦!

    你不吃的東西好多~這樣也能當美食部落客! (請接受我的跪拜禮Orz )
    改天旋旋要不要..寫一篇
    " 美食部落客也是有不吃的罩門"來列舉大咖的"死穴"
      應該會創新高唷~
  • 她有叫我要幫她澄清說她本人不胖…就真的很瘦咩!瘦到都快被風吹走了…
    帕帕上班不認真,都偷偷上網厚?XD

    我不吃的東西…妳觀察很入微捏…就零零總總加起來10幾樣而已
    我怕我寫出來會被圍絞…不敢!

    http://danny0425.pixnet.net/blog/post/237807167-%E9%9B%A3%E5%90%83%E7%9A%84%E5%B9%B4%E8%8F%9C%E8%88%87%E5%9C%B0%E7%8D%84%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%B8%85%E5%96%AE!

    這篇是我那天不小心孤狗到的,妳先參考一下,如果我照這個方式寫的話會不會被批到死!XD

    璇璇 於 2014/01/23 15:19 回覆

  • 王拉拉
  • 這篇文字真是太俏皮了~ 拉拉看完心情很好
    大家這麼有默契又是怎麼樣^^
  • 就…都很愛吃甜點咩!XD
    總是找一堆藉口買甜點,說是給大家吃,其實都是自已想吃…

    璇璇 於 2014/01/23 15:21 回覆

  • 小凉
  • 小凉推13^^

    魚沒有煮 這店名很貼切耶
    畢竟日本料理店的魚都沒有再煮的比較多ㄚ
    但最後的草莓塔更吸引我了><
    草莓阿草苺怎會跑到這裡來(快跟著我回家XD)
  • 嘿呀!魚沒有煮就是沙西米呀!很威厚?

    不過甜點也很棒,這三道都很吸睛,真是一個完美的ending~

    璇璇 於 2014/01/23 15:28 回覆

  • 凌雲江海清
  • 魚沒有煮~生吃嗎? XDDDD

    很不錯的店家說~~筆記中
  • 嘿呀!就是取其生魚片的意思
    這家的主廚很有來頭,而且人又風趣
    被他服務到真的是這輩子的榮幸…

    璇璇 於 2014/01/24 12:32 回覆

  • 嵐嵐*
  • 這間店的店名真的讓人印象深刻欸XD
  • 嘿呀!聽過一次就很難忘掉…XD
    老闆取名字很潮,應該有跟上時代…

    璇璇 於 2014/01/24 12:38 回覆

  • PAPA  女王
  • 看完璇璇推薦..該死的年菜(我應該這樣打出來嗎?) 
    好吧..如果你這樣寫.我想...你會被踢飛 無誤!!我還蠻期待的說..XDDD 
    但是.我絕對 絕對不會踢你..因為... 挑食萬歲!!(我也是挑食的小孩)
  • 我是說真的,我很想這樣寫一篇,我應該至少可以來個30樣…
    但是我真的很怕被踢飛…被攻擊…被圍絞
    我…是俗辣呀!
    帕帕先…我再跟進!XD

    璇璇 於 2014/01/24 12:57 回覆

  • Chad Wu
  • 這家真的很好吃.我是很久之前吃的…只是有個問題我們一開始沒看到共飯…所以越吃越餓因為太好吃了,記得那時有個軍鑑旗艦的980一份9個!超好吃(感覺那時的都比較大份魚比較大片)
    總之推這家啊!
  • 可是好像停業了捏!?><"

    璇璇 於 2014/06/11 09:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼