公告版位

榮總三日減肥餐食譜 (1)

隨著年紀的增長,新陳代謝真的愈來愈差了,而且肥胖好像是"美食部落客"的宿命,即使再怎麼節制也很難不長肉…

前陣子的我胖到自已都看不下去了,所以我決定要減肥…很多聽到我要減肥的人都會"很善良地"說:「璇又不胖,幹嘛減啦!」(←但通常說這些話的人都是比我瘦的人…cgm2d541cb18b191c81d8011cb4d674e179919)  

 

 

榮總三日減肥餐食譜 (2)

在小花的部落格看到她的減肥日記後,馬上拜託小花把食譜mail給我,而小花也立刻照辦…(很好,總算有人體會我的痛了!33)

這份《榮總三日減肥法》在網路上流傳已久,不過聽說榮總有出來否認…後來又說是台大的,不過台大也否認…(←幹嘛這樣,那算我的好了!)

網路上說,這份食譜具有化學效果,所以不要隨便更改,這樣吃下來,每天熱量平均都只有1000cal…

一個禮拜吃三天,另外四天回復正常飲食…(當然也不能這樣就暴飲暴食…XD)

註:

1. 餓的時候,除了無糖咖啡和茶,其他都不能偷吃哦!

2. 吐司一定要烤過,蛋一定要熟!

3. 一杯 = 8盎司 = 227g

4. 青菜只能用"鹽"or"胡椒"調味!

  

為了減肥期間還能保有好心情,所以我都儘量擺盤,這三天下來我才發現:原來我們家好多盤子杯子…

榮總三日減肥餐食譜 (3)

Day 1 - Breakfast

平常早上我鬧鐘都設8點整響,遇到人懶一點的時候就賴一下床,但是這天為了要吃早餐,所以我很"準時"地起床!(←真的很怕少吃一餐!)

我喝咖啡很容易失眠,更別說是黑咖啡了,所以我把咖啡挪到早餐喝,午餐和晚餐則改為茶類…(怕失眠的人,建議綠茶白天喝,紅茶晚上喝)

平常工作性質和生活作息的關係,我都習慣早午餐一起吃…(所以我部落格才會一堆早午餐文呀!)這天是難得吃了"早餐",所以我覺得很飽…

而且吃完這份早餐之後,隔沒多久我就跑廁所了…(非常好~清宿便!1323431793-1569962382) 

 

榮總三日減肥餐食譜 (4)

Day 1 - Lunch

這份食譜的午餐都比較簡單一點…我很不愛吃"魚",所以這一餐麵包吃的很開心,鮪魚吃的很痛苦…

吃完午餐我立刻出門工作,大概下午4點左右我肚子真的很餓…(但是我這天5點才下班…><")

下午餓到直嘆氣,我旁邊的人還問我怎麼了?(←我不曉得我嘆氣有那麼大聲說,連旁邊的人都聽到了?2019)

 

榮總三日減肥餐食譜 (5)

Day 1 - Dinner

晚餐的份量比較多,再加我平常晚餐本來就吃的比較簡單,所以飽到蘋果吃不完…然後因為我本來就不太愛吃冰,後來冰淇淋也是吃不完,只意思意思吃了幾口…

但是我們家凱文這天突然不用加班,我在吃減肥餐的同時他正在旁邊吃香噴噴的排骨飯…(好討厭喔!)不過我也佩服自已居然有辦法一點都不受影響!(←心中有佛,則無旁騖 XD)

(某人說:冰淇淋吃太好了吧?) 嘿呀!我知道,那個冰淇淋都可以買一個便當了,但是我減肥很可憐捏,我要吃好一點啦!

 

榮總三日減肥餐食譜 (6)

Day 2 - Breakfast

這天早上9:30要工作,所以我準時8點起床,量一下體重…嗯~不錯!有瘦…所以心情很不錯!

我本來就愛吃麵包也愛吃蛋,所以這一餐也吃的很開心…而且我發現麵包和黑咖啡好搭!黑咖啡會愈喝愈回甘… 

Q:有人想知道如何才能煮出完美的水煮蛋嗎?

A:將蛋洗乾淨,取一鍋冷水,水位需蓋過水煮蛋2cm左右,加一匙蘇打粉(如果沒蘇打粉,免強可以用鹽or醋代替),使用中火煮沸後,轉小火再滾3分鐘,接著熄火悶3分鐘,就可以煮出9分熟的水煮蛋囉!

 

榮總三日減肥餐食譜 (7)

Day 2 - Lunch 

這餐份量真的很少耶!拍完照後我還把照片用line傳給芊問她:「這是人吃的嗎?1013

但吃完這餐要勉勵自已一下:已經過一半了,加油!!cgma0067b81385b312326418f6a8eec22e0655  

不過吃完優格後下午一直放屁,好煩喔!還好凱文不在家!

 

榮總三日減肥餐食譜 (8)

Day 2 - Dinner

這餐的東西都是我愛吃的,而且冰淇淋只要吃半杯…很好!

這天的工作量不大,所以第二天沒有第一天那種飢餓的感覺…頭過身就過,明天又是美好的一天!

 

榮總三日減肥餐食譜 (9)

Day 3 - Breakfast

早餐的主食竟然只有一片餅乾?(←突然很後悔自已買這牌的鹹餅乾,也太薄了吧?)

我只好把起司放在餅乾上面烤,讓它感覺美味一點!

然後我還發現,我好像不太喜歡吃蘋果,所以只要那餐有蘋果的話,我都要吃很久!

 

榮總三日減肥餐食譜 (10)

Day 3 - Lunch

因為早餐比較晚吃,所以我午餐也比較晚吃…這餐又是我喜歡的水煮蛋和麵包,開心…1323431809-3114971266  

建議白吐司要買好吃的、自已愛吃的,才會讓自已減肥期間吃的開心哦!

目前台中地區我比較推的是:1.米特  2.喜盧  3.Overture

米特和喜廬的麵包口感比較帶有筋性,Overture的吐司很軟嫰,不過價格也很不簡單就是了…

1.米特創意烘焙坊:https://www.facebook.com/MitBakery

2.喜盧:http://sunry59.pixnet.net/blog/post/100725973

3.Overture:https://www.facebook.com/overturestore

 

榮總三日減肥餐食譜 (11)

Day 3 - Dinner

這餐的份量真的很多,我把餐點分兩個階段吃,先吃水果,大概過了半個小時才吃花椰菜和鮪魚…(又是討厭的鮪魚…cgmde7aa8b51e63163e77a4e68e27af615d935)

註1:天冷要吃冰淇淋實在有點吃力,也可以用"全脂牛奶"代替冰淇淋哦!

註2:食譜中的鮪魚有分"一罐"和"半罐",為了省麻煩,所以我都買市售最小罐的,把它當成"半罐"來食用…但是這天晚餐的鮪魚是要吃"一罐",換句話說,小罐鮪魚應該是要吃兩罐才對…(不過,我討厭鮪魚,所以我還是只吃一小罐!)

這天晚上回到家已經晚上9點半,而且因為天氣真的很冷,我跟凱文說我好餓,結果凱文說他要去蒸饅頭給我吃…(←天呀!老公…你別鬧了好不好?)

忍著飢餓感,我去睡覺了…因為我知道8個小時之後,將會是美好的一天!

 

榮總三日減肥餐食譜 (12) 榮總三日減肥餐食譜 (13) 榮總三日減肥餐食譜 (14)

↑ ↑ ↑ 實施三天下來的成果,我減了1.6kg…

網路上說這份食譜認真吃的話,最多一個禮拜可以減4.5kg…不過小芊芊跟我說,以我的BMI值來說,瘦1.6kg已經很不錯了,這樣持之以恆的話,一個月至少可以瘦4kg…

 

1016711_189992391211313_2102276511_n

前後試了三個禮拜,只不過減肥期間剛好遇到年關將近,很多尾牙、生日聚餐…都擠在一起,只好把減肥先暫停了一週,真是有點可惜…不過這樣算下來,試了3個禮拜大概瘦了有2.8公斤…

註:

1. 如果有時間,配合運動是最好的!

2. 減肥期間可以吃維他命B群來增加新陳代謝!

3. 肚子餓的時候可以多喝茶or水…(咖啡建議一天還是不要超過兩杯)!

這三天下來,除了第一天比較辛苦外,其他都在我可以忍受的範圍內…而且因為吃的簡單而且天然,感覺身體很清爽沒負擔!

過年後我們大家一起減肥哦!乖~^^

 

 

 

 

【其他連結:快速致肥的方法 ↓ ↓ ↓ 

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

 

 

 

, , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(34) 人氣()


留言列表 (34)

Post Comment
  • 賴小花
  • 你的食材看起來比較高級捏!!!
  • 哈哈哈…只有哈根大使是貴的啦!XD

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:21

  • 爛泥迪爾
  • 這真的是相當不容易的超級任務啊
  • 減了肥才能吃更多的美食呀!XD

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:22

  • ♥YOYO♥
  • 擺盤之後看起來有夠好吃耶!!
    我也想要效法一下 過年吃太好了XDDD
  • 過年大家應該都胖了一圈了啊!
    所以過年後大家一起減肥!XD

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:23

  • Private Comment
  • Alina 愛琳娜
  • 過年大魚大肉後真的需要好好來實行一下精實計劃了XDD
  • 過年大家都肥了不少吧!XD 台灣的經濟很需要這幾天呢!
    我們一起減,減下來再一起吃大餐!

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:27

  • ★滴滴☆
  • 肥胖真的是美食部落客的宿命阿!!這句話真好~~
    雖然都是一些點單的食物,擺盤一下就變的很不一樣了
    感覺就很豐盛的一餐呢
  • 擺盤漂亮心情就好,吃起來就不覺得自已很可憐!
    然後…減下來之後再繼續吃美食!XDDDDDDDD

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:28

  • 魚仔
  • 我也準備來買材料嚕^^
  • 真是…我就說魚仔是條瘦魚厚!根本不用減啦!XD

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:29

  • 韋
  • 你以後幹嘛去别人的店吃早、午餐,你的廚房就是個早、午餐店,擺盤很專業喔!再加上減肥二字,鐵定大賣!
  • 韋姐要投資嗎?XD 我可以考慮轉行…不過我不想自已下廚…不知道玫瑰可不可以請的動!

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:30

  • suchen119
  • 擺盤超美的!!!
    這個食譜對我已經無用了(掩面))))
  • 怎麼會??那…試其他方法看看??^^

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:33

  • 玫瑰小丸子
  • 雖然你真的不胖
    不過今日見你是清秀不少

    話說那咖啡的濾袋不能拿掉嗎??很醜捏XDDD
    不然其它擺盤是挺有模有樣的哩

    對不起 我跟韋姐比起來真的很直白XDDDDDD
  • 過年回去被我媽餵食那麼多天,應該是腫很多…
    不過和你們聊天心情好…所以整個人嗨到輕飄飄了起來…

    濾袋?我故意放的捏…XD 很煩捏…都拍完了!=.="

    璇璇 replied in 2014/02/04 23:35

  • Yvonne
  • 我連吃一次佛跳牆都能胖兩公斤,減肥餐對我而言真是"緩不濟急"阿><"
    那那那....我只能安慰我自己"吃比瘦更有福"!
    希望你們別排擠胖子嘿^^
  • 佛…跳…牆!!!!喔麥嘎…我前天才吃了一小盅佛跳牆耶!
    不過過年後我真的不敢量體重了啦!=.="

    還有,Yvonne明明不胖…妳真的很誇張捏!!(捏臉

    璇璇 replied in 2014/02/05 10:25

  • 藍色起士
  • 那個某人是誰阿?
    真討厭 XDDD

    話說~減肥餐對我好難
    運動對我來說~難上加難
    我~ 我來去自暴自棄好了啦
    宅青 .. 我們倆手牽手來去吃 燒肉 XDDDD
  • 嘿呀!是誰呀!……起士啊~~~
    沒啦!我說起士啊~~~妳那抹瘦,不用減了啦!
    而且妳每天要抱重物捏
    需要補充熱量才會有體力啦!XD

    璇璇 replied in 2014/02/05 10:22

  • I'm Nata
  • 你原本的體重就是我最瘦時期的數字呀
    淚~~
    怎麼會這麼有本錢吃呀~羨慕鼠我了(咬外套中...)
  • 我…我…我…我的身高大概是娜塔國小的身高捏…
    這樣有沒有開心了一點?別咬外套了…XD

    璇璇 replied in 2014/02/05 10:21

  • 訪客
  • 看食譜內容
    的確不符基本營養原則
    我想如果醫院都否認是他們的食譜
    還是回歸基本的減肥原則
    攝取足夠營養(每餐都有澱粉蛋白質脂肪蔬菜水果--減量即可)+運動
    對身體才不會有傷害
    (ex營養師已說~每餐中沒有澱粉對大腦會有傷害...)
  • 嗯嗯…謝謝你的留言哦!
    只有晚餐沒吃澱粉也會有影響嗎?
    減肥真的好難喔…=.="

    璇璇 replied in 2014/02/05 10:20

  • 玫瑰小丸子
  • 韋姐資金雄厚的確可以請她當股東
    不過她更適合掌廚
    連咖啡都煮得很讚 你太抬舉我了
    在她面前真的就當"食客"是最好的角色了^^

    那個Yvonne就是喜歡誇大其辭
    真是~~~
    若有一百公斤再來嗆聲也比較有說服力
    不知道是在"膨風"個啥勁XDDDDD
  • 我知道韋姐資金雄厚啊!所以我現在一步一步來…放長線釣大魚嘛!妳儘量負責幫腔就好嘿!
    但是沒有人在叫金主下廚的啊!妳還是準備穿圍裙吧!XD

    那個Yvonne厚!她如果胖的話都是被她自已吹噓到胖的啦!做人老實點不是很好嗎?XD

    璇璇 replied in 2014/02/05 11:00

  • 韋
  • 玫瑰和璇璇喬好如何定位我,再通知一聲!我連博愛座都能怡然自得的人,不介意啦!
  • 別這樣…韋姐請上"衛冕者寶座"!XD

    璇璇 replied in 2014/02/05 22:28

  • 哞哞
  • 推推
    這份食譜我以前好像也有吃過耶
    結果後來實在是因為要準備的東西太多
    我媽就不准我吃了哈哈哈
  • 其實一次買齊,不會太辛苦啦!
    而且我都一次買2個禮拜的份量
    捨不得浪費食物的情況下,就…乖乖接著吃了!XD

    璇璇 replied in 2014/02/10 21:11

  • claire
  • 這個食譜好像真得很厲害~~以前也聽過人家分享!!
    2.8公斤~好吸引我啊!!!
  • 第一個禮拜很辛苦,不過第二個禮拜就慢慢適應了
    量體重的時候覺得辛苦都值得了!XD

    璇璇 replied in 2014/02/10 21:15

  • Ivy
  • 之前我好多同事也有試,不過他們總是三天清淡,
    第四天就大吃,所以我就覺得程孝一定是騙人的,
    因為我也沒覺得他們很瘦,不過看妳成效不錯,
    我也想試試,因為回不去的身材,連自己看了都討厭。
  • 我自已試是覺得OK,不過第一個禮拜真的很辛苦
    不過千萬記得第四天別大吃…要讓胃慢慢習慣
    其實認真吃的話,再加上運動,應該瘦不只這樣

    不然妳那麼瘦是在討厭什麼的!切…XD

    璇璇 replied in 2014/02/10 21:20

  • Private Comment
  • 錢錢
  • 我想問你葡萄柚在哪裡買的??我都買不到><有什麼可以代替的嗎?除了吃這些東西~應該還是可以喝水吧?
  • 一般路邊的水果行都有啊!我是在松竹路和昌平路口買的…
    如果妳住家附近沒有的話,也可以用柳橙代替
    但是因為柳橙的糖份比較高,所以雖然它比較小顆,但是一顆就好…

    文章裡都有寫,除了吃這些,可以喝茶、黑咖啡和水…(加油!!!^^

    璇璇 replied in 2014/02/18 10:18

  • Private Comment
  • 娃娃
  • 看似無聊的減肥餐~璇璇用的好美味哦^^
    好厲害~
  • 只是為了讓減肥的過程更有動力,所以只好把重點放在擺盤…XD

    璇璇 replied in 2014/05/10 22:05

  • 敦 小 蓮
  • 噗..
    這個我也試過,但我都卡在生理期所以是減了2公斤..三天
  • 2公斤很多了耶!XD 羨慕!

    璇璇 replied in 2014/05/25 23:28

  • wanchen
  • 好漂亮的減肥餐!!!不說還不知道耶~~~
  • 我試過幾次,還滿有效的,體重突然爆增的時候,可以急救一下啦!XD

    璇璇 replied in 2014/05/29 08:19

  • kiki
  • 3Q
  • NO Q.....

    璇璇 replied in 2014/07/25 20:52

  • Yu Lee
  • 你的擺盤讓減肥餐看起來也好美味喔>//<
    謝謝分享囉!!立馬去試試XD
  • 不客氣,希望你成功唷!^^

    璇璇 replied in 2014/08/11 22:36

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Ya Fen
  • 你好 我想請問一下 像你說的一杯如果我們自己是要如何量法啊? 謝謝
  • 就是米杯的量

    璇璇 replied in 2015/03/18 14:16

  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼