公告版位

草津田 (1)

週末的夜晚,難得平常忙碌的Kevin不用上班,以往都和朋友出去吃吃喝喝的我,心裡難免會有一咪咪的過意不去…

這天要"假仙"一下,趕快巴結Kevin一下…4e5dd44a  

 

 

 

草津田 (2)

這間《草津田》位於北區的太原綠園道,就在《吳記脆皮肉圓》的正對面而已,聽說老闆是從《ととや串燒割烹》自已出來創業的…

我們預約PM6:30,抵達店裡已經PM6:40,結果居然還要等…(Kevin去停車,我就一個人在門邊等、等、等、等、等、等、等…)

大概是服務人手不足,我們等著客人離席、等著服務人員清理桌子、等著服務人員來點餐、等著出餐…每一個過程都有點久哦!(而且,服務人員的動作好像沒有很俐落,也有點捉不到重點的感覺…em-12)

 

草津田 (3)草津田 (4)

這天被安排在一樓的位子,隔著吧檯可以看到師傅忙碌的身影,聽說二樓還有座位區,不曉得這天有沒有開放…

店裡使用的是備長碳,難怪雖然我們的座位區緊鄰著吧檯,卻沒有聞到任何煙味…

 

草津田 (6)

牆上貼了很多報章雜誌的報導哦!不過我只有意思意思滴拍了一張…

 

草津田 (7)草津田 (8)草津田 (10)草津田 (9)草津田 (11)

Menu…寫文時google到酷麥克的食記,發現價格都漲了捏!em-2  

 

草津田 (12)

醬料還滿特別的,有放了蒜末,任何東西沾上醬汁之後突然變得很重口味!

 

草津田 (16)

鮭魚炒飯 - $95元,這一道還不錯吃,炒飯粒粒分明,而且有大火炒的香氣,我只吃了幾口,其他都被台客掛的Kevin掃光了…

 

 

草津田 (13)

霜降豬肉 - $80元,上面還有佐一些類似美乃滋的東西,這應該是松阪豬,因為口感還滿脆的…

 

草津田 (15)

雞肉蔥燒 - $70元,味道也不錯,搭上青蔥,更顯香氣…

 

草津田 (14)

青椒 - $40元,本來點的是香菇,結果送錯了…服務人員要再把青椒端回去,Kevin說算了,青椒就青椒吧!

烤完的青椒上面只灑上些許的胡椒粉,吃的到蔬菜的單純鮮甜…

 

草津田 (18)

茄子 - $70元,上面還有一層起司呢!拍到陣的Kevin一看到就說他不吃,我只好把整片起司扒下來,再叫他乖乖吃掉!

可惜茄子比我想像中的還生,口感硬了點,不太合我的口味…

 

草津田 (17)

炸野菜 - $140元,野菜我愛呀!(只是炸物難免略油…)來碗白飯當野菜丼吃多好!09  

 

草津田 (19)

秋刀魚 - $100元,我以前是不吃魚的死小孩,不過現在有在慢慢接受吃"煮熟的魚"了,但是吃到有腥味的還是會退貨…

這道魚烤的不錯,沒什麼腥味,而且肉質也滿紮實的!

 

 

草津田 (20)

味噌湯 - $45元,料還滿多的,我喜歡湯頭再濃郁一些…

 

草津田 (21)

白鶴清酒 - $100元,來到居酒屋沒叫瓶酒好像跟端午節沒吃粽子一樣,所以乾脆叫上一壺熱清酒…

現在晚上天氣都涼涼的,喝了清酒後身體變得暖暖的,真好!cgm21ccf21479c960164e0697c502731182474  

 

草津田 (22)

整體而言,東西都不錯吃,不過串燒的份量都不算多,當宵夜吃比較剛好,否則就是要再多加點一些主食了…店裡還滿有fu的,真的很適合三五好友小酌一翻…

當天還看到兩桌歪國人呢!偷偷聽他們聊天的內容,應該是廠商在招待外國客戶!

PS.這天在店裡的時候,發現有一個我印象還不錯的格友在FB打卡《草津田》,可惜那人早已離開,無法乾上一杯…1323431800-2071149769  

 

 

 

 

 【延伸閱讀】

【台中燒肉推薦】屋馬燒肉町@園邸店。傳說中台中最強最夯的燒肉店~ 

【台中燒肉推薦】食藏燒肉居酒屋。平價的奢華享饗,聚餐的好選擇~  

【台中燒烤餐廳】就醬子烤吧! Let's B.B.Q@健行店  

【台中韓式燒烤】兩班家無煙韓式碳烤.貴族般的享受  

【台中燒烤餐廳】羊角日式炭火燒肉  

【台中燒烤餐廳】就醬子烤吧!Let's B.B.Q@七街店  

【台中燒烤餐廳】原燒.優質原味燒肉@中港店  

【台中韓式餐廳】韓味煮藝.韓國烤肉美食百匯。中科餐廳推薦  

【台中燒烤餐廳】烤狀猿日式炭火燒肉@成都店  

【台中燒烤餐廳】石頭日式炭火燒肉@崇德店

 

草津田居酒屋

官網:http://tsao-chin-tien.com/

地址:台中市北區太原路170號

電話:(04)2295-2493

營業時間:PM17:30~AM1:00

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()


留言列表 (12)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 如果我有去大坑夜衝
    再順便去一下XDDD
  • 這間的營業時間不適合妳啦!XD

    璇璇 replied in 2013/11/16 00:00

  • mimi韓
  • 偶而找間像這樣的小店,小酌一下很舒服^^"
  • 哈哈…對呀!一不小心就很想給它深酌下去…XD
    星期六的夜晚,要放鬆一下啦!

    璇璇 replied in 2013/11/16 00:00

  • nana

  • 每一道都讓人想吞口水~
  • 霸子
  • 可惜 你們這樣錯過可以喝一杯的機會了
    居酒屋嘛 總是吃巧不吃飽的地方
  • 所以聊聊天喝喝酒還滿OK的!
    要吃飽一點的話,對面的吳記肉圓也不錯吃啦!XD

    璇璇 replied in 2013/11/16 00:01

  • 宅青
  • 青椒送錯了,應該就送啊~ 原來點的香菇還是應該要來,
    這樣才對嘛~~
    只是青椒,又不是高級和牛或海鮮是吧?....XDDDD
    我會太摳嗎??....
  • 聰明青…怎麼知道我就是這樣想的…我本來以為青椒會直接給我們,然後香菇再補送說
    結果說要把青椒端回去再換香菇啦!Kevin說算了,青椒就青椒好了…
    服務人員還問我們說…那要再加點香菇嗎? 真是失望捏!
    如果再大方一點,我對這間店的評價會更高說!

    璇璇 replied in 2013/11/16 00:03

  • ~雲。淡。風。輕~
  • 通常要去居酒屋吃飽的話得要花上很多扣扣呢!
    所以你們吃了好多道青菜類喔?
    肉類就只有一串松阪豬?
    到居酒屋我也挺喜歡喝上一壺清酒~
    喝完身子熱熱的真的好舒服^^
  • 有啊!還有點雞肉呢!而且有魚呀!大概就每種口味點一種,嚐鮮嚐鮮…
    真的沒有吃很飽,不過我覺得晚上吃這樣就好!不然會胖…XDDDDDD
    清酒在居酒屋喝,更好喝說!!!

    璇璇 replied in 2013/11/16 00:07

  • Jackie & Leucy
  • 不錯的日式料理菜色...

    推推~~
  • PAPA  女王
  • 哈哈..我知道你說的是誰了
    也太巧了吧 ~ 果然世界很小....

    這家居酒屋的菜色 看來也不錯!!
  • PAPA如果去這家的話,雪倫一定會趕快換衣服出來接客的!XD

    璇璇 replied in 2013/11/16 00:07

  • PAPA  女王
  • 我怎覺得...雪倫會說..嘖嘖嘖~ 熟客!姑娘我不接了XD~您請自便吧!
    (然後繼續侍候著他家老爺)
  • Papa也可以帶自已老爺去侍候自已啦!XDDDD

    璇璇 replied in 2013/11/18 10:29

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼