公告版位

IchiRin (1)

看到這棟日式建築,你會以為裡面是賣什麼的?一般住家?日式雜貨?日本料理?

 

 

 

 

IchiRin (2)IchiRin (5)

這間位於精明商圈的《一凜日式拉麵》是粉絲頁上的網友推薦的,喜歡拉麵的我早就想要有機會找一天來品嚐看看…1323431809-3114971266  

 

IchiRin (3)IchiRin (6)

營業時間寫的很清楚,星期一店休哦!

 

IchiRin (7)

在門口的時候,剛好看到服務人員端著拉麵出來…連服務人員的制服也很日本!cgm1cc57dd651390980e2f60913c4bea365175  

 

IchiRin (8)IchiRin (10)

庭院也是日式造景,還舖滿了白色小石子,看起來真的有下工夫哦!

 

IchiRin (11)IchiRin (12)IchiRin (13)

四週用竹籬芭圍起來,院子裡除了種竹子也有種松樹…

 

IchiRin (14)

因為這天是假日,而且我們沒有預約,所以坐在外面稍為等了10幾分鐘左右…

 

IchiRin (15)

進了店之後,門口有一台販賣機,只要選鍵按自已想要吃的麵就行了…

 

 

IchiRin (16)

依指示投入錢…販賣機會找零哦!

 

IchiRin (17)

拿到單據後,把下面那一半撕給服務人員後,就可以乖乖回到座位上等囉!

(Yvonne...我這次指甲油有擦好哦!cm20130218_433536_149843_ea6f612aa1e1e79847757ecee18f2018593)

 

IchiRin (18)

牆上掛著證照呢!這個"調理師免許證"應該是我們所謂的"廚師執照"吧?是嗎?1323431809-3007568772  

 

IchiRin (19)

裡面的位子不多,桌椅都是木製的,感覺很有日本風味…

 

IchiRin (21)

中間還有一個大方桌,大家圍在一起用餐,中間這個茶壺有fu…上次在《手信坊》也有看過!

 

IchiRin (23)IchiRin (22)

當時店裡已經坐滿,服務人員問我們是否介意坐外面?(不介意,不介意…只要不要叫我坐在臭水溝旁邊就好!1323431817-4092405933)

每一桌都會有一壺水,自已動手倒…桌上也有醬料,就是辣椒醬和油蔥酥(蒜頭酥?)

 

IchiRin (24)

叉燒鹽味拉麵 - $240元,其實我們這天點了三碗,但是除了配料的多寡以外,視覺上看起來幾乎都是一樣的,所以我介紹一碗就好!(←明明就是懶得寫…2150)

 

 

IchiRin (25)

麵條使用的是細麵,口感吃起來偏硬有Q勁,是很道地的日式拉麵…

 

IchiRin (26)

叉燒肉看起來有點柴,吃起來到還好,肥肉的部份不多,吃起來不會"驚驚"~

 

IchiRin (27)

使用的是糖心蛋,這個很威…(因為《花月嵐》沒有…momo-24)

據說湯頭是大骨熬了15個小時所製成,喝起來味道清爽,比較接近《大海拉麵》…

 

IchiRin (28)

生意很好呢!等我們吃完要離開的時候,門口已經排了一堆人在等了…(還好我們有早點來…70bff581)

 

IchiRin (29)

聽說這間《一凜拉麵》也是老宅改建,業者將老房子重新拉皮,呈現出日式風味的餐廳,真的很用心…

對於習慣吃《花月嵐》的我而言,《一凜拉麵》有點搔不到癢處的感覺,不過如果嫌《花月嵐》太鹹太油的人,應該會覺得《一凜拉麵》比較清爽對胃哦!

 

 

 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中拉麵推薦】赤坂拉麵。日本電視冠軍拉麵,肋排真是太威了,口味還可以客制化 

【台中拉麵推薦】麵屋輝(麵や輝Teru)。來自大阪的手工沾麵@廣三SOGO百貨15F 

【台中拉麵推薦】珍來拉麵。日本千葉30年老店,有點台又不會太台的好吃拉麵 

【台北拉麵推薦】Nagi ラーメン凪拉麵@忠孝店。喜歡重口味拉麵的人不能錯過的好味道 

【台北拉麵推薦】屯京拉麵。來自池袋的人氣拉麵店,值得排隊的好味道 

【台中日式拉麵】一騎拉麵@台中店。來自北海道札幌的人氣拉麵店 

【台中日式拉麵】昭和拉麵(台中的第一家拉麵店)v.s Da Juice Man

【台中日式拉麵】和風中華拉麵.食尚玩家推薦台中電子街拉麵 

【台中日式拉麵】赤坂拉麵.日本電視冠軍 

【台中日式拉麵】十八町拉麵店。好吃の拉麵推薦!! 

【台中日式拉麵】大海豚骨拉麵。黃金蛋很好吃 

【台中日式拉麵】花月嵐拉麵@台中新光三越12F 

【台中日式拉麵】東風家.風風亭拉麵@東海.超濃郁的湯頭 

 

一凜日式拉麵

FB:https://www.facebook.com/ichirin23

地址:台中市西區精誠九街23號

電話:(04)2329-2992

營業時間:週二~週五 11:30~15:00 17:30~21:00(假日中午沒休息)

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()


留言列表 (12)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 這家很對我這假櫻花嬸的味,
  • 妳最近口味比較淡,很適合這間啦!

    璇璇 replied in 2013/10/25 11:42

  • Private Comment
  • 霸子
  • 這家我有看過別人說不怎麼樣捏
    但是那個環境還挺吸引人的就是
    而且還有日本的點餐機 很有趣
  • 我看早期的文章好像都覺得不好吃
    不過近期的文章都還滿推薦的
    我想是店家有改善,針對缺點去補強吧!
    現在生意很好哦!^^

    璇璇 replied in 2013/10/25 11:44

  • graceyen
  • 感覺像是在吃裝潢、吃意境的店,但還是會想找一天去體驗一下。
  • 我個人是覺得湯頭比較淡,沒有很道地的日本味…
    不過我朋友都說還不錯…(我喜歡吃重鹹…XD)

    璇璇 replied in 2013/10/25 22:25

  • niniblue
  • 推~~
    看起來還可以!我也不喜歡花月嵐~太鹹
  • 我喜歡花月嵐說…XD

    璇璇 replied in 2013/10/25 22:34

  • KE
  • 賣個拉麵好大手筆哦
    真的滿像在賣高級日本料理的XD
    這個價格真的不貴
    因為境環真不錯
    滿想去吃吃看的
  • 我也在質疑店家怎麼會花那麼大的成本來裝潢…好大氣!XD
    我覺得他們應該賣多一點東西,讓餐點更多元化說!

    璇璇 replied in 2013/10/25 22:37

  • 賴阿馨
  • 感覺就好像到日本吃拉麵一樣~
  • 我只在日本的路邊攤吃過拉麵…都沒這麼高級…(擦淚~

    璇璇 replied in 2013/10/25 22:47

  • PAPA  女王
  • 嘿嘿 ...我推12....
    這家之前看朋友介紹過!! 真的很有回到日本"買票"叫麵的那種感覺!!
    (如果我為了..自動點麵機去..會不會太瞎!! 倫家就是想去玩點麵機)

    我愛清淡拉麵..但可不能淡而無味.........
    (其實也不會怎樣.. 就只是在內心OOXX ................ )
  • 我想~我大概也是為了買票和坐在庭院裡吃麵這兩個原因去的吧!XD
    這間的口感很像大海,其實算濃郁了,只是沒有花月嵐那麼重口味!

    璇璇 replied in 2013/10/25 22:57

  • 豬扒飽
  • 朋友的店 太好了 經璇一寫就要排隊了 讚^^
  • 女神好多朋友開的店,那我要寫一年才寫的完…
    還好我沒說這間店的壞話…XDDDDDDDDDD

    璇璇 replied in 2013/10/25 23:04

  • Yvonne
  • 果然是大咖經紀人來著! 都有注意到指甲油的小細節...佩服佩服!
    有這麼重視細節的經紀人,難怪你旗下的諧星還得砸大錢治裝^__________^
  • 都嘛是Yvonne注意到人家的指甲油,害我現在壓力很大,拍個照還要注意指甲油有沒有塗好…XDDD

    璇璇 replied in 2013/10/25 23:04

  • 豬扒飽
  • 沒關係 已經有很多人說他們家壞話了 店家都很習慣ㄌ 畢竟每個人的口味不同咩!!
  • 哈…店家真的很有肚量啊!不過我爬文也是說他們家剛開始的口味比較不OK,是愈來愈好…
    很棒的店家,知道要愈改愈好!^^b

    璇璇 replied in 2013/10/26 11:37

  • ChaiTuan
  • 妳好 容我幫妳改一下地址

    是台中市西區精誠九街23號

    ˊˋ 今天找好久
  • 真的很抱歉也很謝謝…我已經改了哦!^^

    璇璇 replied in 2013/11/06 00:25

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼